-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自言恣语

[留茶馆里]~房事·茶事~

以下是引用时舞在2006-1-8 20:18:48的发言: "惟斯人,吾谁与归?"好象应该是"微斯人,吾谁与归?"

~哈!借一句老范的话,有借不还的~

[em27][em24]

最喜爱的五首歌---

一、许巍《曾经的你》

其实许巍的许多歌都很喜欢,比如《故乡》、《完美生活》、《时光漫步》等,喜欢的程度甚至超过《曾经的你》。因为是听到的第一首,也就牢牢记住了。

曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华 年少的心总有些轻狂 如今你四海为家 。。。 让我们干了这杯酒 好男儿胸怀象大海 经历了人生百态世间的冷暖 这笑容温暖纯真...

我们身处的时代 值得用心聆听的音乐已经不多了 许巍 一个精神流浪的同路人 一吟游诗人 一摇滚浪子 他的歌,总反复听。。。 http://music.yule.sohu.com/20041116/n223010554.shtml

二、《蓝莲花》

还是许巍。听过无数遍。

许巍不帅,有点害羞,有点拘谨,站在台上一动不动,手脚都没地方放的样子。

好象是在去年底,中国电影百年颁奖晚会上,那么多光彩照人的明星聚集处,他唱了这首《蓝莲花》,没有绚烂的灯光,没有时尚的舞步,就只是唱,接近清唱。

我不知那些明星感觉如何,我只知道那个夜晚,许巍是我心中最耀眼的明星。

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月 也曾感到彷徨 当你低头地瞬间 才发觉脚下的路

心中那自由地世界 如此的清澈高远 盛开着永不凋零 蓝莲花 http://www.99yu.com/Software/Catalog44/3119.html

三、《红豆》王菲

听王菲和听许巍一样,并不在意她是什么歌,只要听声音就够了。《红豆》应该是我唯一一首知道歌词的王菲的歌。

有时候有时候 。。。 宁愿选择留恋不放手 等到风景都看透 也许你会陪我看细水长流

我把她的歌词改为: 有时候,有时候,我会选择死缠烂打不放手!等到花儿都开够,人家把牛都牵走,我还在,抱着牛桩不松手!经常哼唱,竟然就学会了。

只是,王菲的歌现在不听了! http://www.musicfbi.com/music_detail/a39/a394ea2a079f35cba95018bd611d7b74.html

四、十二座光阴的小城

这首歌肯定有很多人没听过。我经常听,也会唱。正是因为这首歌我才知道并不是所有的优秀作品都会走红。

踏响你的庭院,是我的马蹄声 雁来雁去,总是过眼云烟 飘动我的思念,是你的白纱巾 花开花落,总是玉立长停

可是我要赶360里的路,一生一世不停歇 可是我要趟过那24条河,去点亮黎明前的那盏灯 12座光阴的小城,都在回荡我马蹄声 12座光阴的小城,住过你那美丽的倩影 12座光阴的小城,知道我漂泊的心情

我是一个狠心的过客 又是一个多情的归人。 http://www.wu5.com/m/22852.htm

五、《阿莲》

我应该算是最早听到这首歌的听众之一。

那是93年的四月一日清晨,央视《东方时空》第一天播出,其中有一个音乐栏目放的第一首歌就是这首《阿莲》。 那天我是在一个小县城的小宾馆,为一个小企业做点小事赚点小钱去还债。那时我刚刚搞第二职业开了家公司亏了2万多块钱。那时的2万块钱简直相当于现在的200万。

穷途末路的人爱听音乐,一点不好听也能听得心潮澎湃泪流满面。听《阿莲》时就泪流满面了。以后很多年一听到这首歌还照样会泪流满面。。。

我停留在一个人的世界 于是懂得了什么是孤单 我多想找回最初的爱

阿莲在我心里在我的睡梦里 忘不了的是 你美丽的脸 oh 你温柔的眼 http://app.tom.com/music/listen.php?songid=7255

[em27][em38]

明天一大早要跑长途,可以把这些歌再复习几遍

春节后又将颠沛流离,到处飞奔。。。

[em03][em38]

帮你贴上来

看着楼主的文章,听着这歌,捧着杯水,就着一把花生米,不亦快哉!

来E家很大程度上因为有LZ和3W,呵呵,希望不要得罪了旁人[em05]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

以下是引用yuenanren在2006-1-9 16:46:21的发言:

来E家很大程度上因为有LZ和3W,呵呵,希望不要得罪了旁人[em05]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

是讲3why吗?如果是那有些受宠若惊了,感动加感谢!!!

每次看到你的ID和头像总是猜测你一定是一个喜欢艺术之人了,不过ID的拼音一种解释是 越南人 莫非还是一位国际友人啊^_^瞎猜的别当真啊.

半夜了,就不请几位喝茶了![em01][em24][em24][em24][em17]

[关于房事]金华、丽水、杭州房产之横着比

丽水,浙江最后一块热土 金华,浙江最后一块静土 ----且做题记

静土--金华-----------

昨天跑了趟金华,去了几个售楼部,保集半岛、香格里花园、米兰花园、三江国际花园等。这几个楼盘都在婺江南岸,围市政府行政中心,均价都在3200左右。

到金华本来是办其它事,最后却又回到了房市上。朋友买的房是香格里花园小高层的顶楼,带阁楼,约130方,阁楼做的很平,很高,面积比楼下还大一点,还有一个大的观景平台。

一起看房的有五人,除了业主本人有些欣慰,其他人都很沉重。房子漂亮,结构完美,视野开阔,如此豪宅只需要30万,而且是现房,交钱就领钥匙,真怀疑是在梦中。大家之所以表情复杂、心情沉重,因为他们来自杭州和丽水。因为他们饱受高房价的困扰。

我们参观了保集半岛的小区物业和绿化,我个人觉得即便是在杭州也少有如此的整洁完美。保集是由上海保集集团、香港保集集团、加拿大美思公司合力打造的楼盘,号称“国家康居示范工程”,据说是金华最受追捧的楼盘。

保集二期还在建,均价大约3500,因在金华算最好,价格比其它楼盘略高点。

在晚餐桌上,听金华报的朋友介绍金华的房产行情。来自民间的信息往往最真实。

大体是:金华地大物博,房产公司众多,土地便宜,开发门槛低,房子难卖,差不多全是现房,你在售楼部随口报个名说是团购就能减5到10个点,凭一张报纸广告还可以便宜两到三万,象买车一样你下单后第二天就可能降价好几万,金华不光房便宜啥都便宜,杭州银泰买300送120金华商场买300送420。。。

吾们在餐桌上借酒浇愁愁更愁不停感叹:金华人真有福气!金华人本分不厚道房产商急你们一点都不急!金华副市长的位子空缺吗?金华可以迁户口吗。。。?

金华,最后一块静土 恨没成为金华人!

热土--丽水

我门丽水,山是高昂的头! 我们丽水,房是高昂的头!

丽水的房价,我认为在浙江甚至在全国都算是最高昂的。怡景花园,2000年的二手房,每平方要7000元上下。住在该小区当年花20万左右的买房者,都可以自豪地宣称自己住在百万豪宅里。这是怎样的提升速度?又将会无极限地升到怎样程度?八千一万算高吗?

丽水下属的青田县,街道象羊肠一样,房产均价去年就突破了10000。

杭州的朋友肯定不信,肯定会说我信口开河。我说出理由你就会信,你不信也没关系,也不关你事。

据不完全统计,丽水地区在国外的华侨有50多万人,其中就青田一个县就有30万。原来只是青田称“侨乡”,现在丽水政府学会借力,称“青田华侨”为“丽水华侨”,侨乡的范围也就扩大到整个丽水。

华侨赚的是欧元,或是美元。青田靠近温州,习性也象。温州人满身黄灿灿的金镏金箍,买房就象买菜,一买就是一整幢。青田人也如此。青田华侨钱多,钞票象草纸一样。他们在海外吃苦,在家乡人面前露脸显摆。买房子是他们最好的展示自我方式。

在丽水房产市场上,一个楼盘还没开盘,还刚挖了几锹土,平均每套房就有平均七八人竞买,一套预付20万到40万不等,不计息,一年或两年内开盘都不说定,开发商高兴哪时就哪时开,你急也没用。如果哪个盘子有点难卖,只要跑青田一吆喝,他就是猪圈一样的房子马也上会被抢购一空。

有人说丽水房产比金华落后30年,因为太好卖不须造太好;有人说金华房产领先丽水30年,因为太难卖不造好更难卖。

生为丽水人,不知是该高昂着头还是低垂着头!

[em17][em27]

————————

香土--杭州 ————————

走过很多地方,最美的还是西子之湖 住过很多城市,最贵的还是天堂杭州 常听人说,如果全世界房价都降了,杭州的房产仍然会坚挺。不是因为杭铁头的坚硬,也非因为杭儿风的微弱。人间天堂,经济大省的省会,美丽西湖滋润下的杭州,已成全省民资的重要聚集地。 上周在塞北楼我们一边撕咬耗牛肉,一边纵论天下事。有人做了个统计,在座的七八人中其中有六人在杭州各有两套房,甚至更多,人均一套半,且大都空置。全浙江有几千万人口,如平均每人一套计,要几千万套,而现在上市的数量有多少? 住在杭州,学在杭州,吃在杭州,游在杭州,创业在杭州。这口号骗不了杭州本地人,却能骗杭州之外的浙江人。 花香引蝶来。 这爱情之都、休闲之都、动漫之都、国际花园城市是越来越香了。 我建议就叫香都,岂不更妙?

[em01][em27][em23]

的确有意思[em17]

^_^茶馆里的评书小段

丽水,多么宁静的小城。

可这里的楼市却让人不安宁。

[em03][em04]

喜欢<大河恋>

喜欢<真实的谎言>

喜欢许巍

喜欢丽水的房价

[em01]

以下是引用whywhywhy在2006-1-9 21:07:41的发言:

是讲3why吗?如果是那有些受宠若惊了,感动加感谢!!!

每次看到你的ID和头像总是猜测你一定是一个喜欢艺术之人了,不过ID的拼音一种解释是 越南人 莫非还是一位国际友人啊^_^瞎猜的别当真啊.

恭喜你,答对了[em01][em01][em01]

来E家会有点温馨的感觉,像懒洋洋的午后……

[em27][em27][em27]

以下是引用yuenanren在2006-1-12 10:01:09的发言:

答对是指什么啊?真的是国际友人吗?很高兴你能体会到中国浙江杭州E家俱乐部的温馨和热情的,欢迎常来啊^_^

以下是引用快乐织网在2006-1-12 1:41:38的发言:

喜欢<大河恋>

喜欢<真实的谎言>

喜欢许巍

喜欢丽水的房价

[em01]
喜欢你的喜欢~~~[em01]

昨天评书没开场啊[em01]

以下是引用微尘在2006-1-11 12:13:05的发言: 的确有意思[em17]

山河大地本是微尘 我是那尘中的留沙......

你应该是尘中的花

留沙留沙满天飞

醉眼看话花最美

[em01][em23][em27]

以下是引用快乐织网在2006-1-12 1:41:38的发言:

喜欢<大河恋>

喜欢<真实的谎言>

喜欢许巍

喜欢丽水的房价

[em01]

织网8是网友

是吾神友--神交很久了

你的想法基本就是我的想法

[em01]

以下是引用yuenanren在2006-1-12 10:01:09的发言:

真是越难人吗,但愿生活越来越容易越惬意,而不是越来越难,,,

表深深的谢意义!

[em01][em27]