-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 为了买个房子,扒了一层皮,40万以内还能买个什么房

要写自己的故事有点不好意思,没什么钱但是要买房,口水里面很多老甲鱼要鄙视我了吧!:emo183_

好吧!现在仔细说说,大家且听且看。

PS:补充下,我的预算差不多40万左右,原来我这个喜欢一口气吃成胖子的人吧!我就是想买个房子压死自己。

先看房子,再谈价格,这招是买东西不后悔的绝招:lol

原帖由 xsam 于 2009-2-25 16:47 发表
有道理。

前段时间QQ群里面流行奥特曼打小怪兽的传言,我多么希望可以过奥特曼打小怪兽的日子,但是现实是不可能的,还是要忍受变态的老板,还是要照顾年迈的父母,还是要一个人撑起一片天。

工作已经不是两三年了,收入说多也不多,但是够吃够穿够养家,日子还算很小康。

买房一直是个隐隐约约的想法,不是很清晰,总觉得能拖就拖。但是拖到今年过年的时候发现已经拖不过去了,岁数不小了,现在社会上很多人鄙视剩女,但是谁又知道剩女的内心和苦衷。男孩子一毕业可以打拼可以创业,到30多岁没结婚可以叫做钻石王老五,如果这是女的又应该叫做什么呢?到了今时今日对于感情我已经很无语,我的父母对于我的态度也很无语,他们知道已经没有办法多干涉我感情的事情,于是在不断催着我买房。

买房和感情有时候是很微妙的事情,有的时候是只可意会不可言传的,希望大家能放着宽容的心态去理解这个问题。

原帖由 xsam 于 2009-2-25 16:47 发表

就是这样的,但是对自己买房子的价格怎么说也要有个预算的。

我的钱并不是很多,并且父母没有任何帮助。现在都说80后是啃老族,可是有很多80后还是要靠自己一点点的累积,可恶的媒体总是把70后放在高高在上的位置,弄得80后里外不是人,其实为什么要否定一代人呢?我们也是安安分分过日子的人。

说偏了,继续说我买房的故事。

其实说来不是我买房的故事,而是我看房的故事,因为我迄今为止没有下单。

原帖由 米妮米妮 于 2009-2-25 16:52 发表
前段时间QQ群里面流行奥特曼打小怪兽的传言,我多么希望可以过奥特曼打小怪兽的日子,但是现实是不可能的,还是要忍受变态的老板,还是要照顾年迈的父母,还是要一个人撑起一片天。

工作已经不是两三年了,收入说 ...

还是先买个有产权的单身公寓过渡一下,然后看未来的LG的能力而定,或置换或直接搬入LG买的大房子,小房还能做嫁妆收个房租,呵呵~~

原帖由 米妮米妮 于 2009-2-25 16:53 发表

就是这样的,但是对自己买房子的价格怎么说也要有个预算的。

预算可以幅度大一点,本身自己就是有幅度的,也许本身以为只能承受月供3千的,真月供5千其实也能承受,也许手头只有20万,真要用了,朋友亲戚父母一借,OK,50万到手:lol
然后房子又可以议价。豪宅不算。。。。

可以买一套小的,自己住住也很有安全感的。至于什么单身,很正常的事情,缘分天定的,该来的时候就会来的。单身也好,结婚也罢,都是一种生活方式,只要自己开心的生活就好。不必在意别人说什么:emo206_

原帖由 xsam 于 2009-2-25 16:57 发表

预算可以幅度大一点,本身自己就是有幅度的,也许本身以为只能承受月供3千的,真月供5千其实也能承受,也许手头只有20万,真要用了,朋友亲戚父母一借,OK,50万到手:lol

LZ的财力恐怕有限,亲戚朋友借的钱想还也有一定的难度吧?再说LZ是女生,不必给自己搞太大压力,这样容易衰老,我还是倾向买单身公寓过渡,剩下的大房子任务留给未来的LG好了(或2人一起努力)。

买个30、40平米的小套二手,绝对OK

关注房子不是一天两天,但是肯定没有口水楼市里面很多网友那么专业,更加不可能天天去看房子。

买房都要特定区域,我不喜欢城西,虽然从小住在城西但是一直不喜欢那里,我实在是被堵车堵怕了。大学的时候经常跑下沙,因为个人原因现在还经常去下沙,所以对那个地方很有感情。我知道很多人都不喜欢那个地方,太乱,东部又有什么污染,又什么配套都没有。

我只能说大家原谅我比较犯贱吧!我还就是比较喜欢那个地方。

所以现在没有什么配套,等我差不多住进去了配套差不多也有了,那个时候还是会比较热闹,但是又不会像城里那么热闹,我实在是很讨厌很吵的环境。
很多人也很讨厌江,但是江怎么得罪你了呢?一个人坐在江边的感觉还是挺好的。我从小就很喜欢钱塘江,每个人都有所谓的特定情节吧!

最好买一个小户型的,易租易卖的,以后不要了也容易卖掉和租掉

原帖由 xsam 于 2009-2-25 16:57 发表

我不敢,真的,一个女孩子我不敢有太多负担。

我的收入比较死,还要照顾父母,万一发生点特殊事故我估计就是银行的黑名单了。

那么就是去九堡吧,那里方便些。:emo189_

原帖由 灌水专用 于 2009-2-25 17:06 发表
最好买一个小户型的,易租易卖的,以后不要了也容易卖掉和租掉

肯定是个小户型,一个人住。

头像被屏蔽
:)

九堡和下沙是我选择的方向。

九堡的话看中的当然是丽江啊!很多杭州人都有绿城情节,我是俗人,没有免俗,但是绿城的房子并不是我能够买得起的,我只能够仰望。期盼有一天宋老大能够大发慈悲同情下我们这些苦命人。

九堡的其他房子就不是太有兴趣,如果有其他网友是业主的话也请原谅。只是个人不喜欢而已。

emo_690 emo_690 emo_690 emo_690

于是我选择下沙。

我看中下沙的时候还没有海天城打折的故事,只是因为这几天打折的事情所以想着把经历写下来。

下沙分为下沙西和下沙东。

下沙西是大学生聚集的地方,应该蛮便宜的,而且生活也比较方便,所以我还是比较心仪的。有一天晚上屁颠屁颠地跑去看了,车子开到下沙,路边的粉色房子还是比较让我害怕的,看到这些有些失望,于是想去物美买些吃的回家,结果一进物美里面人山人海。我实在是记不清楚那天是什么特殊日子会有这么多人,但是那个样子好像银泰打折一样。里面有很多大学生一群一群的走,根本不看旁边有没有人。我被这些人挤来挤去挤得心情都快没了。

后来下沙西的某楼盘给我打电话问我要不要去看房子我就直接说我不要了。

那天晚上那我深刻地考虑了要不要在下沙买房子。