-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 有人居然说80后是最爱叫苦、生在福中不知福的一代,呵呵了

【80后不是苦的一代,但肯定是最爱叫苦的一代,独生子女的一代,家里的小太阳。1980生的正好碰上1999年的大学扩招,从之前的千军万马过独木桥到普通的学生都能读大学,毕业后工作好找,工资也是增长最快的时间,房价又不高,电子产品也能最早接触,现在混得好的都是公司中高层,也没有碰到过4050企业下岗】
一派胡言

80后工作没你想象那么好找,扩招开始后就从天之骄子蜕变为【毕业即失业】的贫民了,毕业后要想进好单位必须得走后门。
  房价虽然相比现在不算高,但起薪也低,2010年十九楼做过一个可信度比较高的薪资统计,月薪五千以下的依然占大多数。

也就是说,靠自己买当时两万多均价的房子难度依然很高。靠父母?80后的家长下岗工人比例最高明白吗?

至于你说没有40-50下岗,也差不多快了吧?现在的老板都喜欢招90和95后。35岁和40年龄段是失业高危期。

当中高层干部的的确多,但最近几年私企淘汰率高,我认识很多老板的公司破产后,被迫来人才市场找工作,特别是创业失败的,还把以前的积蓄和房产赔个精光。

不过十五六年前80后的女孩子二十多岁的时候非常容易泡。昨天听一个老板说,当年只要花大几千块就能搞定75和80后的美女,但如果90和95后起码花六位数才能骗上床

80后看你是80的还是89的啊 差很多

80早期的,靠自己咬咬牙还是能买房的,那时候缺的是首付,只要首付能搞定,还贷基本都没问题

现在不靠6个钱包,小年轻没人买得起

杭州一直给你机会

2009-2015年房价原地踏步甚至倒跌

青枫墅园反超武林府的奇迹

世界逆袭第一城

氢弹企鹅 发表于 2021-11-10 10:46
80后看你是80的还是89的啊 差很多

80早期的,靠自己咬咬牙还是能买房的,那时候缺的是首付,只要首付能 ...

80年代末的一般经济条件普遍比80初的好一些,当然,这是统计学上的分析,不能直接套用个例。

我知道,我这里不是为了讨论房价,纯粹是就上面方括号里的谬论。

上升双子 发表于 2021-11-10 10:49
  我知道,我这里不是为了讨论房价,纯粹是就上面方括号里的谬论。

每一代有每一代的苦

每一代出头的,不苦的比例都很低

但是我觉得75-90这批人,应该是逆袭成功比例最高的一群人

以前没好爹不生在官宦家庭,逆袭概率0.01%
80后这代也许2%能逆袭或者好歹改变阶层

双子兄说出了一些真像

其实和

之前口水人均开法拉利

现在抖音人均资产过亿

一个道理

上升双子 发表于 2021-11-10 10:48
  80年代末的一般经济条件普遍比80初的好一些,当然,这是统计学上的分析,不能直接套用个例。

80末条件好,主要是家里条件好。

80早期的,爹妈一般都穷。

上升双子 发表于 2021-11-10 10:44
  不过十五六年前80后的女孩子二十多岁的时候非常容易泡。昨天听一个老板说,当年只要花大几千块就能搞 ...

通货膨胀么。 还有 可能老板比较丑。 哈哈哈哈

氢弹企鹅 发表于 2021-11-10 11:12

80初的爹妈是被国家的政策各种耽误的,长身体的时候遇上饥荒吃不饱,上学的时候遇上停课闹革命和上山下乡,回城后吃够了没文化的苦,下岗运动中大部分失业。那时候我们的父母和老师知识结构都是严重缺失的!家教好的也是少数,多数都是棍棒加打骂。

氢弹企鹅 发表于 2021-11-10 11:12

现在我没看到哪个家长用当年那一套管教模式了,对孩子简直百依百顺,还花费巨资上各种班,走向了另一个极端。

是怎么回事。

这个你要搞清楚,不是说80的人就是在蜂蜜罐子里面,而是和别的年代的人比。
当然,我对80年代的人最爱叫苦,也不一定认同 - 因为谁这里来,肯定先看到的是自己苦,而这个论坛80年代人可能相对较多,所以叫苦的人就多。

80后基本上都踩准了楼市最黄金10年这波红利了,不管现阶段职位收入这些如何,比90后的运气。如果80后到现在还是一无所有,那真的只能怪自己无能或者是瞎折腾了。

90 00后都开始躺平 回老家了
80后留在当初奋斗的城市的比例很高
所以到底哪代不容易呢

同意楼上

真正爽歪歪的是60后

1980年以后经济社会高速发展,没有战争,没有饥荒,没有经济危机,真不知道有什么好叫苦的,可能对人类这个物种的生存质量有什么误解。