-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 头痛

关于经济适用房出租的事,偶想说说

原帖由 头痛 于 2008-9-28 12:17 发表

老兄偶没说自己不住啊,只是说在一定的情况,一定的环境下没法住,但是空着的可惜,所以可能就会想到出租啊!等条件成熟了,孩子大点了,周边配套相对多了,我想当然是自己住自己的房子好闹!
我想说的目的就是 ...

既然你自己不住,干嘛还要占用有限的经适房资源用来出租而牟利呢?
再次强调一点,经适房是用来解决相应人群住房困难,保障相应人群居住需求的,而不是让你利用国家划拨土地的资源来为您个人牟利的!呵呵!
难道仁兄你租房不收钱哪?呵呵!

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:14 发表

经适房所占用的是国有划拨土地,属于政策范围内的有限资源,这部分资源的使用当然要受相应政策的约束!呵呵!
而仁兄所言的观音土显然不属于政策范围内的有限资源,而是普通民众在政府没有限定的土地上开采的资源 ...

谢谢SJ同志。我的回复并未讨论资源性质,只就仁兄的”强迫性“观点举一反三而已。如果仁兄以”政策范围内的有限资源作为经济房不能出租的理由,本人肯定不会作此联想。呵呵!
同时请较SJ,出租车也是ZF范围内的有限资源,能否出租呢?

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:16 发表

你觉得可惜完全可以不买经适房或者将经适房退还给政府以解决其它需要经适房解决住房困难的人群,这样就不可惜了!

晕~~~~~~~~~我放弃现在买或者不买,或者退还ZF,那么请问当我自己真的需要住的时候,当孩子大了需要要独立空间时,我再来申请,再来2,3个月等待审核,再来2,3年等房子造好,再来2,3年配套环境好了,我还住什么房呢?孩子自己都要结婚买房了!

哎,说到底,这就是穷人的生活,一辈子为了间房!

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-9-28 12:23 发表

谢谢SJ同志。我的回复并未讨论资源性质,只就仁兄的”强迫性“观点举一反三而已。如果仁兄以”政策范围内的有限资源作为经济房不能出租的理由,本人肯定不会作此联想。呵呵!
同时请较SJ,出租车也是ZF范围内 ...

国民政府当时显然没有强迫民众使用观音土;现政府显然也没有强迫民众购买经适房!跟政府没有强迫鄙人只能骑车上班性质完全一样!而上述几项选择的前提显然只取决于后者自身或所处的生活和经济环境!观音土有其他代用品可以取代,如何使用观音土也有其它选择;经适房有其它代用品可以取代,是不是购买也有其它方式可以取代;上班有多少可以替代的方式更不用说了!呵呵!
出租车的使用符合相应出租车的政策管理规定即可!详见政府相应的政策文件!呵呵!

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:22 发表

既然你自己不住,干嘛还要占用有限的经适房资源用来出租而牟利呢?
再次强调一点,经适房是用来解决相应人群住房困难,保障相应人群居住需求的,而不是让你利用国家划拨土地的资源来为您个人牟利的!呵呵!
难道 ...

我已经说了,我想说的是特殊情况下不住。如果ZF给的经济适用房,距离市中心近点或者周边环境,配套设施齐全。我绝对是今天选定的,明天立马入住了,还用空着么?

再来说一点,你所说的:“再次强调一点,经适房是用来解决相应人群住房困难,保障相应人群居住需求的,而不是让你利用国家划拨土地的资源来为您个人牟利的!”我想请问,难道你认为现在的经济适用房真的是解决了住房很困难的穷人的住房问题了吗?我敢说一句:真正住房非常困难的人买的起经济适用房吗。就算是买的起也绝对住不起的,物管费就有够受的了。

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:22 发表

难道 ...

代经济房出租者回答:
本人由于特殊原因暂时不能入住,考虑到经济房是ZF为解决住房困难人群提供的有限资源,不能浪费,所以将其提供给需要解决住房问题的困难家庭使用(有钱人一般不会租住这样的住房,而且本人对困难家庭的审核标准要高于ZF机构,绝对不把房子提供给开BMW的富人使用)。
作为给困难家庭的住房,本人参照ZF部门只收取成本的做法,收取必要的利息和维护费用,且此成本完全可以向社会公开。
因此,本人不仅没有任何牟利行为,相反积极配合了ZF解决困难家庭住房的保障措施。
当然本人自己也属于困难群众,但为社会尽责,匹夫有责。所以我有能力为一户困难家庭提供哪怕一天的住房,我也会去做。

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-9-28 12:36 发表

代经济房出租者回答:
本人由于特殊原因暂时不能入住,考虑到经济房是ZF为解决住房困难人群提供的有限资源,不能浪费,所以将其提供给需要解决住房问题的困难家庭使用(有钱人一般不会租住这样的住房,而且本 ...

据我所知,杭州目前没有一户经适房出租者将成本完全向社会公开,而其出租的租金水平显然与同地段同等普通商品房租金水平持平!
不知仁兄代表的是哪个城市的经适房出租者!请予以明示并出示其出租成本向社会公开的证据!呵呵!

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:25 发表

国民政府当时显然没有强迫民众使用观音土;现政府显然也没有强迫民众购买经适房!跟政府没有强迫鄙人只能骑车上班性质完全一样!而上述几项选择的前提显然只取决于后者自身或所处的生活和经济环境!观音土有其他代 ...

获益匪浅。
有一点还是没有明白,再请问SJ同志(希望不要怕麻烦)。所有从国家到地方所有时间的法规都规定经济房满5年可以上市交易(部分法规规定时间要短于5年),但目前经济房管理显然无法参照相关法规。在这种情况下,经济房管理应该参照什么实行?

原帖由 头痛 于 2008-9-28 12:33 发表

我已经说了,我想说的是特殊情况下不住。如果ZF给的经济适用房,距离市中心近点或者周边环境,配套设施齐全。我绝对是今天选定的,明天立马入住了,还用空着么?

再来说一点,你所说的:“再次强调一点,经 ...

从法理上来讲,相关政策或法律没有特殊规定或许可的情况都属于一般情况!因此您的理由不成立!呵呵!

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-9-28 12:44 发表

获益匪浅。
有一点还是没有明白,再请问SJ同志(希望不要怕麻烦)。所有从国家到地方所有时间的法规都规定经济房满5年可以上市交易(部分法规规定时间要短于5年),但目前经济房管理显然无法参照相关法规。在 ...

参照时间点靠后的相关法规中规定的管辖范围的政策实行!呵呵!

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:41 发表

据我所知,杭州目前没有一户经适房出租者将成本完全向社会公开,而其出租的租金水平显然与同地段同等普通商品房租金水平持平!
不知仁兄代表的是哪个城市的经适房出租者!请予以明示并出示其出租成本向社会公开的 ...

呵呵,所以说了ZF对于经济适用房的出租不应该一律取缔,对于不同的情况,通过相应的法则法规也可以使经济适用房在不牟取很大利润的同时合理合法的出租。

ZF要做的是,想尽一切办法让社会更和谐!

原帖由 头痛 于 2008-9-28 12:47 发表

呵呵,所以说了ZF对于经济适用房的出租不应该一律取缔,对于不同的情况,通过相应的法则法规也可以使经济适用房在不牟取很大利润的同时合理合法的出租。

ZF要做的是,想尽一切办法让社会更和谐!

目前的廉租房政策正是体现了这一点,针对特殊人群特定价格的出租!呵呵!

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:41 发表

不知仁兄代表的是哪个城市的经适房出租者!请予以明示并出示其出租成本向社会公开的 ...

首先,本人没有公开成本是延续相关管理部门的一贯做法。如果SJ同学认为有需要,本人在此予以公开:
房款:3000元 X 60平方米 =180000万元 (首付从亲戚处借得,贷款按公积金计算),按年利率5%,年利息为9000元;其余折旧等不计。(不好意思我没经济房,哪位有提供经济房给困难家庭的给个收取费用标准)
其次,
(老业主回答)本人目前提供的经济房费用和同地段商品房比较要低25%。本人购买经济房时的价格也是同地段商品房的25%,应该说比较合理。
(新业主回答)由于本人所在区域尚未有交付的商品房,您所说的金额相当属于您个人臆想,本人无法评论

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 12:47 发表

参照时间点靠后的相关法规中规定的管辖范围的政策实行!呵呵!

目前最近的法规规定的仍然是5年可以上市。由于本人不能预知未来的法规(能力所限,请原谅),所以依然无法执行。继续求教。

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-9-28 12:53 发表

首先,本人没有公开成本是延续相关管理部门的一贯做法。如果SJ同学认为有需要,本人在此予以公开:
房款:3000元 X 60平方米 =180000万元 (首付从亲戚处借得,贷款按公积金计算),按年利率5%,年利息为9000元 ...

请明示每月的出租成本,其购经适房根本目的显然是用于自住,因此经适房购买金额与出租成本好像没什么太大的关系哦,呵呵!鄙人咋没听说同等地段同等面积同等装修水平购买价分别为30万和100万的房租有3~4倍的差别哪!呵呵!

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-9-28 12:55 发表

目前最近的法规规定的仍然是5年可以上市。由于本人不能预知未来的法规(能力所限,请原谅),所以依然无法执行。继续求教。

5年上市显然指的是购买之日起计算!没有特殊规定的,以时间点靠后的政策规定为准!当然可以执行!

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 13:00 发表

请明示每月的出租成本,其购经适房根本目的显然是用于自住,因此经适房购买金额与出租成本好像没什么太大的关系哦,呵呵!鄙人咋没听说同等地段同等面积同等装修水平购买价分别为30万和100万的房租有3~4倍的差别哪 ...

1、本人目的的确是自住,只是目前暂时无法入住,所以提供给困难家庭。但既然提供了,还是要收取一定成本,如果不收取费用,造成某些超市出现的哄抢,也会危害社会安定和谐局面。呵呵!
2、(您的第二个问题是问早期购买经济房的朋友吧,因为新经济房附近没有已交付的商品房)首先,作为困难家庭,本人没有能力对住房进行装修(这也是本人无法入住的原因之一),只能以毛胚形式提供给困难家庭;其次,本人可以很付责任地告诉您,本人当时购房时,同地段商品房价格的确和本人所购买经济房相差25%,没有您说的3-4倍。

原帖由 sj2329387 于 2008-9-28 13:03 发表

5年上市显然指的是购买之日起计算!没有特殊规定的,以时间点靠后的政策规定为准!当然可以执行!

那么根据SJ同学的说法,那些购房合同、产权证、契证、交付日期都在2003年9月28日前的经济适用房现在应该已经可以上市交易了。谢谢您给大家提供的帮助,也给众多经济适用房业主带来好消息。考虑到大批经济适用房主今天前往产权中心办理交易手续而无法办理,可能会在国庆前夕引发社会动乱。为您着想,能否请SJ再次核实后做出答复。

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-9-28 13:40 发表

1、本人目的的确是自住,只是目前暂时无法入住,所以提供给困难家庭。但既然提供了,还是要收取一定成本,如果不收取费用,造成某些超市出现的哄抢,也会危害社会安定和谐局面。呵呵!
2、(您的第二个问题是 ...

再补充一点,和ZF通过保障性住房来稳定房价一样,本人和其他经济房业主也通过向困难家庭提供住房来稳定杭州的租房价格。事实上,杭州最近几年房租价格上升速度远远落后于房价上涨,和我等的努力是分不开的(当然我们还是要保持谦虚)。呵呵。

官员的经济适用房