-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒秋

[日记] 易水的日记----要用回尿不湿么

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>易水寒秋</I>在2005-12-1 19:52:43的发言:</B>

<P>请教一些杭州结婚上的习俗(老妈让我问的)</P>
<P>1.结婚时,女方要准备几条被子,什么被子。</P>
<P>2.男方怎么把女方接进门。</P>
<P>3.新房结婚当天是否需要整天开着,晚上要不要朋友来守夜。</P>
<P>4。新房里要不要准备红枣莲子羹,桂圆汤。</P>
<P>5.新人当天晚上一定要睡新房还是可以住酒店赠送的新房。</P>
<P>6.酒桌上放两条烟还是放两包烟(注:烟的量词不懂,偶说的条是含有很多包的,十包还是多少?)</P>
<P>7.女宾客是不是要送小礼物给他们?男宾客呢?送什么?</P>
<P>暂时就这些,盼解惑!</P></DIV>
<P>杭州习俗不多的,反正我们家是没这么多讲究。不过这里每一条还是可以回答的。
<P>1我家没给我准备很多被子,就需要多少准备多少,印象中好象有一条鸭绒被和薄的气孔被,然后就是垫被,还买了红的七件套,当天新房里就铺着新被被。不过我有同学是余杭的,他们家给准备了一落被子,从床上一直叠到天花板,而且要叠一个月在床上,而且她妈妈家要求他们一晚上都要盖过,当然他们只拖了一床盖盖,不然一晚上不用呼呼了,而且害得他们只好横过来睡。所以说习俗害死人啊。
<P>2一般新郎用抱的。[em07][em07][em07]
<P>3没有这回事。
<P>4要,不过易水MM说的准备是什么意思?反正我们2家准备是为了给新人和帮忙的人吃的。
<P>5我们就住酒店的,并且现在有很多新人都是住酒店的。不过主要是新房小,不方便大家闹,所以住酒店了,如果可以住左岸一定回来咯。
<P>6放2包,一般是中华,或者一包中华一包利群什么的。
<P>7女宾送小礼物,男宾么就给点烟。本来都是点烟的,现在我们这一代改革了,女宾改成小礼物了。
<P>还有什么问题尽管问哦</P>

<P>壳已经回答的很仔细了,偶们就留着回答以后的问题吧!</P>

<P>为虾米,写了那么多,说该也无法显示,哇哇瓦</P><P>再来,忘特嘞[em06]</P><P>男的接女的要抱吗?要给伴娘红包吗?偶妈妈是不是要给海老红包地呢?</P><P>杭州倒还好,偶们那边真当是烦啊烦色的。被子现在倒还好,没什么很讲究,要叠的多高,就是好象要送床给海老的父母的。(海老那边则是偶们主卧的几件套之类的一定要他们准备的[em06])而且结婚当天新房一定要从一大早就开始开着,有些是开一晚上,所以就需要朋友来通宵守夜,痛苦的</P><P>还有,偶们那边一桌都要两条中华烟呢,家里三代以内没人抽烟,8晓得这行情,谁告诉偶,这样40桌得多少大米?[em03]女宾客的小礼物倒是8用准备....</P><P>再有,新娘子送出门迎进门鞭炮声哪个响,彩带啊什么都乱来的,以前还鞭炮都乱丢,偶曾经当过一次伴娘衣服就被炸掉一个洞,还有好些未婚先孕的竟然被吓的掉了孩子,恐怖啊,现在好象文明些了,所以印象中新娘就一定要会跑,象偶同学那样,拼命往前冲,可她也惨的,家里原先也不讲究,没想临出门被姨丈说了怎么什么都不做,一定要在她鞋子底下贴红纸,结果胶水没干,一跑出去,就滑了一大跤,好可怜哦...</P><P>再再有,偶最受不了要一个个长辈跪过去,曾经就看到有些年轻的长辈为了逗乐,人家跪,他就躲,于是满大厅的看到新人追着长辈跪,还有在迎宾大堂来一个长辈跪一个,受不了啊,偶8干[em03][em06]还好偶妈妈说8理这个才让偶跪呢,她心疼,哎,就怕到时又出来个管事的说这个不行那个不符合规矩的,父母公婆顶多外婆外公爷爷奶奶之类的跪下么就够了吧,杭州有这习俗吗?</P><P>再一个,就包红鸡蛋,噶背的,本想破破习俗,就用喜糖,偶妈倒也同意的,可是偶同学都说这样的话人家会说的,会说家里怎么怎么地,小气啦,什么的都会说的,算了算了,传统点....一大包的糖,足足有25,6颗的样子,再家两个红鸡蛋(还好现在不用染,有现成包装的[em05])</P><P> 你们说烦不,还有偶不知道的嘞,估计在接下来的两个月,偶会接受传统教育N次.....</P>[em11][em11]

<P>晕死的,</P><P>就你们的烟就不得了,好几万的米米啊</P><P>跪起来嘎痛苦的啊,都啥年代了啊</P><P>不过是听说台州那里结个婚挺痛苦的</P>

<P>偶记得偶结婚的时候米几床被子,还是现买的,家里准备的好象就拿了一床丝绵被,而且结婚当天的床上用品也不是红色的,看来看去看不到,红的床品俗气的比较多,后来看中一床蓝色大花,偶和葱花都很喜欢,就铺在那里了,也蛮好</P><P>香烟好象一般一桌都2包,一包中华加一包利群或者三五,有阔气的放2包中华的也有,不多。</P><P>偶们结婚当天也住酒店,一来怕人家闹洞房,二来反正白送的套房,不住白不住,还省得来回奔波,反正第2天早上还要跟酒店结帐。</P><P>还有结婚白天双方家里都备了点吃的,无外是“早生贵子”之类的甜品,桂圆花生红枣莲子羹,吃了2遍,腻死,呵呵~~不过午饭是在葱花家里吃的,就和平时的菜一样。</P><P>新郎要不要抱新娘也因人而异啦,一般么,热闹热闹,肯定要抱一下的,呵呵~~~伴娘会在新郎来接新娘时堵在门口要一些开门小红包,不用封很多的,少点么8块,多点么20块,封10块的比较多,一般准备个几十个小红包,分分够了。</P><P>双方父母好象分别要给敬茶红包的。这个数目就难说了。反正是父母给自己子女的钱,多多少少也无所谓,意思意思的。</P><P>偶们结婚那天左岸的新房倒是一直有人的,不是为了什么习俗,而是怕有人自己跑去参观新房,如果吃了闭门羹就不好了,呵呵。至于结婚守夜要什么倒没听说过。</P><P>另外什么跪啊什么的都没有的,连敬父母茶的时候都只是弯一下腰。</P><P>看易水的帖子,觉得台州结婚太恐怖了,干脆就在杭州结婚算拉,哈哈~~~~
</P>

<P>杭州现在一般结婚没那么多讲究的,主要图个热闹.</P><P>广东、福建和我省的温州、台州可能讲究一些。我有个高中同学嫁了个广州老公,那边的风俗似乎是迎亲时女方要讨开门红包的,而且红包越大女方越有面子,结果新郎被堵门口近一个小时,红包准备得不够大,女方小姐妹又个个心狠手辣,咬定了数额不松口,最后把男方所有迎亲者的口袋都翻空了才过关。。。。。。</P>

<P>台州那么多习俗啊?尤其是那个跪长辈,太恐怖了!!</P><P>偶们湖州的结婚习俗好象还简单的,但对杭州的不是很了解。</P><P>关于红包,偶表哥结婚去接新娘子时,进门要给新娘子妈妈一个红包,名曰“肚痛包”,意思是感谢丈母娘忍着肚痛把新娘子生下来。这个挺有意思的。</P><P>其实,很多的习俗啊、规矩啊,都是为了图了吉利,也为了让双方父母开心,毕竟,把儿女抚养成人不容易的。</P>

呵呵!长见识了!

台州太恐怖了!

放两条中华,汗~~~~~~以前壳的同学结婚,临平,每人每餐两包利群倒是有的,我跟壳回到家包里口袋里都是香烟。中华以40元/包计,两条800,40桌......32000大洋。太太太奢侈了。说实话,你桌子上放十条别人也不嫌多,完全没有必要

那发到客人手里的香烟捏?每人一包?偶去喝过的几次喜酒,有的是发一包的,有的只发两根,都不一样的[em06]

<P>点烟一般就一根吧,杭州到目前为止偶知道的都是一根</P><P>以前女宾也点烟,但是真叫浪费,一转身就掐灭了</P><P>现在兴给女宾送小礼品,玫瑰花啦零钱包啦钥匙扣啦手机链啦冰箱帖啦甚至口香糖也有,小商品市场批发一下,很便宜的,偶算了一下,比一根中华烟便宜多了,而且不浪费,蛮好的</P>

点烟是一根,但是还要发到每个客人手里的烟呢?

哪这么多麻烦,就是敬酒时发一根,然后点上

这么省啊??偶同学结婚的时候,是饭结束前每人再发一包的……

不会吧,偶吃到现在的喜酒,包括自己办喜酒,都是这样的啊,好象杭州的风俗就是这样的,呵呵

<P>还好复制了下,不然偶会跳楼地....[em03]</P>
<P>晕死,又没了....</P>
<P>黄岩也得办,杭州也得办,黄岩放两条是肯定的,也就是一人两包,哇哇[em03]而且敬酒的时候会抽烟的还得给他点呢....</P>
<P>新郎倒没有给伴娘红包的习俗,因为经常是伴郎来接的,而且一看到车子来了,伴娘老早屁颠屁颠的把新娘送出去了,因为要抢得先机在鞭炮未准备好钱上车.....偶跑偶跑,决定结婚前锻炼跑步去...hoho</P>
<P>如果真要跪,偶会准备海绵绑在偶还海老膝盖上得,海老吓得差点表要偶了....[em05[em05]</P>
<P>回到装修</P>
<P>今天早上装好三样东西,好有成就感啊,呵呵。昨天偶就开始把要安装得东西一个个电话通知过去,谁能来就来,自己则去佳好佳得同时把舒耐特得水槽给亲自拎回来了,因为偶急[em04]。于是,一大早,装水槽得来了,很专业得说,赞一个[em23],再来了装外面卫生间得台盆,边柜的,这个卡洛维,竟然是偶们台州黄岩南城开发区地,偶支持民族产业[em23]台盆装好后,反倒觉得小小的卫生间见着大了,可能有了层次空间感的缘故,8错8错,接着,法恩莎装马桶的也来了,安排的真好,一个房间一个项目安装,大家不打架....这该死的法恩莎,竟然只给偶装马桶,不给偶装妇洗器,偶8干,连哄带骗的让他们帮我装了,还好坚持了下,因为这货里竟然少了个零件而无法安装,如果他们不装,等偶们装的时候,发现缺少,真当是说也说不拎清,还好还好,他们说明天再过来,呵呵,得逞.....</P>
<P>明天12月3号了,还要去新时代买一个龙头,鱼缸,看窗帘,还有虾米?还有一些小灯,还有缺的一桶乳胶漆,还有下水管,差8多了,差8多了,明天搞定他,满200减100,偶来了[em31]</P>
<P>TOhao:由于你的建议,偶们的玻璃墙有了变动。那天回去23:30,偶突发奇想,虽然玻璃已买了,可是偶可以剩个20公分在这边,剩余的一条条放到电视机背景墙去啊,虽然那个用工艺,这个是白玻,可是偶自己可以改良啊,偶可以在背面贴好看的么,呵呵,还省米嘞,兴奋的偶是睡也睡不着的,谁知,第二天一大早就得知钢化玻璃不好裁的,555,白兴奋了,还差点失眠嘞,可是已经放出去的箭怎么地都收不回来,于是再想,海老说要不全放下来,咦,也可以的么,刚好高出台面那么点,OK啊,可是就是不知道底下石膏板吃不吃的牢力,再加上玻璃胶,哎,8管了,总会有办法地,偶相信偶已经不喜欢原先的,新的方案就会出来地,而且原先的玻璃一拿掉,固定干枝的沙子就全溜走的,也没法做的,这样偶可以随时更换,随着节日来,就像出黑板报一样,已经想号圣诞节要再里面放圣诞树,圣诞老人了哦,哈哈......[em29][em29]</P>
<P>偶点OK!发表回复了哦,保佑表没有,先复制下再说.....</P>
<P>[em32]</P>

是年青人就应该破除这种陈规陋习~~从我做起从现在做起~~传统的不一定就是好的~~

<P>今天论坛是不大好……</P><P>易水动作还是蛮快的,啥时候来参观一下,嘿嘿</P>

不好不好,俺还要听婚婚那回事,多8都要。。。