-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 论坛老手

[看楼照片] ~~#~~华元-梦琴湾景观及东区大讨论

非常高兴大家理性讨论

更欢迎提供具体的信息

回复 140# 5行 的帖子

我感觉是第三方的作用最重要——政府
政策引导啊

原帖由 铁匠铺少主 于 2008-11-12 13:48 发表
政策引导啊

1、现在大家的行情都不好,财政吃紧
2、往西走,在建未来的中心区。是中心区重要还是东区重要?财政优先保证哪里?
3、地铁延期的可能性非常大

以上只代表个人观点

原帖由 tdan_ning 于 2008-11-12 13:45 发表
个人认为:
该区1-2年后基本上可以居住,理由如下:
1、云水苑菜市场明年年初应该能投入使用
2、海天成西面物美超市2010年头人使用(如果规划没有改变)
3、东区小学09年下半年投入使用
4、新加坡科技园2010年前 ...

你这些信息可能还是比较准确的,当然,我说这话不是给你证实,因为我自己也没太注意过。

但是,规划只是规划,我们看待规划的态度是要适当保留的
教训已经很多了

头像被屏蔽
原帖由 铁匠铺少主 于 2008-11-12 13:48 发表
政策引导啊

一眼重地,大家回到2005年前后比较一下当时的下沙和闲林的配套、市政和房产的发展:
2005年下沙的东区全面落后闲林,2008年的今天怎么样?
关键是要跟着政府的引导和规划走

原帖由 tdan_ning 于 2008-11-12 13:45 发表
个人认为:
2、海天成西面物美超市2010年头人使用(如果规划没有改变)

第4点,这个科技园能否带来大量的人气值得怀疑,从哪里去吸引这些高新企业?

原帖由 tdan_ning 于 2008-11-12 12:59 发表
我关注下沙东区很长时间啦,也去过很多次,感觉这里回复的人亲身去过下沙东区的人可能不是很多,很多都是凭空想象的,下沙东区沿江大道的非常的漂亮,我是下城区,在气候宜人的时候我和家人经常去下沙东区野餐,感觉 ...

终于听到客观公正的评价了

我也简单的说几句:

1.据我了解,下沙东区即将交付的楼盘多半集中在沿江住宅区北部,也就是梦琴湾,海天城,多兰水岸,另外不能忘记了和这些楼盘一条街之隔的教师住宅房,像云水苑,金沙学府,据考证这2个教师房的小区入住率非常高,目前金沙学府不少房子已经装修完入住,还成立了业主委员会,热情非常高涨,周边商铺几乎都开全了,小超市,餐馆等,而已经交付的梦琴湾已经有不少都开始拿房装修中了,人气在慢慢聚集,即将交付的海天城和多兰水岸,都是入住率高的小区,自住的多,大都准备交付后开始装修,有些住市区但有车的业主会期待装修完入住。

2.人气慢慢上升,配套不能丢,首先是超市,位于海天城西侧空地将建造综合性的商用建筑,1~2层为物美总店,时间在2010年完成,其次是菜场,出梦琴湾大门走路不过几分钟就能到达上面云水苑菜场,设施都是全新的,即将投入使用。再次是学校,多兰水岸西面为幼儿园和学正小学(沿江配套小学,公办,目前已经开工建设,明年起使用)。学正中学(沿江住宅区配套中学)在伊萨卡和多兰附近。

3.交通,104路公交准备启用,因为全是公交公司购置的新车,因交付时间拖延以目前还在等待,暂时缓解出行难的问题,401能到市区,不过稍微时间长点,就目前来讲真正的快速公交到沿江,只能期待B支4(规划到下沙的快速公交),不少东区住户已经把申请意见提交到公交公司予以考虑了,期待最后结果,最后就是很多人关心的地铁,可以保证的是地铁肯定到下沙东区,其次所谓的过江到机场的计划只是一个方案,要真正实施不是那么简单的,需要上报后批复下来才会影响到原本缓建段终点站的建设,如没正式批文,仍然按原计划进行,就是和1号线同时开通,目前正在设计中,建设时间预计在2009年初,已经纳入地铁集团施工计划,尽力保障与一号线同时开通,还要说清楚的是,“缓建”也是已经批下来的,所以才会纳入施工计划。

4.环境污染问题,下沙沿江的风景不需要重提,大家去过的都清楚,只是周边很多工厂影响到了人们心中的印象,据下沙管委会中的一些工作人员讲,其实一直在努力中的,目前已经出巨资迁移了不少化工企业,责令搬迁,特别是住宅区附近的更是加大力度,像前段时间说的电镀厂已经停止批准建造电镀车间了,而所谓的下沙康师傅臭气根本不在下沙沿江住宅区出现,那个石油城就算是建造在临江工业区,安距离来讲也是不可能影响到下沙的,好比是下沙的工厂哪怕有污染也不至于影响到武林广场上的人一样,距离差不多的,可以比较下可能吗?还有人发些根本不是下沙现状的图来危言耸听,实在让人不解,如果你几个月没去下沙,也许你就会发现不太一样了,每次都在变化中,改善中的,毕竟“腾笼换鸟”等政策实施需要时间,也要给政府一个时间,未来还是美好的。

5.沿江住宅区旁边的沿江大道当和钱江新城完全连接建成后,将使整个江边成为一条风景带,值得期待,还有保利,金隅的楼盘都有很强的商业配套上马,招商力度很大,值得期待形成一个商业中心。近2年内也许该区位不会很成熟,但5年时间,足以让人刮目相看,不信的可以拭目以待。

个人认为:

另,你列的这几条
我个人观点,这些对改善人气起的作用不是特别大

本想简单说几句的,后来说的太多,天那,一下发了那么多。。。。不好意思。。。

地铁很可能要延期了,因为上次听说要延伸到萧山机场,但是我不明白延伸到萧山机场,为什么规划好的就要延期呢。

原帖由 royaler 于 2008-11-12 13:57 发表
地铁很可能要延期了,因为上次听说要延伸到萧山机场,但是我不明白延伸到萧山机场,为什么规划好的就要延期呢。

因为是规划,所以可以改变

头像被屏蔽
地铁个人判断是不会由于财政的原因延期的,可能会由于规划的改变而延期,因为:国家的救市政策中就包含要加快和加大各主要城市的地铁或城市轻轨的建设,也也是扩大内需的主要方针之一啊

原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 13:55 发表
本想简单说几句的,后来说的太多,天那,一下发了那么多。。。。不好意思。。。

厉害的

原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 13:55 发表

终于听到客观公正的评价了

我也简单的说几句:

1.据我了解,下沙东区即将交付的楼盘多半集中在沿江住宅区北部,也就是梦琴湾,海天城,多兰水岸,另外不能忘记了和这些楼盘一条街之隔的教师住宅房,像云水 ...

电镀厂的问题已经解决了?

梦的质量的确一般,据验房后的报道,有点不太理想,但小区的绿化还可以,虽然略显紧凑,但也是有自己的风格,就是有些假山听说是用水泥所造,感觉有点让人不爽,从质量上旁边的海天城好过不少

头像被屏蔽
原帖由 5行 于 2008-11-12 13:55 发表

另,你列的这几条
我个人观点,这些对改善人气起的作用不是特别大

您认为什么样的规划或措施能改善人气呢?

原帖由 tdan_ning 于 2008-11-12 14:01 发表

您认为什么样的规划或措施能改善人气呢?

我原话也不是你这个意思啊

我的意思是能起重大影响的,我只想到一个:地铁

原帖由 5行 于 2008-11-12 14:00 发表

厉害的

过奖了。。。一直很低调的我今天高调了一下,冒昧