-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和山顶

住宅品质的反思-----我们到底需要什么?

原帖由 fifa816 于 2008-9-9 22:55 发表

看你样子  也是高点下手的  :emo85_

也许吧,不过我自住,倒也不在乎短期内的风雨变化

去年中央政府也认识到了我们国家的房地产业的不足之处,所以开始搞了经济适用房。但是由于去年房市火爆,很多地王的出现,让开发商的资金链有些紧张,加上国家一系列的政策出台,终于开发商的日子不好过了,去年底的深圳楼市大跌到现在杭州的万科降价,也只是楼市价格的一种合理回归,毕竟今年的国家经济状况不是很好,整体的大环境也不好,所以楼市的大跌也是必然。但是由于开发商绑架了银行,并且地方政府也是既得利益者,所以降价的道路也不是那么顺畅:L ,这就是和老说的跌了全完蛋的道理;但高房价的问题带了的严重社会危害性,这是很让国家担忧的问题,毕竟国家需要稳定与和谐。楼价让很多中产者买房都觉得吃力的时候,说明了楼市价格的虚高与泡沫。由于在住房消费占了我们消费的很大一块比例,这也直接影响到了我们的内需拉动,影响了国家的整体经济的发展。这是畸形的房地产发展带给我们的直接负面影响!同时由于出现了开发商这一暴利集团,也加剧了贫富的两级分化,直接影响社会稳定与和谐:)

我自认为和老公2人都是技术型的人才,并且也自己创业,尽管起步迟了些,但是相对于他人来说我们应该还是收入比较的稳定也不算低的,我们居然也感觉到了买房子的吃力,直观感到了这个房价的虚高!记得前年在区政府那里看了很多的烂尾楼,居然去年被一抢而光:L

头像被屏蔽
如果你现在有50万现金可以全部/部分买房,你的月收入正好是杭州市的平均水平(不知其详)

注意:50万现金对一个普通家庭,也不算小数目,当然买房可以按揭

问:各位怎么花这50万最能体现你们心中的品质?    正好我一个朋友也有这样的困惑  :lol

不过我相信任何商品都是有涨有跌的,如同股市一般,加上今年的整体经济状况不好,所以始终在观望。我的几个同学要买房子,我从去年秋天就在劝他们坚决等待,不过今年5月份还是有一位忍不住下单全额现款追高买入一套二手,并且下月才能入住:L

原帖由 fifa816 于 2008-9-9 23:09 发表
如果你现在有50万现金可以全部/部分买房,你的月收入正好是杭州市的平均水平(不知其详)

注意:50万现金对一个普通家庭,也不算小数目,当然买房可以按揭

问:各位怎么花这50万最能体现你们心中的品质?    正 ...

省平工资:
2007年全省在岗职工平均工资(含规模以上私营单位)为24603元

头像被屏蔽
原帖由 鑫森淼焱垚 于 2008-9-9 23:13 发表

省平工资:
2007年全省在岗职工平均工资(含规模以上私营单位)为24603元

月收入吗? :handshake   怪不得杭州房子不便宜:lol

2007年市平还没出来
06年是这样的:
根据杭州市统计部门调查测算,2006年度杭州市区全社会职工平均工资为23581元

原帖由 fifa816 于 2008-9-9 23:09 发表

问:各位怎么花这50万最能体现你们心中的品质?    正 ...

我个人基本不会拿这50万来全部用于买房子,我会拿一半去投资开店,毕竟那样回报要高些,房子我可以继续选择租房:) ,那么我会拿25万来付首付,当然我会挑选一个位置比较靠近工作地点,生活居住方便,开发商稍知名些,并且周围的业主的整体素养比较高的现房买入,在买入之前肯定要实地考察多遍,并且网上资料查阅很多。期房基本上不考虑,毕竟拿房的时候很麻烦,并且风险较大。:L

头像被屏蔽
原帖由 鑫森淼焱垚 于 2008-9-9 23:15 发表
2007年市平还没出来
06年是这样的:
根据杭州市统计部门调查测算,2006年度杭州市区全社会职工平均工资为23581元。

据说07年  杭州平均工资较上一年涨了30%几

原帖由 燕飞微雨后 于 2008-9-9 23:15 发表

我个人基本不会拿这50万来全部用于买房子,我会拿一半去投资开店,毕竟那样回报要高些,房子我可以继续选择租房:) ,那么我会拿25万来付首付,当然我会挑选一个位置比较靠近工作地点,生活居住方便,开发商稍知名些 ...

25万首付能买啥房子啊emo_671

原帖由 fifa816 于 2008-9-9 23:16 发表

我觉得不可能的

头像被屏蔽
原帖由 燕飞微雨后 于 2008-9-9 23:15 发表

我个人基本不会拿这50万来全部用于买房子,我会拿一半去投资开店,毕竟那样回报要高些,房子我可以继续选择租房:) ,那么我会拿25万来付首付,当然我会挑选一个位置比较靠近工作地点,生活居住方便,开发商稍知名些 ...

OK!            很现实的品质!

原帖由 fifa816 于 2008-9-9 23:16 发表

通常省平比较有用
市平用处不大的

头像被屏蔽
原帖由 鑫森淼焱垚 于 2008-9-9 23:17 发表

第一次置业  可以买到100万的房子   :lol

小区的外立面基本上不太看的,因为基本上也没有多少时间去看:L ,觉得停车还是重要的

头像被屏蔽

我觉得不可能的

:lol

等着就可以买入了:) 这点我比较相信

原帖由 fifa816 于 2008-9-9 23:18 发表

第一次置业  可以买到100万的房子   :lol

才25万,买100万,怎么运作?emo_839
这其中还要支付税费、中介费等emo_72F

现在很相信一壶说的,最低的首付,最长的按揭:lol