-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 论坛老手

[看楼照片] ~~#~~华元-梦琴湾景观及东区大讨论

原帖由 5行 于 2008-11-12 14:00 发表

厉害的

过奖了。。。一直很低调的我今天高调了一下,冒昧

头像被屏蔽
原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 13:55 发表

终于听到客观公正的评价了

我也简单的说几句:

1.据我了解,下沙东区即将交付的楼盘多半集中在沿江住宅区北部,也就是梦琴湾,海天城,多兰水岸,另外不能忘记了和这些楼盘一条街之隔的教师住宅房,像云水 ...

确实厉害,看样关注这里也是比较长时间啦

原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 14:02 发表

过奖了。。。一直很低调的我今天高调了一下,冒昧

你算是有研究的了

原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 13:55 发表
本想简单说几句的,后来说的太多,天那,一下发了那么多。。。。不好意思。。。

帖子题目我刚才改了

加了东区大讨论

欢迎继续谈自己的观点

地铁在海天城左上角,就是那个6号路和25号路的十字路口,我想地铁对沿江居民来说,意义是非常的大,未来该区块就靠地铁推动发展了,当然有和没有是质的区别,至于缓建,呵呵,那需要时间的积累,等吧

老手,下沙东的体量,和闲林比,哪个大?

原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 14:07 发表
地铁在海天城左上角,就是那个6号路和25号路的十字路口,我想地铁对沿江居民来说,意义是非常的大,未来该区块就靠地铁推动发展了,当然有和没有是质的区别,至于缓建,呵呵,那需要时间的积累,等吧

这是原规划的倒数第二站

原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 14:07 发表

完全认同你这句话,质的区别

头像被屏蔽
原帖由 gabriel619 于 2008-11-12 14:01 发表
梦的质量的确一般,据验房后的报道,有点不太理想,但小区的绿化还可以,虽然略显紧凑,但也是有自己的风格,就是有些假山听说是用水泥所造,感觉有点让人不爽,从质量上旁边的海天城好过不少

前几天跟朋友去梦琴湾验房,碰到一些验房师(由于要选择验房师)所以就多聊了一会,验房师普遍反映(不是个人的观点,因为本人对土建不懂,不发表看法):梦琴湾的房子质量属于中上等,一般房子内的空鼓、开裂等常见问题都比较少,有一些房子甚至都没有一处空鼓、开裂。我朋友的房子验出5出空鼓,2出裂缝,进户门没灌浆,阳台玻璃3c标识不清楚,其他的问题基本上都是很小的问题。

我也不知道这样的房子是算质量差还是好。我说的都是实事,请不要把我打成华元的人员,如果真这么认为我也没办法。。。。

原帖由 tdan_ning 于 2008-11-12 14:10 发表

前几天跟朋友去梦琴湾验房,碰到一些验房师(由于要选择验房师)所以就多聊了一会,验房师普遍反映(不是个人的观点,因为本人对土建不懂,不发表看法):梦琴湾的房子质量属于中上等,一般房子内的空鼓、开裂等 ...

这样的结果应该不错了

原帖由 5行 于 2008-11-12 14:08 发表

这是原规划的倒数第二站

是的,是倒数第二站,依我看来,近期内那个过江的计划估计不太容易上,现在金融危机时代,再建造一段将耗费大笔资金,这个是难题,也许在以前倒是可行的,只是现在真的不是轻易能拿出那么笔资金的,而且有人去询问过地铁相关部门,暂时那个过江计划只是一个专家提出的方案而已,并没有正式审批,更不可能纳入施工计划,所以按照原来副总工程师的话,还是和1号线同时开通

对地铁到东区居住区我丝毫不怀疑

但担心能否到更南、更西的地方

比如 东湾、观谰等楼盘

体量和闲林差不多,但闲林地区过于狭长,无法做整个地区的商业配套规划,交通上更没有地铁规划

肯定是闲林的体量大

闲林开发了这么多年

呵呵,还是老样子

东区建设是很快的

两地选择,我毫不犹疑选择东区

未来下沙的功能区划

可惜的是大片沿江区域被规划(已建成)工业区了。位置离城区更近。要是工业区和高教区换

一下就好了

回复 177# 论坛老手 的帖子

同意!

东边至少符合"钱塘江时代"的大方向

原帖由 论坛老手 于 2008-11-12 14:15 发表

对地铁到东区居住区我丝毫不怀疑

但担心能否到更南、更西的地方

比如 东湾、观谰等楼盘

最后一站是在世茂那,东湾大概有1km左右距离吧,至于观澜时代,应该是不用考虑坐地铁了。

引用:
原帖由 身体健康forever 于 2008-4-14 20:31 发表
因为工作原因~经常去下沙~就觉得啊~下沙得是个城才比较好~

因为下沙现在有教育,有工作,有生活,有商业,城市形态很完整

如此完整的城市,如果住下沙的不在下沙上班~在下沙上班的不在下沙生活~就靠绕城,下沙大道,德胜快速路来让这些人每天来回,想想都很可怕

何况~现在下沙和市区中间又来了个更热闹的~九堡地块~~等于说~~从下沙去市区就要穿过一个闹市区~~更何况目前下沙的生活区和九堡之间又隔了一个工业区~~每天穿行的感觉并不好

虽然以后会多很多路~但是通往西湖~通往市区的路增加的不会太多,很难支撑那么多人每天出入吧?!

所以下沙由于工业区和九堡的阻隔,还是以生活在下沙,工作在下沙,娱乐在下沙,偶尔进城比较合适

但是~~~由于下沙开始就是工业区~所以大多在下沙的都是普通工人老百姓~~后来再来了个高教区么~~宽大的马路和好深好深的校区(很多学校从进门到第一个建筑物~估计步行要十来分钟才行~太追求豪华感了!!)把学校远远的跟大众隔离~~别说才造了没多久~~文化底蕴没有显现~~就算有了文化韵味~~那高墙深路~~也没法把韵味透露出来~~所以这个高教区对居住没啥太多好的意义,然后因为学生多~~消费水平不是太高!

所以下沙这个由普通工人,学生,还有当地农民为主要人口的地方,商业档次一直不是很高~要么就是贵的不可思议(前几天客户请我吃粤菜~三个人500元整~我当时下巴也掉下来了~因为吃的时候真没看出来那么贵~当然我不是美食家~传说粤菜就是一个字~贵!这个饭店就在下沙管委会那条路再过去那个圆圆的十字路口旁边的白色建筑~据说很有名!)~~似乎要么就很低端~要么就太商业高端~~象我这样有点情调~钱又不很多的人~似乎很难找到适合我的商业

总之~~我觉得啊~下沙从经济开发区开始~就注定了他的层次,就算弄个高教区~也改变不了多少~~而生活区又是那么的孤立,不可能光他高挡~~有工业区压着呢

作为城西派~我至少不喜欢下沙~~看不看好么~~我还没这样的眼光~就觉得昌黎兄看好的九堡~~目前比下沙好很多

仿佛回到了半年前,讨论起下沙东区来了emo_731