-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 28岁小女子在杭州的买房经历

首先声明一点,我不是温州人,我也不是炒房的,我所写的是我买房的真实经历,希望自己的文章能给那些正想买房的人一些启示。
一.农村包围城市
04年大学毕业工作以后,进入了一个民营企业,然后就在那附近租了个房子,那地方是郊区,用我的话来说就是一个鸟不拉屎的地方。记得那时候和我同宿舍的一个女孩叫小马,我俩都爱逛街,我们常常下了班后去市区瞎逛,然后玩到天黑做夜班车回宿舍。那时候想要是能在城里住就好了,起码逛街方便啊,也用不着挤夜班车。我和小马的想法不谋而合,于是我们就去城里租房子住了。现在想想,这一举动真有里程碑的意义啊~~~这是我“农村包围城市”的第一步,嘿嘿。
在市区,那个房租可真是贵,一个20平不到的单间,而且是毛坯房,整个房间的家电就是一个热水器!这样就要600块钱呐,想想以前我们在公司附近租了三室一厅整个也才800块钱。没办法,有利就有弊,这就是来市区住的代价。
在杭州住久了,就想要是有一个自己的房子就好了,起码有一个自己的家,这样老是搬家也不是个头啊。而且杭州的房租永远是水涨船高,光是租金一年就得花不少钱呢,如果能凑个首付,还是自己买一个更划算。
05年底,我动员家里人还有朋友凑了十几万,开始物色房子。我托一个在中介的朋友帮忙找房子,我说要地段好点的,离武林广场近点,交通要方便一点,总价要低一点,最好就我现在租的那个小区,我那时住的小区是一个比较成熟的小区,生活配套都比较齐全,最重要的是交通非常便利,公交总公司就在附近,我去武林广场坐车就几分钟够了,我觉得很多MM肯定也和我想法一样的,喜欢离银泰啊延安路近点的地方,女人爱逛街嘛。最后,中介公司的朋友给我介绍了一套小户型房子,虽然它的小区环境很一般,还有客厅光线也很暗,但是我觉得它的性价比很高(那时单价9000不到),买市中心的房子买的就是地段,地段,还是地段!其他次要的缺点可以被这个优势所忽略。事实证明我的选择没有错,这套房子后来就一直放着用于出租,以租还贷。

:lol

搬凳子

不管怎么说,偶还是喜欢新房子,嘿嘿emo_A61

房子啊··我心中永恒的痛啊·

继续继续

现在哪来那么多新的二手房蹲在市中啊……
这个地段都是老房子为主了……

多谢大家捧场,我在写

:)

没了?

二.迈向钱塘江时代
我和我老公是通过网络认识的,不过我们两个倒不是网恋哦。呵呵,我的朋友和我老公的朋友倒是真的在网恋,那次他们(指我的朋友和我老公的朋友)搞网友见面,我朋友为了壮胆就拉上我一起去卡拉OK,然后叫对方呢也多带几个朋友说是热闹点,结果我就和我老公认识了,后来,我朋友和他的网友不了了之,我和老公最终竟然在一起了。真是蛮好笑的:)。
你说缘分这二个字是不是很玄?
  同样,我相信买房也是需要缘分的。
  07年,记得那时我和我老公定下现在这套房子就花了一个小时。我妈妈事后就说,买房子哪有像你们这样买的,又不是买白菜。
  不过我觉得这个就是缘分。适合的就是好的,喜欢就是好的。我觉得滨江的这套房子好的理由是:第一,这边算是滨江发展比较早的地方,各方面配套都比较齐全;第二,相比同地段的其他房子而言,这个小区的性价比很高了。大家都知道,炒房炒房,房子是通过广告这样的方式来吸引人气的,人气旺了,买的人多了,房子价格也就上去了,我们周围的房子都被开发商给炒上去了,而我们这个小区因为楼盘小,开发商没怎么做广告,所以近两年房价倒也没怎么上去。我们买的时候几乎就接近开盘价。所以说有时托中介也是有好处的。有他们的帮助,可以帮助你在最短的时间物色到最合适的房子;第三,房子的户型也很重要哦。风水学上说,买房子要买户型正气的,这样人住进去也会如房子一样变的正气。我看到这套房子就是非常喜欢它方方正正的形状。第四,小区环境。我觉得一个好的房子,光房子自身好是不够的,小区的绿化也是非常重要的。健康住宅小区应绿树成荫,环境优美。房子的阳光也要充足。朝南的房间要多一点。而且要南北通透。这样,早上一起来,就能享受到太阳光,整个人一天就会很有活力了;第五,物业公司。物业公司相对来说也蛮重要的,如果物业公司管理很烂,那么这个小区的业主肯定要遭殃。花草没人管,路灯没人修,就连安全都没有保障!可见,买房子还得要看看小区的物业口碑如何哦。
   买房子也算是人生头等大事了,所以各位买房的要谨慎,要多看多比较,看多了自然就会有经验了。不过顺便再说一句,看到好房子下手一定要快狠准,因为好的房子很可能在你的犹豫之中被别人捷足先登了,到时就后悔莫及了。

占位看帖!

我觉得楼主的运气不错,或者说时机很好
现在武林广场那里还有9000单价的房子吗?
07年,如果是上半年在滨江买房价还是不高的
就两年时间,就有这变化

不知道为什么,感觉这个很象中介的托儿

行文里都是软文字眼

楼上的,不要习惯性的带着有色眼镜去看别人
托有这么无聊,写自己的买房经历给你看干嘛

你也是大学生?,好象差了一点.

三.是危机,也是机遇
   太平洋彼岸,美国雷曼兄弟,轰然倒地。那些雷曼的员工们,神色黯淡,没有了往日的风度,呆滞的眼神带着忧郁。格林斯潘说,这是百年不遇的经济危机。如今的全球金融风暴已经波及了世界的每个角落。新闻播报,今天这个企业倒闭,明天那个公司裁员。政府推出各项政策,例如鼓励并拉动内需。央行宣布降息,股票市场此起彼浮,房产市场一降再降。原本的几百亿缩水成几十亿甚至几个亿。面对这样的市场状况,对于我们来说是危机还是机遇呢。我觉得对投资者来说,是一个机遇。
   最近一直关注滨江楼市。我觉得滨江是一个非常值得投资的版块。具体大家网上搜索一下高新区(滨江)召开的滨江新城规划深化会,不久的将来,滨江将会是集居住、商业、产业、教育、娱乐功能等于一体,形成高科技、多功能、生态性、国际化的复合型高新生活新城。
   而滨江新城未来的发展,将围绕钱江一桥、三桥和四桥,还有未来的钱江七桥、地铁一号线和地铁六号线而发展。所以,这一带未来的楼市将会大有所为。

地铁六号线估计你有生之年看不到了 空

当前形势 投者死 投一个 死一个

滨江区正面临2005年以来的第二波大幅降价形势。

实在是地大,房多,人少

:hug: :hug: :L :L :L