-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: microoven

[评楼] 房产税真要收了

西湖1936 发表于 2021-10-15 19:28
你连房产税的目的都没搞清,征收原因是zf缺钱, 目的是收钱。当然了大户多收,小户少收是大概率,也合情 ...

国外好像没有免税额度

向南向东 发表于 2021-10-15 19:47
国外好像没有免税额度

这次国内估计也是普遍征收的,即使一套估计也要收,只是可以通过家庭,二孩,三孩减免部分

深圳先行示范区,该示范了

你就说什么时候鼓掌吧。

西湖1936 发表于 2021-10-15 19:28
你连房产税的目的都没搞清,征收原因是zf缺钱, 目的是收钱。当然了大户多收,小户少收是大概率,也合情 ...

这有什么搞不清的,傻子也搞得清,不就是敛财嘛。
没钱交的人,现金收不到,还能怎么办,抓喜儿当丫鬟抵账总是不行吧,自然会变通,产权份额抵偿貌似是唯一办法。
收回来现金是钱,收回来的房产份额其实也是钱,证券化处理一下,搞个正壶产权交易市场。

大国小民123 发表于 2021-10-15 19:58
你就说什么时候鼓掌吧。

该鼓掌时候,讲话的会大手一挥,提高嗓门。大家见机行事。

收不上来的就不收 那些人也不着急 现在最急的就是中介和炒房的 房地产税是个地方税 税率都是地方定的 还收不上来 总有交易的一天

pianhanchuanni 发表于 2021-10-15 19:59
没钱交的人,现金收不到,还能怎么办,抓喜儿当丫鬟抵 ...

你太想当然了,房产涨不了还要交税,变成拖油瓶,谁会持有。干一年还不如亏出去的你会买?这种东西还指望股分化证券化,先问问你谁来买?钱又收不上来,股份又没人会买,只剩下大量抛售和转移的,政府的钱哪来?

a4980387 发表于 2021-10-15 20:04
收不上来的就不收 那些人也不着急 现在最急的就是中介和炒房的 房地产税是个地方税 税率都是地方定的 还收 ...

对,不交税,可以自己住,只是不让卖而已,怕啥。。。

lhdyj 发表于 2021-10-15 20:17

那就不收你的 收想卖的人的

pianhanchuanni 发表于 2021-10-15 19:59

很多东西都是联动的,当一样东西变成负资产或负债的时候就没有人会要,没人要的东西请问你怎么收税呢?只剩下你要你拿走吧。

而且这个肯定又滞纳金的 到时候拆迁的时候估计你也拿不到啥了

西湖1936 发表于 2021-10-15 19:20
我觉得现金缴纳征收成本太高了,   估计会过户时统一补缴,类似5.3%的大税。  不交不给过户,征收成本为 ...

成本太高?去了解一下上海怎么收的吧,根本没成本,老百姓主动交,不然一天万二的滞纳金。

滞纳金,再不交上不良信用,高铁都坐不来,嘿!

a4980387 发表于 2021-10-15 20:20
而且这个肯定又滞纳金的 到时候拆迁的时候估计你也拿不到啥了

房住不炒。。。

yyf2008 发表于 2021-10-15 20:19
很多东西都是联动的,当一样东西变成负资产或负债的时候就没有人会要,没人要的东西请问你怎么收税呢?只 ...

限制词汇多发贴困难,探讨没意义不说了罢。

microoven 发表于 2021-10-15 19:40
其实我也2套,共330多方,地段不错。但是我真的希望房价降,不为别的,我就是单纯看不起那些靠炒房发财的 ...

虽然我没有炒房,也没有发财,房价涨了我开心,跌了我也心态比较佛,但你这样的心理,我觉得没必要吧

abc999abc 发表于 2021-10-15 20:40
成本太高?去了解一下上海怎么收的吧,根本没成本,老百姓主动交,不然一天万二的滞纳金。

通知发手机上,敢硬抗的估计没几个。逾期不交翻倍,攒够数目字班房伺候,试试刀快还是脖子硬。
现如今不是以前了,征缴成本为零不是不可能。

那么大家都不持有房子了,房价暴跌,躺平给你看

yyf2008 发表于 2021-10-15 20:16
你太想当然了,房产涨不了还要交税,变成拖油瓶,谁会持有。干一年还不如亏出去的你会买?这种东西还指望 ...

房产税一旦征收,房产市场就被杀死了,大家都疯狂抛售房产,那经济怎么办?土地出让金没了,大家都抛售房产,房产税最后也收不上来