-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

钱江新城商务圈(含江南世纪城)需要多少年才能赶上武林+黄龙商务圈?

百家姓 发表于 2012-11-8 22:56
杭州写字楼的高地现在应该是坤和中心和西湖文化广场!
天目山路+环城北路两边楼宇的商务价值现在杭州没有一 ...

但是,大的会议就在“蛋黄派”里开,听歌剧就在你所污蔑的“椅子坟”里,接下来的市政府肯定会逐步搬迁过去的!

从规模和定位,实际上已经超越。

伤不起的刚需 发表于 2012-11-11 17:55

市政府算个鸟! 省政府在哪里???

伤不起的刚需 发表于 2012-11-11 17:55

规模---建成以后才能算---需要时间
定位---实现以后才能算超越---也需要时间

百家姓 发表于 2012-11-12 12:23
规模---建成以后才能算---需要时间
定位---实现以后才能算超越---也需要时间

对于投资者和购房者,
时间是最好的东西,可以提前介入,
等都成熟了,就没大家什么事了

coyoc 发表于 2012-11-11 19:04
市政府算个鸟! 省政府在哪里???

历史的潮流是无法阻挡的,

伤不起的刚需 发表于 2012-11-12 12:43
对于投资者和购房者,
时间是最好的东西,可以提前介入,
等都成熟了,就没大家什么事了

时间也是一项成本

商圈赶上跟中心转移不完全是一回事
以上海为例,上海的中心仍旧是人民广场而不是浦东

chenxiren 发表于 2012-11-9 09:21
居然说武林有什么商务?---还真是个脑残

对,有名的有 白马大厦、标力大厦、华浙广场、坤和中心、环球中心、深蓝广场、国都发展大厦、钛合国际等
总面积跟黄龙相当

对我来说,所谓的武林商圈,就两样事:1是购物,买首饰手表之类的我肯定去百大,服装什么的我就近就到银隆,想跑得远点就去万象,银泰等一年也就一两次;2是文二路的博库和庆春路的新华书店(我把它们也归为武林),我一两个月去逛一趟,其它的我实在是想不起要去做什么。

这个萧山“疯了吗”隔段时间就会疯病发作来咬人,想疯狗一样,叫它离我发的帖子远一点就是不听,看样子不打不行!

planner 发表于 2012-11-12 17:03
对,有名的有  白马大厦、标力大厦、华浙广场、坤和中心、环球中心、深蓝广场、国都发展大厦、钛合国际等 ...

某条疯狗居然叫嚣 “武林有什么商务”!

我对新城 对杭州城市发展战略 看法 梳理一下

百家姓 发表于 2009-8-1 19:09
看了那个网名就不大爽! 小新妈真是风雅的毒药!也许是有点太感性了!
我对杭州城市的空间发展战略是非常认同的,只不过现阶段执行得好像不是非常坚决有点感慨而已!

百家姓 发表于 2008-10-4 21:02  
我其实也很看好新城的前景,  建设钱江新城,确是杭州城市发展从“西湖时代”跨入“钱塘江时代”的重要转折,是新世纪杭州加快发展、提升综合竞争力的重大战略举措。“钱江新城”要打造成未来的杭州CBD(中心商务区),商务这一块赶超黄龙时间可能不会太长,但商业这一块要赶上武林商圈,一个字,难!现在武林+黄龙的人气不是新城可比的!

百家姓 发表于 2009-8-2 18:45
我现住蒋村,最愿意看到的结果是杭州不往西发展! 三墩不发展,绕城外闲林余杭不发展!
城西就清净多了 ...

百家姓 发表于 2009-8-19 18:59
我也认为长期来说往东发展是主旋律,在某个特定时段可能体现得不是很明显也正常!

百家姓 发表于 2009-8-26 17:47
怎么跟你说不明白!
我在其他帖子里表述过赞同杭州城市空间发展战略, 杭州的发展是跨入钱塘江时代,没说不东扩,也没说不跨江,闲林怎么发展关我什么事? 考虑到城西的交通,心底里还希望闲林三墩少发展,但这样不是太狭隘了吗?至于绕城之内,按远景规划江南片填满要到2050年,而现在下沙东区已经在绕城外!临平不也是在绕城外?再说全世界沿江(河)发展的大都市,两岸对等发展的城市不多!
江南城只有萧山、滨江两个区,江北老5区+下沙+余杭,  江南城定位为副城还是非常妥当的!尊重了杭州的历史与现状!尽管现在的杭州已经跨越了钱塘江这个门槛,但是江南城要辐射到整个杭州市区还是比较困难的,而本身的腹地并不大(再出去是绍兴 诸暨及富阳一部分)! 江北可以辐射到富阳临安甚至德清等郊县(市)!

再看一个我在  徐筱甫网友发的主贴“ 杭城东扩(跨江发展)不如北移”中的一个跟帖,清楚地表明了我对杭州城市空间发展战略的态度!

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=2970490&extra=&authorid=305911&page=1

以前看过LZ的主帖,MS有些道理,“东扩不如北移”实际是个错误的命题!一个城市发展方向的选择,涉及诸多因素,是个战略决策问题,省里也有课题专门进行过研究,跨江发展是杭州城市空间发展的战略选择,肯定优于“北移”、“西伸”什么的!我对杭州城市西伸也能说上一通理由。比如,更接近杭州地区的中心,拉近到富阳、临安等距离;五常-闲林-老余杭-青山湖、转塘-双浦有大片平整土地,可供建设;有利于打造杭州生态城市,发展知识经济、创意产业什么的(浙大、中国美院新校址在城西),西湖区、富阳、临安、余杭有大片山地,生态环境好,建设可少占用耕地,在山地上可建别墅、排屋,提升居住水平;有理于平衡城西交通流向;可进一步扩大西湖景区面积,提升西湖西溪的可接近度,有利于发展旅游产业;有利于实现城市有机疏散;等等。。。上面理由有的是瞎掰,只是说明一个道理,往哪个方向发展都有道理!怎么办?
百家姓 发表于 2008-12-7 21:12

老市府周边已饱和,停车位都找不到。

百家姓 发表于 2012-11-16 11:58
这个萧山“疯了吗”隔段时间就会疯病发作来咬人,想疯狗一样,叫它离我发的帖子远一点就是不听,看样子不打 ...

你这条闲林狗装无辜样来骗人我有义务来揭发

弗拉米 发表于 2012-11-16 17:32
你这条闲林狗装无辜样来骗人我有义务来揭发

不许乱

百家姓 发表于 2012-11-16 12:35
我对新城 对杭州城市发展战略 看法 梳理一下

百家姓 发表于 2009-8-1 19:09

这点最赞同   
“住蒋村,最愿意看到的结果是杭州不往西发展! 三墩不发展,绕城外闲林余杭不发展!
城西就清净多了 ...”

应该是清静多啦,这样才有离尘不离城的感觉!

弗拉米 发表于 2012-11-8 22:14
伪善的家伙!你干脆骂填“5年”这个选项的是疯子好了!为什么填这个选项的人最多你想过没?武林配谈商务形 ...

"武林配谈商务形象吗?如果没有几个大的商场武林屁都不是!"

------真是狗嘴吐不出象牙,怪不得被骂作疯狗

在杭州城市边缘买了个小房就开始来污蔑萧山了,闲林贱狗!