-

QQ登录

只需一步,快速开始

[传言求证] 我来谈谈自己对当前培训班的几个看法

1、很多培训班的负责人自己也没有过硬的学历,而且他们用的教材正确性和权威性值得怀疑。我高中那会儿有个同学,连高考都直接放弃,现在也在一家培训机构做负责人,可见入行门槛之低

2、最近几年杭州很多培训班开不下去跑路,结果很多家长几万块甚至十几万都扔到水里,也映证了我上面说的这个情况的确真实存在

3、就算考上了大学,乃至211、985的名校,进入职场,又是完全不一样的竞争环境。要知道,现在已经有很多本科生的收入还不如一些高中毕业的销售员或者职高毕业的技工了!

有很多培训机构,招募的职员,学历只有高中,和保险业务员差不多,专门骗小孩的家长,而那些家长呢,很多人自己学生时代成绩也是稀松平常,属于班里的差生,经常被老师鄙视的那种。

反正我观察过身边的同龄人,凡是让孩子每个培训班都不拉下的,往往自己学生时代成绩是比较差的。我个人感觉,这是一种自卑心理作祟,说好听点是望子成龙,重点是自己不是龙

其实个人觉得,对于中国孩子来说,最欠缺的是做人之道,就是人情世故,我现在外面也在观察一些小孩子的举动,有的真是大人没教育好,举手投足充满了戾气,小时候是欠管教的熊孩子,长大后不知道会变成什么样

还有一点,中国的小孩子是很欠缺快乐和爱的,现在的孩子,从小就开始学阴谋诡计,算计自己的同龄人甚至家长。我们80、85和90后已经因为缺爱,开始出现大面积的剩男剩女不婚或离婚率高涨现象了,现在的这些孩子们长大了以后不知道会怎么样?

教养孩子是很艰难的一件事,现在不少家长忙于上班、赚钱,极度缺乏和孩子之间的平等沟通,然后把包袱扔给了唯利是图的商业机构。我真不知道,在这样的环境下成长起来的孩子,和大人之间还会残留多少感情?

半数中国人,对于自己在世或已故的长辈,有一种怨恨感,这种情况不止出现在80后,也在50和60后身上出现过

最有用的是知识,知识就是力量。但最没用的也是知识,我们小时候学的那些知识,恐怕有百分之七八十已经过时失效了吧。死记硬背对一个人未来的成长真有好处吗?

“知识就是力量”是一句经典名言。“知识就是力量”这句经典名言最早是培根说的。知识能够丰富人的思想,能够让人更聪明。我们获得知识,通过思考,就能解决我们以前所不知道的很多问题,这时候,知识就是力量的一种。但是培根所说的完整的一句话则是:“知识就是力量,但更重要的是运用知识的技能。”

初中上高中升学率50%,高中上大学升学率50%,211大学只有100所,985只有36所。

资源是稀缺的,家长望子成龙,导致竞争必然是客观存在的。小孩有点压力也没什么不好,压一压可能成长更快。

至于压力到底有多大呢?关键取决于家长的心态。

有钱有门路的家长都请家教了,没钱没门路的干瞪眼。贫富差距更大了!以前好歹培训班大家都上得起,现在成有钱人的专利了。

1B-1007buickcxw 发表于 2021-7-28 11:49
有钱有门路的家长都请家教了,没钱没门路的干瞪眼。贫富差距更大了!以前好歹培训班大家都上得起,现在成有 ...

十九楼上三天两头培训班跑路的消息

1B-1007buickcxw 发表于 2021-7-28 11:49
初中上高中升学率50%,高中上大学升学率50%,211大学只有100所,985只有36所。

资源是稀缺的,家长望子 ...

很多培训班教的东西,和升学关系并不大的,都是一些才艺类的东西,纯属锦上添花,不要说工作,就是相亲都没什么用场。日后代表孩子在各类群里相亲的家长把【会弹钢琴】写在相亲广告里,谁在乎?

很多帅哥美女相亲广告里说自己童年的时候受过声乐训练,唱歌很好听,但是无人问津,这些到底有什么用呢?我实在想不明白。

你说自己会弹钢琴、唱歌好听或者会画画,也及不上郊区拆迁户五套房、一刀房产证更有吸引力。至于找工作,大部分老板不会在乎自己的员工有什么才艺的吧?现在还开着的公司普遍工作压力大,连搞团建都很奢侈,最多一顿饭解决了

至于《弟子规》那就是个笑话,现实中真按照古书里的指点去为人处世,一定摔得很惨,连喊疼的机会都没有,直接扑街

社会学或心理学里面有很多效应,了解一下。

第一点, 好像 大多数年轻人 身边都不缺这样的 认识的人,大一开始做家教辅导班 到毕业自己挂很多科,毕业直接自己做 都赚不少钱。是非难以评说,有一点肯定的是  这行真的暴利

全都是泡沫 发表于 2021-7-28 13:11
第一点, 好像 大多数年轻人 身边都不缺这样的 认识的人,大一开始做家教辅导班 到毕业自己挂很多科,毕业 ...

我读大学的时候也干过,都是按小时计费的,当时排班多的同学月入能有两三千,收入水平丝毫不亚于当时的全职白领。