-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

风景大院、银树湾、信步闲庭、南北西岸、尚品庭院等横向比较

原帖由 lqlqlyj 于 2007-12-12 11:36 发表
谢谢昌先生中肯的点评,能否点评下一位网友提到的小河板块的楼盘:victory:

谢谢
小河板块将在下次一起讨论
目前该区块还没有形成大的规模效应
但就地理位置说两句
以登云路以南,大关路以北沿运河两侧地域
目前有嘉泰。馨庭、凯德。视角、锦昌文华。。。。等
地理位置比拱辰桥区块要近,交通也好
但处于几个中心的边沿
既不是区政府区块也不是即将打造的大关中心

昌黎君与以前比,越来越客观了,为昌黎君的帖子和风度叫一下好!
另外,昌君头像下的勋章哪里来的?看着眼馋,刚才看到和山顶也有一个,不过他是只有一个勋章的那种。:lol

原帖由 开心猪宝 于 2007-12-12 16:52 发表
昌黎君与以前比,越来越客观了,为昌黎君的帖子和风度叫一下好!
另外,昌君头像下的勋章哪里来的?看着眼馋,刚才看到和山顶也有一个,不过他是只有一个勋章的那种。:lol

谢谢你的肯定
我将继续保留我的风格
呵呵
您不说,我都没有发现什么勋章呢
可能是斑竹根据情况奖励我的吧

顺便说一下
以前我也是一个业主论坛的斑竹
有时因为是斑竹
总有人认为什么不能说,什么楼盘不吹
现在我请求下掉了斑竹
所以自由身更好说话了

挺不错的吗

:victory:

同质化,记得前几年有个杭州灰的规定,不知道这算不算同质化。

原帖由 庭园生生 于 2007-12-14 21:17 发表
同质化,记得前几年有个杭州灰的规定,不知道这算不算同质化。

什么意思啊?
没有看懂

指外立面色彩,用灰色.
昌君应该听过这规定(建议)吧

原帖由 试试呼悠老天爷 于 2007-12-9 15:04 发表

1、当时90/70政策出台,对于已经规划报批的项目政策上是有一定弹性的,只有新开项目才会严格执行新政;
2、最近一段时间忙着办预售证,确实很忙,已经基本上停止接待客户了,不好意思。在此我代表公司向你们表示 ...

把宋兄给引出来了.呵.别的不说了,你们的围墙可真是不咋的.

头像被屏蔽

:victory: 非常不错.

原帖由 abo0624 于 2007-12-21 17:32 发表
比什么,我买不起

呵呵
努力工作就买的起了
不等于你买不起就不要比的

原帖由 昌黎君 于 2007-12-9 14:31 发表

首先非常感谢你的提醒和信息
其次,我也只是一介凡人,也有自己的偏好,实难做到完全公平。敬请谅解。
因为时间和经历有限,楼盘推出时间、个人关注程度、信息渠道等,都可能造成我所掌握的不是很全,甚至有误。
...

我觉得这个帖子已经做到非常客观与公正了

好贴要顶滴

原帖由 来看看房事 于 2007-12-24 09:59 发表
好贴要顶滴
:handshake

风景大院简约而不简单的建筑

在大杭州都市化发展的战略中,当前杭州市中心的区域已经走向由钱塘江、运河、西溪等围合而成的更为广阔的平台。随着凯德置地、远洋地产、金瑞、方正、天阳、名城等众多房产企业纷纷抢驻桥西版图,运河板块的热点区域拱宸桥桥西依托浓厚的运河文化和老杭州文化,以其独有魅力吸引了众多消费者的眼球。
    对于金瑞这家根植杭州,历经近10年发展的本土品牌企业来说,如何让位于桥西的新项目——风景大院和这座城市的文化相融,如何建筑一道属于杭州人自己的风景,为城市营造一个高品质的景观住区,确实是一个重要的命题。

坚持打造品质生活的开发理念

“旨在引领一种全新的生活方式”——这是金瑞十多年来的经营之道。
    自1998年开始,从市中心品质住区米兰公寓到IT行业的创业乐园欣荣大厦,从西湖大道旁的高尚人文住区梅花三胜到典藏西湖的酒店式精装修物业东方金座,从萧山地铁旁的高档公寓君悦丽景到拱宸桥西的景观住宅产品风景大院,金瑞立足杭州,向周边辐射,开发建设了一系列经典楼盘。
    早在获得桥西风景大院的土地开发权之初,金瑞就表现出极大的荣耀感,并充满激情地描述了桥西建设的理想:承担城市建设者的责任,引领运河居住时代杭州人品质生活的梦想。金瑞房产相关负责人称, “对于金瑞来说,面对这块土地进行房产开发时,除了顾及市场的切实需求外,更多考虑的是对城市历史文脉传承与发扬。”正是在这样的思考命题下,金瑞从项目组建开始就云集了一流的建筑规划、园林设计、施工专业人士,而金瑞高层也希望凭借风景大院这一项目,将延续东方金座的品质标准,为更多的人提供高档居住空间。

携手贝尔高林打造景观住区

据了解,在风景大院10万平方米的社区内,规划了10000平方米的景观大院,7幢现代简约风格的建筑,及1层沿街商铺,为693户家庭提供美好的生活境地。项目以“小区是扩大的家”作为设计出发点,强调人的参与性,注重每个人的感受。从外部城市绿化空间的导入到繁花绿意的景观庭院,从组团庭院景观到中心主题景观,从产品的丰富、统一性到物管的专业、人性化,从邻里交往到社区活力,风景大院为居住者提供了充满生命力的社会关系的组合形式。
    “这与目前项目周边成熟的生活配套、丰厚的自然条件以及浓郁的历史文化氛围不无关系。”目前,项目西侧与宽20米的城市绿化带和宽敞的城市道路相邻;东边,运河自北向南将它和九年制实验学校环抱,运河天地公园将河景与河岸建筑自然相连;南侧的loft文化公园是运河独有的创意产业和自然生态融合的城市公园;而风景大院周边更是云集了诸如文澜中学、九年制实验学校、杭州求是高级中学等多所名校。
    贝尔高林高层认为,风景大院所要做的最重要的两件事情:一是最大限度地还原基地环境之美,合理地将每幢建筑安置于自然、文化之中,使之成为景观中和谐的一部分;二是尊重城市地缘文化和区域属性,将杭州人骨子里的休闲意识融入到住区建设中。“当格式化模式下建造的公寓楼成为城市住宅的主要形式时,风景大院这样有花园、水池、椅子,经过精心设计的“景观大院”,复兴了记忆中弥足珍贵的‘院’的记忆。”

楼主评价比较客观
我也去考察过的