-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜密克

胜利小学和崇文小学哪个好

蓝色雕翎 发表于 2021-1-12 12:40
崇文需要观察6年后的结果

这个需要前瞻性。崇文转公消息出来前,有内幕消息的已经提前买入 你以为人家傻啊。等到崇文打造出学军一样的 到时候还是这个价格吗?

胜利无疑

zhihu33 发表于 2021-1-12 10:44
胜利本部好 你是刚通网吗?胜利实验 胜利新城哪个不是公认的超过胜利本部?

本部是胜利的根基,你觉得教育能力的沉淀和师资力量配备会差吗?胜利实验和胜利新城无非是生源好一些,1000万家庭和500万家庭孩子的基因能一样吗

楼主你看帖子里除了一个跳起跳倒说崇文好的,其他还有谁,你就知道大部分人看好哪个学校了。。。

理性分析一下
学区里除了三园是zf和高校的经济适用房,其他都是普通的回迁户和买房的。
新建公办主要是一个近江片爆表太厉害了,之前天地扩班还勉强能收下,现在天地自己都爆表了;第二2022年民办学校里公办编制老师都要回公办的。
崇文转公之后师资肯定是会稀释的,老胜利就是这样,但是校风应该还能保持。几个高年资老师带新老师,教学方案即使和民办崇文一样,五万学费的民办和免费的公办搞起活动来能一样么,家长的支持度能一样么?

不知道你家小朋友多大 ,反正胜利么,大体还能保持现在的水准,崇文么要赌。
现在崇文比胜利好,和孩子有没选拔过关系不大,民办的学习强度比公办要大,基础题还是需要一定程度的练习才能熟练的。
小学主要还是靠自鸡,学区房么家长理念比较相似,对学校的配合度相对比较好。

反正升上去都是开元,现在的开元就是渣渣。

胜利有底蕴,崇文是胜利孵化出来的民办,两所都不会差,但好学校是要有历史和底蕴的

zhihu33 发表于 2021-1-12 10:44
胜利本部好 你是刚通网吗?胜利实验 胜利新城哪个不是公认的超过胜利本部?

胜利实验好?你去了解一下,根本是一个新的学校,挂了胜利的牌子,和老胜利没一点关系,老师都是新的,生源也也一般

zhihu33 发表于 2021-1-12 12:48
这个需要前瞻性。崇文转公消息出来前,有内幕消息的已经提前买入 你以为人家傻啊。等到崇文打造出学军一 ...

炒作一个慨念,你不可能让你儿子去当白老鼠。

脉脉 发表于 2021-1-12 13:47
楼主你看帖子里除了一个跳起跳倒说崇文好的,其他还有谁,你就知道大部分人看好哪个学校了。。。

理性分 ...

扎心了老哥,现在公民同招,本就对初中一般的胜利不利,现在小学又搞这么一出,弄得很心累,所以对待小孩教育不想赌,就像之前学军和胜利二选一,赌输一次了,现在置换去学军,时间也来不及了,真的是一步错步步错。

蓝色雕翎 发表于 2021-1-12 13:51
炒作一个慨念,你不可能让你儿子去当白老鼠。

最大的担心就是这个,进退两难

这也要纠结 ? 去胜利  以后的崇文 不是之前的崇文了。

bluetear111 发表于 2021-1-12 13:49
胜利实验好?你去了解一下,根本是一个新的学校,挂了胜利的牌子,和老胜利没一点关系,老师都是新的,生 ...

什么都不懂。张嘴就能说。。哎
看看数据吧。杭外近两年录取情况。胜利被胜利实验碾压!!!
这个就是事实!

那些还活在十年前的人。真的不知道跟你们说什么好。

维维男友 发表于 2021-1-12 13:41
本部是胜利的根基,你觉得教育能力的沉淀和师资力量配备会差吗?胜利实验和胜利新城无非是生源好一些,10 ...

看看下图到底胜利实验好 还是胜利好。
我早就说了 老胜利的好师资基本都流失到 崇文和 胜利实验了!
当然老胜利的传统还在,教育理念还在。但是不要跟胜利实验和崇文比了 。没意义!
杭外录取人数 这个就是最直接的结果。

zhihu33 发表于 2021-1-12 14:42
我早就说了 老胜利的好师资基本都流失到 崇文和 胜利实验了!
当 ...

能这么比吗,保时捷接送的和大众接送的能直接比吗?

zhihu33    请您休息一下    别跳起跳倒

都好的

我是滨粉 发表于 2021-1-12 14:54
zhihu33    请您休息一下    别跳起跳倒

不懂又胡说的太多 实在看不下去

当 ...

这是一个参考数据,不能代表整个学校水平,不然凤凰都比胜利好了,胜利小学和胜利实验应该差不多,但是胜利实验有钱人,初中也更好,这是事实。总体来说,随着大家对教育的重视和外地人口的大量涌进杭州,老牌名校优势不可避免的下降,但是还是中上的水平,我的顾虑是崇文达不到胜利的水平。

当 ...

不要跳了,总人数一样么,胜利一直四个班,就160个人。

bluetear111 发表于 2021-1-12 13:49
胜利实验好?你去了解一下,根本是一个新的学校,挂了胜利的牌子,和老胜利没一点关系,老师都是新的,生 ...