-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州1980

[投资理财] 投资临平区的,可以撤了,还有一两年时间

杭州1980 发表于 2021-4-10 21:11
对的,我懂的,刚开始冒充自己衡中本地的,现在被揭穿了,又说认识几个衡中的,安徽毛坦厂不就是衡中山寨 ...

衡中是民办吗?你只是百度搜搜而已。它经济那么弱,为什么教育不差。去年杭b州高考多惨。

杭州1980 发表于 2021-4-10 21:11
对的,我懂的,刚开始冒充自己衡中本地的,现在被揭穿了,又说认识几个衡中的,安徽毛坦厂不就是衡中山寨 ...

衡中是民办吗?一句话就暴露了。

firking 发表于 2021-4-10 15:20
你如果是新杭州人就放心买 ,老杭州人就赶紧卖掉其实不用担心这么多,算四期地铁临平这么小的面积 3 9 杭海 ...

临平的上限摆在那里了。土地土地没有。人大江东大把土地,杭州缺工业用地。

舌战群屌

杭州1980 发表于 2021-4-10 16:36
刚需买点房不容易,我这次站刚需角度,说实话刚需房票都有限,刚需二次换房成本高,我这次真的纯粹做雷锋去 ...

改善哪里可以选, 几个热点 都涨的很高了

群主说的临平生源中考生拼不过主城区,这里是基于实打实根据分数比拼,问题是根据浙江十四五规划,今后70%优质生源是根据学校分配的,跟你考多少在全市排名没关系的。临平如果入主城区是个重大利好。群主说的临平生源中考生拼不过主城区,这里是基于实打实根据分数比拼,问题是根据浙江十四五规划,今后70%优质生源是根据学校分配的,跟你考多少在全市排名没关系的。临平如果入主城区是个重大利好。第二,不能高考定一切,不能临平高考拼不过萧山就说整个体系有问题,要这么说衡水中学是不是教育天下第一,杭州是不是干不过宁波,甚至绍兴都不如。浙江各地从高考讲,名校云集,浙江各地名校跟杭州重点校高考录取并没有太大差异,比如你可能都没听说的,新昌中学,浦江中学。最后这个编制教师财政供养不起,这个不知道群主有没有切实的数字依据。余杭区临平区收入高于主城区那纯粹为了引进更多优秀教师,这个不是什么负担。真因为分区成负担,其实也好处理,临平区可以卖或迁学校给余杭区。

花了大半个小时阅读完所有的帖子和LZ的“诚恳”发言,总结下来有几个感觉:
1、LZ发表的言论逻辑能力很强,貌似也很专业,语气也很“诚恳”,但我最终看完第一感觉就是LZ打心眼里看不起临平,开始口口声声说帮临平说话,这种打心眼里看不起临平的人会帮临平说话?
2、分析问题太过于极端,临平现在分区后或许暂时是最弱的,但永远最弱吗?现在房价2万永远是2万?未来科技城10年前你愿意去买?张口就是“2万的地方”“那么个地方”“买这里的人也不容易”之类的话,这些用词让我感到极度的不适。
3、生源居然跟房价有关,我这是第一次听到最可笑的话,还跟其他网友争辩黄冈中学现在不行了,这是重点吗?全国房价比杭州低的地方占国土面积90%吧(这个数据我没收集过,暂且那么一说),难道浙江房价最高,生源最好,北大清华全部都是浙江人了?那到现在房价低的城市就没这个资格上重点大学了?
4、临平跟主城合并可能高中录取率更低,这点我认同,毕竟增加了分母,说什么临平保留全部高中,高中升学率可能达到55%,这就牵扯是否入主城的问题了,这些也只是lZ意淫,也不是你说说过的,临平入主只是时间的问题,时间会逐步的同化掉教育问题。也会同化掉心理隔阂。萧山余杭大把地方跟主城融合这些年是越来越好而非越来越差吧?
还是用马云那句话结尾:现在爱理不理,以后高攀不起吧。LZ你慢慢研究你的大数据,我就说那么多,房子是用来住的,只要自住,只要能接受,只要能安家,哪里都是家。

firking 发表于 2021-4-10 21:29
教育和经济并不是强相关,没必要扯在一起,杭州分区的目的也并不是为了老百姓互踩,现在各区分工协作不同, ...

客观

楼主好好的提供一下观点怎么就这么胡搅蛮缠啊,你不认可就行了,支持楼主

楼主请教下三墩的教育怎么样还有三墩北

一看就是宛如智障,投资临平的可以撤了.......

大佬分析的在理

qaz7758 发表于 2021-4-10 19:51
楼主是要讨论临平,别TM什么都是自己先知先觉似的,说啥都能黑到仓前上,你TM是不是心里有多阴暗还是受了 ...

根本不是黑 说事实,楼市又不单单是大杭州。
从亲亲家园 闲林时代就是这么玩了。

北京燕郊。

也不单单是杭州中介这么吹。北京燕郊还算全国知名的,随意举一下例子,河北大厂之类的。

甚至是临平一侧的许村,营销上一样鼓吹是并入临平的预期。

qaz7758 发表于 2021-4-10 19:51
楼主是要讨论临平,别TM什么都是自己先知先觉似的,说啥都能黑到仓前上,你TM是不是心里有多阴暗还是受了 ...

中介和陷进去的人蛮有意思的,连反驳的路径都大同小异的。

往往是先固化成当地特例,给人一种会特事特办的错觉。

叠加很多公共开支统筹上移,例如医保之类的。要是医保还是像各地之前一样结算不变,余杭 萧山富阳 结算都要单独一个窗口。。。。

衍生误导成,其他事项上也会统一。可不单单是大杭州除外了20多年。浙江省内就不说了大把,北京燕郊,并入北京的预期也是吹了20多年。

这种错觉是改变不了,各种文件中写清楚的,适用范围,某某除外的。

楼主说的真对,去年1.9的临平崇贤现在都爆跌到2.7,中签率跌倒2.3,真惨

楼主,帮忙分析下九堡丰收湖附近的二手房适合投资吗?

我觉得是这样,经济不行没人才,没人才所以没好生源,所以教育会变差,所以经济和教育水平正相关

经济不行没高薪,没高薪房价不行,所以房价和教育正相关

个人觉得楼主有点太自信满满,说是自己有一手资料,却从来没有关注了解过临平区,只是一堆的纸上谈兵,如果这次分区,临平成为牺牲品,这是不符合分区的目的的,楼主主观判断太多。临平是大概率进主城的,你说是对教育的利空,我更觉得是好事,任何有意义的事都会有阵痛期,目的是变得更好,还有临平呢房价可以说目前是杭州的洼地,你提到资金成本问题,我想说如果房价的涨跌是国家政策决定的,你认为现在的房价会暴涨吗?不大可能,会暴跌吗,也不可能,未来不可预知的事太多了,在中国,只分析数据太过于片面,很多事都是一个政策,就风向变了,同样德面积,临平这个价位你德持仓成本只能会更低,要说风险,明显你持仓成本高风险高。这都是相对的,你要说风险大,收益大?临平从几千到几万,倍数比哪里低?这也是客观事实,所以我挺不理解,你为何这么不看好临平,或许是看多了口水楼市里一堆乌烟瘴气的人或者别有用心的人对一个新临平区成立的恶意诋毁。百造成了你潜意识的对临平区产生了偏见,实在是可惜