-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥残雪123

半包4.85万,现代简约风格,断桥残雪家的装修万里长 征迈出了第一步

你是台盆下是装小厨宝还是装即热式水龙头?

厨柜的长度还没有具体谈到呢,希望他们心不要太凶。
我台盆想接燃气热水器,不过有人说这样的话热水器老是开关,不太好,有可能装个小厨宝,还没最后定呢,所以先暂时留下插座。

上份目前所购东东的清单。。

品名                                   品牌        规格           实际价格        已付
厨柜                            奥斯得利                            7000        500
次卫淋浴房+龙头        阿波罗        621+0378      1808        1808
浴缸+龙头                     阿波罗        TS-2107        2008        500
移门                               普吉尼        厨卫                  280        100
水槽龙头                       摩恩        23065                  719.1        719.1
马桶                              科勒        17740                   1199        1199
马桶                              乐家        吉拉达                  1119        1119
灶具                            老板        8102+9B13          3439.88        3439.88
松木床                          松木的家        120*200        888        300
厨卫瓷砖                     马可波罗                               6000        2000
厅瓷砖                          东鹏        80*80                    4008        500
阳台砖                          金意陶        30*30                 495        100

原帖由 断桥残雪123 于 2008-8-7 14:21 发表
厨柜的长度还没有具体谈到呢,希望他们心不要太凶。
我台盆想接燃气热水器,不过有人说这样的话热水器老是开关,不太好,有可能装个小厨宝,还没最后定呢,所以先暂时留下插座。

建议装即热式热水龙头就装一个冷水管够了,还省了个台盆龙头.又省了台下的热水器空间

原帖由 jjff2000 于 2008-8-7 14:23 发表

建议装即热式热水龙头就装一个冷水管够了,还省了个台盆龙头.又省了台下的热水器空间

有这个东东?看来功课做得还不够啊:Q

杭州希尔乐产的,400元一个,最高功率2500W,有多档可调.
团购可能便宜点,我准备一个卫生间(离浴房有点远)的台盆与厨房台盆,都用这种.
但冬天出水要开小点,否则水不够热

原帖由 jjff2000 于 2008-8-7 14:28 发表
杭州希尔乐产的,400元一个,最高功率2500W,有多档可调.
团购可能便宜点,我准备一个卫生间(离浴房有点远)的台盆与厨房台盆,都用这种.
但冬天出水要开小点,否则水不够热

要接电源的吧,如果东东好,我主卫也用这个。。。

即热式热水龙头是新产品,我也没听说过,不知可靠性怎么样?这么大的功率在水电施工的时候是不是要单独布一路线?

是不是也叫小厨宝?

楼主辛苦滴。加精华。

2500W以下用2.5平方MM的就够了,3000-8000的即热电热水器说是要用4MM的线,我想装哈佛的非金属体即热电水器,最高功率8000W的,1800多元,就要单独拉一根,但插座说是要用什么16A 的!所以犹豫中.

对LZ家的橱柜设计提一点看法:
我家的厨房一开始也是像你这样设计的,但后来发现一个问题:台盆离灶具太近,操作不是很方便。最理想的橱柜布局应该是洗、切、烧一条龙,也就是说在台盆和灶具之间应该留有足够的切菜操作台。
所以我家后来调整为灶具放在你现在放冰箱这一边,台盆向左移一点,冰箱放到台盆的右边(稍微挡掉些厨房的窗户)。

另外LZ是不是不装消毒柜了,我听设计师讲现在装消毒柜的人家越来越少了,不知具体是什么原因?是从经济角度考虑还是从实用角度考虑?

冰箱放在厨房窗户旁边是会被雨水淋到的,台盆和灶具之间还是有段距离的够切菜的位子了,方案应该还OK的:victory:

原帖由 闲鹤 于 2008-8-7 14:42 发表
楼主辛苦滴。加精华。

谢谢闲班!:handshake

关注!~学习

原帖由 嘀咕 于 2008-8-7 14:55 发表
冰箱放在厨房窗户旁边是会被雨水淋到的,台盆和灶具之间还是有段距离的够切菜的位子了,方案应该还OK的:victory:

厨房的窗户外有一个工作阳台,以后应该是要包起来的。

原帖由 fengfeng 于 2008-8-7 14:46 发表
我家的厨房一开始也是像你这样设计的,但后来发现一个问题:台盆离灶具太近,操作不是很方便。最理想的橱柜布局应该是洗、切、烧一条龙,也就是说在台盆和灶具之间应该留有足够的切菜 ...

这个方案倒是没有考虑过,曾考虑过用U型的,窗户这里也拐过来,不过台盆不太合适,所以放弃了,这样比U型还省米一点呢。。

这样算了一下,操作空间大概60CM,应该也够了。
消毒柜我不用的,大部分TX都反应是华而不实的东东!

原帖由 fengfeng 于 2008-8-7 14:46 发表
我家的厨房一开始也是像你这样设计的,但后来发现一个问题:台盆离灶具太近,操作不是很方便。最理想的橱柜布局应该是洗、切、烧一条龙,也就是说在台盆和灶具之间应该留有足够的切菜 ...

台盆与灶具间至少要保留60CM长的作操作台面
冰箱不宜放在杜具边或台盆边,冰箱尽量避免温热与潮湿.
冰箱与单独的消毒柜,要注意开门方向,消毒柜离台盆最好近点,冰箱离灶面不能太远.
楼主的厨柜设计应该说基本上符合这个要求.但有一点,冰箱放在最里头,造成三方都有阻挡,且离烟道与灶具较近,不宜散热.
建议调味蓝做在灶面左边上方,现在调味瓶都可统一美观的,放在箱里每次开关不便,也不利于清理卫生.我们几个同事都后悔了,后来都拿到台面上,不再放回去,调味蓝成了摆设.