-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和山顶

住宅品质的反思-----我们到底需要什么?

去年忙着一件很重要的事情,然后穿插着炒股。看了很多的楼盘,最终朋友给我选择了温馨人家的二手房,当时挂价在5700左右:)

和山顶是老和山吗

原帖由 燕飞微雨后 于 2008-9-9 22:31 发表
我的想法很简单的:) ,随便说说,别笑我是菜鸟哦:L

欢迎

原帖由 broodwar 于 2008-9-9 08:38 发表
中国开发商成千上万,
杭州就不止100家,
这么多阿狗阿猫都来做房产,
一是败坏了房产品质,
二是浪费了社会资源,

建议由万科、保利、绿城领头,
给予政策优惠兼并其他所有开发商,
提高资源利用效率,
提 ...

算了吧!
万科、保利,这些外地大佬就不要谈,
都是把虚头八脑的概念当品质当钱卖的主,
忽悠的水平是一个比一个强,
相对来说,还是我们本土的实在一些,
不过,我现在还不想说这个,
免得贴子一开始就成为是非地.

原帖由 鑫森淼焱垚 于 2008-9-9 22:29 发表
不扯远了
大家回主题饿
:handshake :handshake

后来因为我忙着我的事情,看好了之后没有下单。我的朋友是搞投资的,对我说区政府的板块是个价值洼地,应该很快增值到7000左右。当时很是心动:) ,差点下单把我的首付付掉。后来因为老公要和朋友投资一个店,就把钱拿过去周转,我也是在夏天回去帮忙:) 。没有想到9月份回来的时候就发现房价暴涨,基本上一天一个价:L ,我突然发现我可以买的130方变的90方都买不到了,懊恼,郁闷:L 。但是不知道问题究竟出在了哪里:L

原帖由 燕飞微雨后 于 2008-9-9 22:31 发表
我的想法很简单的:) ,随便说说,别笑我是菜鸟哦:L

欢迎欢迎!越随便越真实!

原帖由 燕飞微雨后 于 2008-9-9 22:37 发表
后来因为我忙着我的事情,看好了之后没有下单。我的朋友是搞投资的,对我说区政府的板块是个价值洼地,应该很快增值到7000左右。当时很是心动:) ,差点下单把我的首付付掉。后来因为老公要和朋友投资一个店,就把钱拿 ...

建议补充下时间

原帖由 lotayu 于 2008-9-9 22:33 发表
和山顶是老和山吗

既是老和山,又是小和山,我与老小和山都有缘!

头像被屏蔽
和兄的帖子要顶的!

住宅品质就是能够让所居者有家的归属感的就是品质。和贵贱无关~

似乎我说的太虚了  :L

后来经常上网查资料,向搞投资的朋友请教,他告诉我很大的原因是因为楼市不景气很久了,很多人要买房子,并且股市火爆,很多赚钱的人在530前退出,转而炒房产。还有很多海外热钱也是在股市赚了很多钱,并且赚的他们自己在海外都非常的吃惊这股市赚钱的速度,也转向了当时不是很热的房地产。加上这些年国家经济状况也比较好,大家的心理预期收入也很高,而且开发商看到股市高位很多人转向投资房地产市场,也就就经常涨价。但是大家还是追高买入,当然投资客也是特别多。
由于开发商拿地的时候是付了大概10个点的地价定金吧(具体也不是很清楚),并且国家对房地产这块并没有什么经济适用房保障房这类,所以开发商就垄断了中国的商品房。并且开发商是预售的形式售房,所以开发商是没有什么亏本的风险,但是作为百姓的我们,由于传统观念的影响,都想拥有一套自己的住房,这就决定了开发商对我们的房产垄断优势,决定了它的定价权!:L

原帖由 fifa816 于 2008-9-9 22:44 发表
和兄的帖子要顶的!

住宅品质就是能够让所居者有家的归属感的就是品质。和贵贱无关~

似乎我说的太虚了  :L

住宅品质就是能够让所居者有家的归属感的就是品质.
----------------------------------------------------------------------------------------

说得非常好,
现在的住宅似乎在做精品的口号下,越来越不合实际地千篇一律地走向高档!

形象的比喻一下,就如同开发商在我们必经之路上挖了一个洞,让我们多年的血汗钱全部扔进这个洞里,因为我们都要住房子,但我们无法拿到地自己来建房,但他们只要搞到地就可以了,也就是说和地方政府的关系搞好就行了。作为我们在买入的时候,从银行的按揭贷款汇入了开发商的帐户,这样银行就被拖了进来,这也就是任大炮说要死银行先死的由来!:(

我去年8月份时候确定下我要买的二手房小区

然后每天上网看信息

结果看着它逐渐在涨:价格一天比一天高emo_C51

杭州以前的房子,从来好像就是不计成本的,只要是有房子就马上有人买。大概买房的人从来就没有性价比这个概念

就好像这2天还有人发了个帖子,说万科的的房子是不好的。

所以,我也发了个帖子去回答,只拿品牌去比较怎能比较,难道房子就不用去比较性价比????

花最少上百万,或者几百万去买房,谁愿意去做冤大头啊?为了一点点漂亮,每平米花多几千,谁会肯??

以前没有比较,现在正好,多了个万科等外来KFS,所以以后再买房子,就会很多人会看性格比的了

头像被屏蔽
原帖由 鑫森淼焱垚 于 2008-9-9 22:52 发表
我去年8月份时候确定下我要买的二手房小区

然后每天上网看信息

结果看着它逐渐在涨:价格一天比一天高emo_C51

看你样子  也是高点下手的  :emo85_

河山提出一个好话题。
我在一边看。:)

大概是这些思考!
1.外立面重要还是户型重要
2.户型重要还是小区花园重要
等等

原帖由 john888 于 2008-9-9 22:53 发表
杭州以前的房子,从来好像就是不计成本的,只要是有房子就马上有人买。大概买房的人从来就没有性价比这个概念

就好像这2天还有人发了个帖子,说万科的的房子是不好的。

所以,我也发了个帖子去回答,只拿品牌去 ...

不知道我有没有看懂你的意思emo_671

对应你这个观点,我从一个自住者的角度分析,还是觉得在允许的范围内,宁可多负5%、10%甚至20%的债务,也要买相对好的房子,免的买的房子太过落伍

原因就是换套房难啊,而这多出来的5%、10%甚至20%债务可能能较快的还掉。

头像被屏蔽
原帖由 可能 于 2008-9-9 23:00 发表
大概是这些思考!
1.外立面重要还是户型重要
2.户型重要还是小区花园重要
等等

小区花园重要还是  停车位重要?:loveliness: