-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥残雪123

半包4.85万,现代简约风格,断桥残雪家的装修万里长 征迈出了第一步

原帖由 鸟巢修筑师 于 2008-8-26 13:27 发表
请教LZ家是哪个装修公司干的,能否短信明示,谢谢.

建筑师,短你了!:lol

目前工地上的泥工进展顺利,几个包管,要砌的墙都差不多了。今天早上,装修公司的老总亲临现场指导工作,让小家蓬荜生辉 !:lol
周末的大部分时间都等在工地上收瓷砖,只有周日的下午,见缝插针地跑了一趟传说中的花都市场。去的时候两点多,市场里没有啥人气,所以大部分的店家都在午睡。去这家市场的重点是考察富佰得吊顶,接待我的丹丹美女态度不错,业务水平也很高,赞一记先!我家一厨两卫扣板用滚涂板,包括全部电器,出来的预算4500多!价格有点色克滴!
后来又转了转浴室柜,这个市场的定位应该是中低档,反正我和LG转了一圈,连问价格都懒得开口了。没米的人还偏偏钟情高档货,不累才怪啊!:Q
顺便看了看装修公司要我们选择的门坎石,金线米黄OR金碧辉煌,最后决定用金线米黄,这也是收获之一!:D :victory:

原帖由 断桥残雪123 于 2008-8-26 14:12 发表
目前工地上的泥工进展顺利,几个包管,要砌的墙都差不多了。今天早上,装修公司的老总亲临现场指导工作,让小家蓬荜生辉 !:lol
周末的大部分时间都等在工地上收瓷砖,只有周日的下午,见缝插针地跑了一趟传说中的花 ...

金线米黄是大理石,材质酥松,不适合做门槛,应该用花岗岩.

可否具体说说装修手续问题,如在物业那办什么,敲墙审批手续怎么办?

原帖由 xjfdc168 于 2008-8-27 06:06 发表

金线米黄是大理石,材质酥松,不适合做门槛,应该用花岗岩.

邻居好,你说的花岗岩都有些什么颜色?我家要用浅色的,花岗岩系列里有吗?价格如何?

原帖由 WYY740501 于 2008-8-27 08:10 发表
可否具体说说装修手续问题,如在物业那办什么,敲墙审批手续怎么办?

先去物业领一张表,然后拿着你的敲墙图去设计院办理审批,交300块钱,审批OK了再到物业,具体办些什么我讲不出了,:L 都是LG搞定的。

今天开始贴厨房的瓷砖了。说到贴瓷砖,得重点表扬一下我家泥工师傅!这位泥工师傅光在这家公司就干了近十年了,据说这次是公司老总硬梆梆从另外一个工地上把他抽回来的!更难能可贵的是,这位师傅还会根据自己的经验给客户提建议。本来我家厨房墙砖打算竖贴的,今天一早,师傅打电话给我,提醒我说我家这款砖还是横贴好看。不管结果怎么样,我对师傅的做法很满意!有的师傅客户说什么就什么,这样简单,不用背责任啊!但是,客户在这方面的经验肯定没有师傅丰富,他们天天面对这个,看得比我们多多了。所以,自己的想法要坚持,有时候,也要适当听听师傅们的意见!:loveliness:

设计院在什么位置啊

介个,,,介个,,,我们是朋友帮忙弄的,都不知道设计院门朝哪边开的!:L
要么我回头帮你问问?

这是我的第三次学习了

楼主啊,看的累啊,
但震撼,确实是震撼,想不到圣苑也藏龙卧虎啊.“它山之石,可以攻玉”,谢了
跑了几次装修事亦,还在策划当中,就有想死的感觉了.真是“珍惜生命,远离装修”
但看了你的贴子,慢慢起死回生了!

对了,楼主也短我一下,你是啥公司,几幢的,到时景仰一下,长长见识!

原帖由 断桥残雪123 于 2008-8-27 13:30 发表

邻居好,你说的花岗岩都有些什么颜色?我家要用浅色的,花岗岩系列里有吗?价格如何?

花岗岩也有浅色的,具体你自己找吧,我也没买过.我用的是黑色的,中国黑.门槛石面积很小,用价格高点的也没多少钱.还是建议你别用大理石,大理石是沉积岩,材质酥松,通常用作墙面.如果用在门槛上,受重力的话,会破碎的.还有,因为酥松,容易吸收脏的东西,时间长了,色泽就不太好了。据说金线米黄更脆一些,是据说,我也没做过试验。花岗岩是火成岩,极为坚硬牢固,适合用门槛.多说一句话,社会流传着大理石放射性一说,那是胡说,大理石是放射性最低的建材之一,比有的瓷砖还低.花岗岩放射性比大理石高.花岗岩放射性的量.一般是颜色深,放射性小,黑色最小,不过,放射性最高的不是白色,是艳丽的红色,另外有一种绿色的花岗岩也很高.通常来说,花岗岩的放射性也在安全范围内,只是个别地区生产的花岗岩超过国家标准.随意的说几句,供大家参考吧.
残雪女士精神可嘉啊。现在天热,冰块也不太受的了,您又是残雪,多保重,一定让你先生好好的保护你,千万别融化了。

还有正事,我前两天已经做卫生间的地面了,养了两天的水,你看看你家有没有漏水?我去看过,没发现有,如果你看到有的话,快告诉我.我昨天已经铺地面的瓷砖了.

公司联系方法收到,谢了。

原帖由 圣苑110 于 2008-8-27 22:32 发表
楼主啊,看的累啊,
但震撼,确实是震撼,想不到圣苑也藏龙卧虎啊.“它山之石,可以攻玉”,谢了
跑了几次装修事亦,还在策划当中,就有想死的感觉了.真是“珍惜生命,远离装修”
但看了你的贴子,慢慢起死回生 ...

:lol :lol :handshake :handshake
想当年,我也是一想到装修的事就头大,真正装修开始了,也就那么回事,不就是做选择题嘛!要么A,要么B。:handshake
另外短信给你了,查收吧!

原帖由 xjfdc168 于 2008-8-27 22:44 发表

花岗岩也有浅色的,具体你自己找吧,我也没买过.我用的是黑色的,中国黑.门槛石面积很小,用价格高点的也没多少钱.还是建议你别用大理石,大理石是沉积岩,材质酥松,通常用作墙面.如果用在门槛上,受重力的话,会破碎的.还 ...

听邻居的,一早通知装修公司,换黑金砂了。:handshake :handshake 感谢提醒!!!

原帖由 xjfdc168 于 2008-8-28 07:07 发表
还有正事,我前两天已经做卫生间的地面了,养了两天的水,你看看你家有没有漏水?我去看过,没发现有,如果你看到有的话,快告诉我.我昨天已经铺地面的瓷砖了.

谢谢邻居的配合!:handshake 早上LG去看了,没发现有漏水的迹象。再次感谢!

昨天晚上在家加班,没去工地。今天早上LG赶到工地,听他说,厨房墙砖已经贴好了,效果不错!师傅的手艺LG很满意呢!今天开始贴客卫的墙砖了。LG汇报:上午贴了一面墙,可效果感觉没有商家的样板间好看!想想是有可能,商家样板间光线很好,砖上的暗纹不明显,可到了我家光线不是很理想的客卫,暗纹会显得有些凌乱。听天由命吧,时间长了,看习惯了就好了!
这几天好多事,装修已经忙得焦头烂额,到了月底,工作上的事也特别多,儿子又要开学了。要是有个分身术就好了!

今天在19楼的装修大本营里也看到LZ的帖子,同样很火爆。LZ不要把自己搞得太累了!

回家去了十来天,刚回来,没想到你家装修取得了这么伟大的成就

原帖由 fengfeng 于 2008-8-29 15:07 发表
今天在19楼的装修大本营里也看到LZ的帖子,同样很火爆。LZ不要把自己搞得太累了!

谢谢fengfeng!
写日记是我的爱好,喜欢把重要事件的过程记录下来,将来看看,也是一种乐趣!:lol