-

QQ登录

只需一步,快速开始

半包4.85万,现代简约风格,断桥残雪家的装修万里长 征迈出了第一步

昨天晚上8点钟,终于与D X公司签了合同,至此,考察、学习一年半,比价格、比施工、比态度、比……的装修公司选择工作终于划上了句号—--至于是否圆满,80天后见分晓!
自从06年底接到分房通知,我那对新家的渴望便被激发得一发而不可收。。。 从那以后,我一改往日天天沉迷时尚论坛、满脑子的E LC hanel,转而整日逛装修论坛,满眼的K H O LERR o c a 好笑吧。19楼的家居版,篱 笆,搜 房网的装 修论坛,无 忧网,齐 家网,团 购派。。。只要有装修字样的网站,肯定有我的身影,虽然大部分时间都是在潜水。

既然说到了装修的网站,我想说说自己对各个网站的看法,以方便后来的TX有针对性的学习。
119楼的家居版-----19楼的影响力,现在越来越大,我现在逛得最多的是装修大本营,里面有好多TX关于装修的精辟的见解和独到的分析,我从各位TX的帖子里学到了很多很多.人气旺了,不可避免的,托也来了,各位TXS要有一双看穿马甲的慧眼啊!

2、篱笆网------篱笆网最大的优势是办一张它家的卡,买东西优惠,不买东西,可以在网上比价格。:D这大热的天,油费这么贵,电脑前坐坐,就可以完成市场价格的比较,何乐而不为?:D还有,篱笆论坛我逛得比较多的是上海站,上海的TX比较活跃,有些想法还是值得借鉴的。

3、搜房网的装修论坛-------原来阿建在那有一个咨询贴,非常地有用,阿建的建议也比较权威,所以经常去学习,不过最近这个贴子没有看到,不知为什么。还有,这个网站经常有一些各阶段的答疑,也是非常有用的。

4、几家团购网站--------说实话,自从看到有TX说团购价是自己砍价的基础后,我就灭了去团购会的念头,偶尔网站论坛里遛达一圈,捡点自己感兴趣的看看,还是可以的。。。

天天去的装修网站就是上面几个,另外的偶尔去逛一圈,不了解,也没有发言权,所以关于各网站的看法,先说到这里吧!

今天在弄敲墙的审批,因为有朋友帮忙,设计院这里没花钱,没费力就已经搞定了,约了装修公司和LG下午去房管局办理,希望一切顺利!:lol

原帖由 断桥残雪123 于 2008-8-5 17:23 发表
今天在弄敲墙的审批,因为有朋友帮忙,设计院这里没花钱,没费力就已经搞定了,约了装修公司和LG下午去房管局办理,希望一切顺利!:lol

请问,你家提多少方的?可不可以把设计图发上来,大家参考一下?谢谢.

双休日参加了一家网站的家电团购,价格还是可以的,85折,这个品牌一般不打折,就是搞活动会送些东西,在新时代的专卖店可以还到92折。虽然价格优惠,但给我的感觉不是很好,应该还是有一定风险的,毕竟不是正规的卖场。

得到最新线报:敲墙审批工作已搞定!!!Yeah!   :victory:
LP:据说明天是个好日子,可公司指定的项目经理没空,怎么办?

LG:既然墙可以敲了,咱们拿个锤子去敲墙去!怎么着也算动工了不是?就这么定了!!

哈哈哈........终于要开工了,台上三分钟,台下十年功啊!我做的功课可有用武之地了!!!   
:lol :lol

原帖由 123amuay 于 2008-8-5 17:24 发表

请问,你家提多少方的?可不可以把设计图发上来,大家参考一下?谢谢.

139.98方啊,我的平面还有几处要改动,一俟敲定,一定马上发上来!:handshake

原帖由 fengfeng 于 2008-8-5 17:24 发表
双休日参加了一家网站的家电团购,价格还是可以的,85折,这个品牌一般不打折,就是搞活动会送些东西,在新时代的专卖店可以还到92折。虽然价格优惠,但给我的感觉不是很好,应该还是有一定风险的,毕竟不是正规的卖 ...

网站的团购,我只参加过一次,下了两张单,最后全退了!:L

原帖由 断桥残雪123 于 2008-8-5 17:25 发表
得到最新线报:敲墙审批工作已搞定!!!Yeah!   :victory:
LP:据说明天是个好日子,可公司指定的项目经理没空,怎么办?

LG:既然墙可以敲了,咱们拿个锤子去敲墙去!怎么着也算动工了不是?就这么定了!!
...

问一下:敲墙审批,手续费需多少?

我快到第二步了。

装修合同也是半包的,价格刚好比你少了一万,3.85万吧。装修公司要做的主要内容是水电,含做工以及辅料,泥工以及黄沙水泥,木工有7个门(厨房是两个门够成的,还有三个房间,两个卫生间)、门扇、门套、客厅餐厅两个窗前的木栏杆、窗套、一些小柜子、门口的壁柜,两个卫生间和厨房客厅餐厅过道的吊顶,油漆的全部三漆两底。水电快做好了,装修公司的收费是3500元,此外我自己买材料花了3800元,主要是永通的电线和宁波的皮尔撒热水管(进行了防伪验证),除了增加的线路之外,还把原来铺设的空调线和热水器线换了,所以钱材料钱多了一些。明天想把原装的德力西的配电箱也换成梅兰日兰,大概要400元吧。地板早买好了,80个平方,做工和全部材料一共是300元一个平方,总价是24000,材料是帕拉乔(巴拉圭重蚂木),质地很好,只不过是短扳(也是宽板)。四维的90乘90淋浴房(1300)以1200的淋浴器、实木浴室柜(1000),木桶(1600),两个抽水马桶(一共1200,朋友帮忙帮我买德国劳芬的两个马桶,两个只要六百元,因为是分体的,我没要,这里谢谢他了),5000的橱柜,电热水器(价格忘记了),水槽(1100以及龙头),煤气灶(1000),打算做1.6万的家具。剩下的就是4000的瓷砖,还有价格没确定的浴霸、灯具、开关、窗帘、飘窗的大理石,现在仅仅水电就花了快8000了,基础工程,不能不高度重视。想在12万内结束装修(不含家电),房子的面积是139.8,三室两厅。朋友总是说要等着看我的笑话,如果不包阳台,我看还是有可能的。装修公司也出了个设计方案,可我自己考过美术学院,也做过城市规划,让人家做设计,总有点难堪。我名为功能主义,实因没钱,所以就按最简单最实用的要求装修了。对了,楼主,能不能问一下,什么是E LC hanel?我一点也不知道,您别怪我孤陋寡闻。

[emot]21[/emot]

原帖由 断桥残雪123 于 2008-8-5 17:28 发表

网站的团购,我只参加过一次,下了两张单,最后全退了!:L

楼主为什么要退呢?

关注:loveliness:

:loveliness:

关注

我要吐血身亡了。你们找的装修公司都好便宜呀。:'( :'( :'( :'( :'(

:handshake
也看到你的贴了,哈哈!
你功课做的比我可足多了,下次不懂直接来这里咨询哈:kiss:

今天是个好日子!(宋ZY的歌声响起。。。)早上,本来想和LG一起去新房挥起具有纪念意义的一锤,可惜,眼睛又发炎了,只好让LG一人前往。后来接到LG的电话:挥过锤了,咱家开工了!呵呵,开心ing……
下午,LG给装修公司打了首期款,希望我家的装修之路又发又顺!!!

原帖由 青藤007 于 2008-8-5 20:00 发表

问一下:敲墙审批,手续费需多少?

据说300还是400,不是很清楚。
:L

原帖由 xjfdc168 于 2008-8-5 20:20 发表
装修合同也是半包的,价格刚好比你少了一万,3.85万吧。装修公司要做的主要内容是水电,含做工以及辅料,泥工以及黄沙水泥,木工有7个门(厨房是两个门够成的,还有三个房间,两个卫生间)、门扇、门套、客厅餐厅两个 ...

首先非常感谢您详尽的回复!我具体订的东西和目前采购的东东后面我会一一说明,目前我这个半包价格包括三个大柜,一个走入式衣柜,一个鞋柜,板材是兔宝宝E1的,客餐厅、厨卫铺砖,电线中策永通,水管土尔其皮尔萨,胶水也用的比较好,是绿蛙的。我的门和门套打算买成品,不包括。没想到的我后面补充。:lol
对了,EL,Chanel都是化妆品的牌子。:D :D

原帖由 fengfeng 于 2008-8-5 22:43 发表

楼主为什么要退呢?

都比我在市场上能还到的价格高出好多!:@ :@

原帖由 123amuay 于 2008-8-6 09:49 发表
我要吐血身亡了。你们找的装修公司都好便宜呀。:'( :'( :'( :'( :'(

我追求的是性价比:lol 。。。