-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥残雪123

半包4.85万,现代简约风格,断桥残雪家的装修万里长 征迈出了第一步

谢谢fengfeng提醒!加木栏杆和安装防护网,哪个经济实惠呢?

这个周六,一早赶到工地,公司老总已经在等我们了。马上泥工要结束了,原来做预算签合同时,部分木工的活没有包括,经过这段时间的合作,感觉这家公司还是比较靠得牢的,于是决定将三个不做门的门套以及餐边柜也包给公司。今天老总亲自赶到工地,还让人家等那么长时间,谈判当然是顺利完成的!送走了老总,和项目经理聊着聊着就聊到了我家的几个护栏上。本来当时设计时,计划将这几个栏杆白漆刷白。但据项目经理讲,这个护栏是铁的,即使现在刷白,不用很长时间,很容易锈出来,到时会比较难看。大家又研究了半天窗上的玻璃,钢化玻璃,双层的,除非有利器用力撞上去,一般不会破掉。听着听着,设想着宽敞明亮的落地窗前一根锈迹斑斑的栏杆,肯定要多难看有多难看,头脑一热:拆!从电梯里找了个电话,两个落地窗、两个飘窗,一刻钟就全搞定了!顺便提一句,南面落地窗的栏杆,拆的工人刚一碰就掉下来了,感觉好象是挂在那里的。所以提醒大家,如果你家的栏杆不拆,也要检查一下安装是否牢固,以免太依靠这个栏杆而发生意外。

周五在贴子里碰到了杭州燃气的XU先生,相请不如偶遇,问他拿了他们的地址,决定下手燃气热水器了。其实在这之前,一直在林内和能率之间徘徊,小区里也有林内的团购,我还专门跑了一趟,不过感觉卖林内的不是一般的蒙牛!印象大打折扣,还没买呢,态度就这样,哪还能指望买了以后有啥好的售后服务呢?你牛,俺不买还不行吗?记得上海篱笆上有个讨论热水器的贴子,曾介绍说林内与能率性能不相上下,好,就能率了!咨询了XU先生后,知道现在他们那里针对16升的有个集中供热的团购,可以拿到3700的团购价,比林内同型号的便宜近300块呢!
功能介绍:
﹡媲美航空器的电器智能控制
﹡水量伺服器保证超大出水量
﹡水温自由调节满足个性需要
﹡用料高标准        气种多选择
﹡水路低压启动气路稳压恒定
﹡数字显示防水处理轻薄设计
﹡防水型遥控器实现人机互动

下午来到天目山路上的经营部,哇,门面虽简陋,可门庭若市,五六户人家在买东西,营业员忙得不得了。不用他们多介绍,我功课都做好了,1650FE,开单!要付钱的时候,才知道,这个集中供热的团购价不能刷卡,只好又跑出去取钱,刷卡感觉不出来,厚厚的一沓人民币付出去,真是有些肉痛呢!

继续周末的日记:
周日本来计划去佳好佳看看,可人都走出去了,实在没劲道,又折返回来了!装修才进行了一半,我怎么就疲掉了呢?算了,好久没有好好陪陪儿子了,今天就陪陪他吧!看到我又回来了,小家伙高兴地手舞足蹈的!
吃过中饭,赶到工地,把柜子修改的图纸交给项目经理,后来煤气公司的安装工人来安装了煤气表并把燃气热水器的接管安装完成。这一天还是有收获的么!
泥工马上要结束了,木工要开始了,装修公司的二期款趁着周末也打到了装修公司的帐户,近15000又没了!
周一上午,项目经理打电话给我,板子到了!泥工的一些边边角角的砖贴贴好,木工马上要开始了!

残雪,不做门的是不是要做移门的啊?那还要做门套吗?

参观你的新房,感觉还不错的.
只是发现你好象都没做窗套与窗帘架,
我也都没做.只做窗台.

原帖由 lily2008 于 2008-9-9 11:03 发表
残雪,不做门的是不是要做移门的啊?那还要做门套吗?

客卫外面的门只做门套保护墙角,不做门了,南阳台门包个单面门套,同样是为了保护墙角,而厨房要装移门,门套要做的,否则墙角会碰掉。

原帖由 jjff2000 于 2008-9-9 11:44 发表
参观你的新房,感觉还不错的.
只是发现你好象都没做窗套与窗帘架,
我也都没做.只做窗台.

我家设计师不建议做窗套,只做窗台。:handshake

我们也是,说现在不太有人做窗套了

原帖由 断桥残雪123 于 2008-9-9 11:54 发表

客卫外面的门只做门套保护墙角,不做门了,南阳台门包个单面门套,同样是为了保护墙角,而厨房要装移门,门套要做的,否则墙角会碰掉。

请问小雪: 南阳台门包单面门套, 你是做移门还是不做门的? 谢谢!

原帖由 ylp61 于 2008-9-10 17:18 发表

请问小雪: 南阳台门包单面门套, 你是做移门还是不做门的? 谢谢!

保留南阳台这里的门,只做单面的门套。

现在泥工结束,好多东西都可以做下去了,如厨柜复测、厨卫吊顶的测量、室内门测量等。看来这个周末又没得安耽了!:Q

回复 274# 的帖子

谢谢小雪! 我是15幢的,可能我们的结构不一样, 我是书房通往南阳台本来是一个窗,现在把它打通了,想不好做不做门, 本打算做个移门, 后来一个很知已的朋友来看了一下说还是不做门的好,看了你的贴子很受启发,你的装修正是化了好多心血, 邻居们都夸你了, 在此也先赞一下.

原帖由 ylp61 于 2008-9-11 16:21 发表
谢谢小雪! 我是15幢的,可能我们的结构不一样, 我是书房通往南阳台本来是一个窗,现在把它打通了,想不好做不做门, 本打算做个移门, 后来一个很知已的朋友来看了一下说还是不做门的好,看了你的贴子很受启发,你的装修正是 ...

那我们的户型不同,我家是客厅这里一扇门走到南阳台的。
夸得我难为情了:loveliness: 咱们邻居里可是强手如云,我只是比较劳心而已。

请问残雪 天然气为什么要这么早开通啊?

原帖由 断桥残雪123 于 2008-9-11 10:02 发表

保留南阳台这里的门,只做单面的门套。

南阳台也做门套吗?用木做,太阳晒,总怕不行,我除了卧室书房做门套,其他都不做,窗套与窗帘厢全都不做.
吊顶只做过道(如果没有横梁,本来也不想做的),还有客厅的三条边,餐厅的二个S型角

原帖由 lily2008 于 2008-9-11 19:12 发表
请问残雪 天然气为什么要这么早开通啊?

早点开通,后续的,如装燃气热水器等工序可以进行下去。:loveliness:

原帖由 jjff2000 于 2008-9-12 13:31 发表

南阳台也做门套吗?用木做,太阳晒,总怕不行,我除了卧室书房做门套,其他都不做,窗套与窗帘厢全都不做.
吊顶只做过道(如果没有横梁,本来也不想做的),还有客厅的三条边,餐厅的二个S型角

今天跟我家项目经理再次确认,南阳台门这里不需要包门套的。:handshake

发几张新出炉的木工照片,有懂木工的邻居也帮我看看,我家木工如何。
主卧衣柜

近了看看

儿童房衣柜