-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: microoven

[评楼] 房产税真要收了

yyf2008 发表于 2021-10-15 20:16
你太想当然了,房产涨不了还要交税,变成拖油瓶,谁会持有。干一年还不如亏出去的你会买?这种东西还指望 ...

房产税一旦征收,房产市场就被杀死了,大家都疯狂抛售房产,那经济怎么办?土地出让金没了,大家都抛售房产,房产税最后也收不上来

a4980387 发表于 2021-10-15 20:20
而且这个肯定又滞纳金的 到时候拆迁的时候估计你也拿不到啥了

还滞纳金,还拆迁?房子每年要收税,就是负资产了,谁还会要持有,都要脱手了

临安第三小萌新 发表于 2021-10-15 21:27
虽然我没有炒房,也没有发财,房价涨了我开心,跌了我也心态比较佛,但你这样的心理,我觉得没必要吧

按照现在的新生人口趋势,5-10年后每年出生会降到500万,那么10-20年后,房地产一定会崩盘。影响我的生意,所以我是希望房价降的,哈哈

pianhanchuanni 发表于 2021-10-15 21:22
限制词汇多发贴困难,探讨没意义不说了罢。

资产证券化,那买这个资产包的人就变成房产持有人了,要交税,请问一个每年交税的资产谁愿意持有?

看尽繁华2016 发表于 2021-10-15 21:34
房产税一旦征收,房产市场就被杀死了,大家都疯狂抛售房产,那经济怎么办?土地出让金没了,大家都抛售房 ...

你不知道上海收了10年了吗?就是收的范围小一点而已

房产税一旦征收,房产市场就被杀死了,大家都疯狂抛售房产,那经济怎么办?土地出让金没了,大家都抛售房 ...

房产市场没那么脆弱,二手房价会向新房限价靠拢,稍高限价一点,新房销售不影响,投资房子没钱赚,这才是国家的目的

对国家来说,投资性买房是巨大风险,房价上涨时都抢着买,房价下降时,地产客户消失,加上投资性房产会抛售,就会崩盘。记住中国不是第二个美国,而是第二个日本,从新生人口来说,比日本还惨的多。

pianhanchuanni 发表于 2021-10-15 17:48
房产税全国全面开征大约是不大可能的。土地是国家的,房产是个人的,的确有点法律障碍。
可能大概率是以试 ...

房地产税立法和改革,注意措辞,没说收的是房产税哟
可以是房地产持有税、房地产交易税等等,总的来说就是降低房子的金融属性,好比德国,你多持有房产可以,但是要多交税,同时收益也得控制在较低的水平

搞死刚需

超级凡尔赛 发表于 2021-10-15 21:58
搞死刚需

房产税有利于刚需,打击的多套房炒房的

microoven 发表于 2021-10-15 18:01
在中国,法律问题是问题吗?需要什么样的法律,让人大给制定就完了

说得对,要什么有什么

如何界定房产价值,这时候二手房指导价就可以派上用场了,所以杭州就不要藏着掖着了,赶紧发布二手房指导价吧,跟上国家试点的节奏

今年初税务总局召集全国一些主要的省级税务局在杭州召开了有关房地产税的研讨会议,这个税影响太大,收税部门也很谨慎,现在越来越讲法制,随便搞个条例就收税不太可能了。
每年收房产税的国家是没有土地出让金的,,要有每年1%这种力度来收税,土地出让金先免了

不要好拿刚需说事

就只有两种有能力买的和没有能力买的

试点也要合法吧?不能想怎么就怎么..还要法干什么?不能说一套做一套。

前面可有人收房产税房价会涨得更快

abc999abc 发表于 2021-10-15 21:40
你不知道上海收了10年了吗?就是收的范围小一点而已

上海没收存量,收存量肯定崩盘,因为租金没法覆盖房产税

microoven 发表于 2021-10-15 21:44
房产市场没那么脆弱,二手房价会向新房限价靠拢,稍高限价一点,新房销售不影响,投资房子没钱赚,这才是 ...

房产市场其实很脆弱,泡沫巨大,就等着房产税去刺破这个泡沫了。房产税开征后,持有房产就是亏钱,因为租金没法覆盖房产税,一个每年亏钱的资产还会增值么?

由于产权土地缘故,最后会以房屋作为商品,收取消费税的变相方式迈过房产税的法律障碍

重点词汇解读: 稳妥推进(不急慢慢来,别出事), 稳步推进(不急慢慢来,但要有进展) ,进一步推进(要有进展), 积极推进(要有实际进展),进一步探索(不用想了),大家先讨论),积极探索(多组织一些研讨会), 审慎推进(先别搞了)。