-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自言恣语

[留茶馆里]~房事·茶事~

好茶

泡一壶

细细品

送古茶图一组,祝留茶馆生意赛过春来,梦神赛过阿庆嫂

[em01]

whywhywhy辛苦了! 我喜欢最后一幅

是竹林七贤? 还是江南七怪? 想找她们喝茶

[em01][em27][em17]

留茶馆-----之咸言碎语

多谢笑兄!

音乐很好听

音箱藏在啥地方我咋就看不到泥?

[em01][em17][em27][em38]

[留茶馆闲话]我最爱的五部电影 一、《魂断巴黎》 伊丽莎白·泰勒主演的悲剧。 这部电影好象就没公映过。我第一次看是在电视上,后来看了多次都是在电视上。百看不厌! 剧情并不复杂:二战后,美国大兵查尔斯·威尔因想在文艺界发展而留在巴黎,一个偶然的机会认识了富有的艾斯渥家族的一对姐妹:海伦和玛莉安,并与二小姐海伦结婚。在巴黎定居后查尔斯·威尔开始写作,但却遭到一连串的退稿。查尔斯·威尔因此非常郁闷整日酗酒,造成夫妻失和,二人在外游荡乱交朋友。在一暴风雨夜,海伦因丈夫醉酒而被锁在门外,海伦因此患肺炎去世,女儿也因其酗酒被法院判给了海伦的姐姐玛莉安抚养。查尔斯·威尔伤心的回到美国,发奋向上终成知名小说家。 我记忆最深的一个情节:查尔斯·威尔重返巴黎欲请求海伦的姐姐归还女儿的抚养权,开始是遭到了拒绝,后来还是玛莉安把女儿还给了他。查尔斯抱着女儿哭的场面,我每次都看得心碎,每次都跟着哭。后来查尔斯得知玛莉安一直在深爱着他,而玛莉安的丈夫的宽容大度始终给着她无微不至的呵护。 查尔斯搂着女儿泪眼婆娑一步一回头的场面,至今记忆犹深!

二、阿甘正传 看这部电影是94年在一个录像厅,票价5元。94年那年才开始有“进口大片”的概念。看《阿甘正传》时不知道着就是十部的一部。看完后只是觉得这么平凡的体裁平凡的演员平淡的情节,竟然让心都颤动了! 《阿甘正传》在1995年一举夺得第67届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳导演、最佳改编剧本、最佳剪辑和最佳视觉效果6项大奖。温斯顿的原著是一本充满讽刺意味的荒诞小说,而影片则对故事进行了修饰和美化,摒弃了原著的荒诞和讽刺,添加了不少温情元素,使影片成为一种理想化道德的象征。

印象中的阿甘,一直在跑,不停地跑,飞奔,飞跑。。。 当阿甘准备放弃跑步时,那群身后追随的人竟不知所措:“他不跑了,我们怎么办?”他们找不到人生的答案,盲目的尾随着前面的人。这是美国当时的一种社会现实,人们对现实失望,找不到生活的动力和意义,只好将命运寄托在别人身上。而阿甘总能乐观的看待一切,虽然他的行为往往是偶然、下意识的反应,目标也不很明确,但却一直把握着自己。 在他看来,飞奔就是希望。

三、《大河恋》 劳勃瑞福执导,一派悠然自得,充满诗意的拍摄风格。故事描述主角布莱德彼特和一群街童,自幼与河流为伴,钓鱼成为他们从不厌倦的玩意。长大后,各人离开城镇,各奔前程,然而相对共聚,细诉河里钓鱼乐事,依然笑声不绝。 这不仅仅是一部电影 也是一幅流动的油画 还是一篇舒情的散文 阳光透过树顶的缝隙一线线地撒在宽阔的特律河上,河面上一闪一闪地跃动着细碎的金光,抛出的鱼线在空中划出一道漂亮的弧线,慢慢坠入河里……,这一切由摄像机捕捉下来,还原在银幕上,美得足以让人心碎。《大河恋》所追求的唯美,已经可以让观众完全忘记是在看一部剧情片,因而也就对这部影片本身在情节上先天的单薄视而不见,一意只在摄影师营造的美丽里沉醉。 每一个人的一生就象一条大河,有的河是风平浪静,也有的河水流湍急、沿路布满暗礁,但不管怎样,最终河流入海。生命中的每一步都如挥出的一杆鱼线,有收获抑或没有收获,收获是大或小,不用介意,永远都不要预见什么。每一个人都是一条河,从各自的生命中流过。

四、《真实的谎言》 94年首批大片最有代表性的好莱坞大片。我甚至认为这是施瓦辛格的影片中最出彩的一部。 《真实的谎言》用电影手法戏剧性地诠释了美国联邦特工奇特的生活经历,是一部融浪漫情调与惊险恐怖情节于一体的动作片,是90年代动作片经典之中的经典。导演詹姆斯·卡梅隆采用"詹姆斯·邦德"式的影片套路,赋予了本片一定的社会现实主题和浪漫的喜剧色彩,本片堪称是他导演生涯的又一个里程碑。 阿诺德·施瓦辛格表演在这部影片中被看做有了重大的突破,国际影评界人士一致认为,这部动作巨片是这位巨星再次崛起的象征。 《真实的谎言》之后,大片开始进入我们的生活。 五、《无极》 说实话,《无极》我是喜欢的,即便是一上映便遭遇骂声一片。 陈凯歌的电影,我其实没真正看过,除了《无极》。听到过很多,比如《霸王别姬》,一想到男扮女装和那花一样的“哥哥”,就没了看的兴致,怕会反胃。之后的《和你在一起》,热热闹闹宣传了很久,连瞄一眼的兴趣也没提起来。 《无极》在我看来算很好了,很值得一看。虽然觉得老板娘的满神没有仙气满身俗气;虽然小张那女孩长得比我家小表妹还简陋寒酸;虽然那日本大将军光明总有些莫名其妙。我认然认为它是我看到的国产影片最精彩的一部。 无极的世界,无边无际的世界,天马行空的思维,活色生香的色彩,时空倒转的变幻,时时处处的飞奔。。。 我几乎是摒住呼吸看完的。我知道它打动了我,触动了我的很多根神筋;我知道全世界人都骂,我也不会骂;我知道如果只有一个人喜欢电影《无极》,那个人就一定是我! 《无极》 2005的最爱。。。

遗憾的是,《无极》中最出彩的是着位不停飞跑的韩国人而非中国人,即便是中国有十三亿人 [em03][em04]

以下是引用笑笑2在2006-1-8 0:01:57的发言:

哦~对了~宽度也设置为0~

今天~爬了一天山~腿都要断了~于是弄点汽车音乐听听~哈哈~

~哈哈~

累了就喝杯茶早点休息,少放点茶叶[em01][em27]

[以副养农]

不知哪时起,到茶馆、咖啡馆吃快餐成了一种习惯。 许多茶馆的蛋炒饭和红烧肉比正宗餐馆味道还要好。 想到当年文艺界许多人提倡的“以副养农”。一些文化人弄点伪艺术伪文化作品,换取一些钞票,用这些钞票养活自己,使不至于饿死,然后再去做学问。很多人还就真弄出些名堂,落得个名利双收。 茶馆,在杭州一般是4-4-3,4成亏本,4成保本,只有3成的经营者赢利。 香喷喷的蛋炒饭和美味小炒应该算是茶馆的副业吧? 本人还没有足够多的钱。等哪天有了很多钱,钱多的花不完,不把钱当钱了,我就找一个清幽的好地方,开一家真正的“留茶馆”。我坚决不搞“以副养农”。就是喝茶。大碗茶,或小碗茶。你上帝客户就是饿死,我也不会炒个菜、添个饭。喝茶人,应该都是清雅之人,不食嗟来之食,清茶一杯,以茶代酒,对酒当歌。 清茶穿肠过,杂念放一旁。。。 惟斯人,吾谁与归?

图中之人是谁?

喜欢楼主的文章,更想去楼主的留茶馆喝茶

[em04][em05][em23]

"惟斯人,吾谁与归?"好象应该是"微斯人,吾谁与归?"

以下是引用yuenanren在2006-1-8 11:31:43的发言:

图中之人是谁?

喜欢楼主的文章,更想去楼主的留茶馆喝茶

[em04][em05][em23]

肯定不是我

很想请yuenanren喝茶,只是我的留茶馆是虚拟的,我努力让其早日变成真实

[em01][em23]