-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 排屋购买历程和分享

20年就想买排屋了,由于房子置换比较慢一直拖到了2022年,排屋价格这段时间也水涨船高,比如我之前关注的白云深处、玉榕庄那一带附近的排屋别墅20年650万左右到22年现在已经超过900万了,那段时间,心里很焦灼,后悔、纠结为什么没有早点下手,如果自己房子便宜卖掉也不会这样,到22年自己东拼西凑差不多有900来万,刚好这段时间有些地方的排屋也跌了一些,最后今年终于入手了,发一些感慨。
东西有些乱,我想到什么说什么吧。

我是在天目山路附近工作,想买个离自己上班较近的,所以临安、富阳之类的就没有考虑了,首先说说我看过的房子吧,20年的时候排屋别墅还没有涨的时候,我那时候看瑞城花园、白云深处、玉榕庄,绿城桃源小镇、闲湖城,先说说这些房子的特点吧,那时候这些房子最低价格都在650万左右,白云深处房子靠马路的几套是三层的,花园也很大,但是三楼很矮,能住人但是不舒服,另外靠近马路离高架也近,我睡眠比较浅,这几套当时就留作备选,另外也有一套稍微靠里,能听到一点车的声音,花园也挺大,但是只有2层,三楼是个小阁楼不能住人,进门还要走长长的楼梯,所以也留着备选,当时白云深处就没有着急入手了。

另外一个说说瑞城花园吧,看了几套,花园很小,进门同样要走一层楼梯,有一套花园有30~40,还行,位置也挺好,听不到高架的车流声(其他多多少少能听到高架声),三楼一个房间,也挑高,还是不错的,后来想买的时候,房东说不卖了,无奈,其他小区的里的暂时没有觉得合适的房子。

玉榕庄,那时候只有一套靠马路的650万左右,户型挺好,车库很大,但花园也小,估计只有十几二十左右吧,当时也比较犹豫,不是很理想,怕吵,花园也小,犹豫一段时间后房子就被卖掉了。

另外还有闲湖城,180平左右,这个挺好,进门不用走楼梯,带地下室,花园30~40平,小区比其他上面几个要好很多(其次是玉榕庄、白云深处、瑞城花园),缺点就是房间太少了,2楼一个朝南的大房间,1个小房间,三楼一个小的房间,当时也纠结呀,我想着父母、我和孩子,怎么都需要4、5个房间吧,还有可能来客人亲戚临时借宿的,当时也纠结,那时候排屋太火爆了,只是纠结了两三天,最后决定要买的时候,一问房子又没了,当时真的气。

桃源小镇我看的比较少,一个觉得觉得有点偏,感觉生活不方便,另外一个那边房子要贵一点,所以一直没有现场去看过。

另外还看过竹海水韵、乐山红叶这些小区都去现场看过,离高架太近了,白天晚上都很吵,睡眠不好,不敢买。价格650也都有卖。

那时候还去看过怡景花城、盛世嘉园、荆山翠谷、西溪璞园、江南水乡,当时在我预算里的只有怡景花城、盛世嘉园和荆山翠谷,其他两个小区价格都比较高,说说怡景花城吧,离高架比较近,花园30平左右,户型还行吧,比较老式的那种。不喜欢的地方就是离高架比较近,小区环境较差,中间套花园也挺小,有的房子门口有大树,遮挡阳光,也不好处理。盛世嘉园当时有一套便宜的,没有花园,就没有考虑,同样离高价近。

哪里的排屋?大胆分享下

排屋没什么好,太偏了。。。

排屋其实不好卖也不好买,
一手买的时候,一般都是期房,看不出来好坏,
二手各有各的缺点,买家挑剔,卖家又放不下身段。
闲林和银湖的排屋,多到买家可以逛一个星期不重样,论投资,还比不上银行理财。

远了不谈,G20房价暴涨之后,19年和20年是最适合入手排屋独栋的,20年下半年开始普遍涨了30%~50%,短期内横盘微跌,中长期还是看好墅类房产

所以楼主最后买了哪里的排屋

闲湖城不是还有未售的排屋吗  当时你看的闲湖城 嫌房间少是华景湾?

在天目山路附近的话,到银湖开车也就30分钟,那边的选择余地大多了,无论户型、面积、院子、静谥性,生活配套也逐渐完善中

楼主继续,这帖子有价值

什么排屋,郊区农民房而已,真想住租一栋租金才几千块,涨价纯靠抱团炒作

继续继续

楼主发过贴,有印象,我也想买,也是21年开始看,看得心里哇凉哇凉,现在也不想了。
我是因为养狗想要花园或者露台。

现在的排屋和以前都不是一个概念了,
虽然还是在郊区,但是生活配套:物流都到家,天猫超市隔天到,想买啥就买啥,买菜美团问题也不大
现在杭州市多中心,一般的商城饭店,你开个20分钟车,应该都能到
还有充电技术的越来越城市,每月充电费估计比地铁贵不了多少
自动驾驶技术有一天也会成熟
有天有地的生活是趋势,只要一直限制低密,看好排屋