-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: figo1982

2021分配生制度下,杭州学区房攻略

风过疏竹 发表于 2021-3-4 13:17
实际上我和楼主观点没有太大不同。
他的观点是求稳,相当于保守投资策略,不损失本金的前提下争取一定的投 ...

例子不是很恰当哈,在强小+普小组合的中上初中能拿分配生的在强小+强小的组合未必能拿分配生,反过来就一定可以。所以选强小+普小组合的中上初中收益一样,风险更小。

大话杭州 发表于 2021-3-4 13:28
批次分数线,每年都有,就是优高最低分数线,门槛很低。

第一批招生录取学校最低录取控制分数线为458 ...

按照楼主发的文件,也不是优高线,而是该批(也就是分配生)的基础分数线。

figo1982 发表于 2021-3-4 13:28
例子不是很恰当哈,在强小+普小组合的中上初中能拿分配生的在强小+强小的组合未必能拿分配生,反过来就一 ...

收益未必一样,同一个好孩子,在中上初中毕业和一流初中毕业,都上了重高,高考未必一样。

大话杭州 发表于 2021-3-4 13:19
你的理解真是超乎常人

2023年中考,我估计十三中会有100个左右考上重高的,菜中的剃光头。现在和以前的唯一区别,就是一个学校重高分配名额增加了2~5个,看把你们激动的。

风过疏竹 发表于 2021-3-4 13:31
按照楼主发的文件,也不是优高线,而是该批(也就是分配生)的基础分数线。

哎,该批次,就是第一批次优高的分数线,随你吧,和你们讲真累。
你去看看历年杭州中考的批次分数线,每年都有,自己不会去查查吗。

figo1982 发表于 2021-3-4 13:28
例子不是很恰当哈,在强小+普小组合的中上初中能拿分配生的在强小+强小的组合未必能拿分配生,反过来就一 ...

收益并不一样,的确是同样上了重高,但后面还有高考呢。

figo1982 发表于 2021-3-4 13:16
今年就开始实行,文件写的很清楚。

全省发的都是这个文件,各地区实际操作完全不一样,目前还没有一个地方按你的这种理解方式去执行。

海蓝蓝的天空 发表于 2021-3-4 13:33
2023年中考,我估计十三中会有100个左右考上重高的,菜中的剃光头。现在和以前的唯一区别,就是一个学校 ...

13中1000多人,就算按你说的100人进重高,其中80人是靠分配生的,1000多人考进20人根本不值得一提。

海蓝蓝的天空 发表于 2021-3-4 13:38
全省发的都是这个文件,各地区实际操作完全不一样,目前还没有一个地方按你的这种理解方式去执行。

这是杭州市的,你看仔细了。

figo1982 发表于 2021-3-4 13:38
13中1000多人,就算按你说的100人进重高,其中80人是靠分配生的,1000多人考进20人根本不值得一提。

80个分配,考进100个多点,我已经很保守地算了。

海蓝蓝的天空 发表于 2021-3-4 13:38

杭州的这个中考改革意见其实就是细则,就是按照这个意见执行的,昨晚宣布优高的分配生比例从30%提高到45%,怎么还要犟呢

大话杭州 发表于 2021-3-4 13:36
哎,该批次,就是第一批次优高的分数线,随你吧,和你们讲真累。
你去看看历年杭州中考的批次分数线,每 ...

历年?今年不是第一次实施保守送改分配生吗?哪里有什么历年?去年就有分配生录取基础分数线?

风过疏竹 发表于 2021-3-4 13:41
历年?今年不是第一次实施保守送改分配生吗?哪里有什么历年?去年就有分配生录取基础分数线?

学业水平考试后,市教育局根据相应录取批次普通高中招生计划划定该批次基础控制分数线,招生学校在达到基础控制分数线以上的名额分配生中,按不低于95%的要求,由高分到低分择优录取。

————————————————————
相应录取批次普通高中招生计划划定该批次基础控制分数线每年都有,两个批次。

大话杭州 发表于 2021-3-4 13:43
学业水平考试后,市教育局根据相应录取批次普通高中招生计划划定该批次基础控制分数线,招生学校在达到基 ...

受教了,谢谢

大话杭州 发表于 2021-3-4 13:40
杭州的这个中考改革意见其实就是细则,就是按照这个意见执行的,昨晚宣布优高的分配生比例从30%提高到45% ...

如果细则出来,你发帖道歉,如果没有,我发帖道歉

海蓝蓝的天空 发表于 2021-3-4 13:40
80个分配,考进100个多点,我已经很保守地算了。

你这种是毫无意义的YY,没有任何数据支撑。

我是滨粉 发表于 2021-3-4 13:45
如果细则出来,你发帖道歉,如果没有,我发帖道歉

如果你把每年的中考招生办法叫做细则,那是没出来。

我说的细则,是杭州中考改革的细则,根据省里文件的精神杭州的中考改革怎么弄,是出来了。

不过还是有疑问,你这个历年分数线是裸考分数线,对分配生而言可能是难以逾越的,我估计还得有更低的专门用于分配生的分数线。而且这个重高优高的分配生分数线也是相差很大的。