-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

[投资理财] 我的重大投资失误

原帖由 巭熊猫 于 2009-7-8 05:36 发表

当时赚的多,后来是我先崩溃的~~上午跌停逼老婆卖~下午就回暖涨停~于是撤职

但是老婆是630崩溃的

现在心态应该说很好~~老婆学会割肉了~~~才不会两个跌停才走呢~~~留得青山在不愁没柴烧
炒股就是要认赌服输,千万别跟趋势作对.我是6月1号清仓,6月5号满仓的,530我就吃了1个半跌停,但是后来6千下来进的太早,6千到3千也没亏,导致3千到1600亏的一塌糊涂...幸好钱都拿来花了,HOHO.

今天把股票清仓了,虽然略有损失,但庆幸跑在主力抛售的前面,今年的本钱已经拿回来了。

10月份潜伏着几大吞金巨兽:  天量解禁股;IPO;创业板;巨额融资高潮;基金赎回。 怕,怕,怕

解禁股以金融为主,持有金融的不提前逃命才怪;金融一跌,大盘坐立不稳;前一阶段的反弹,大都已到了阶段性高位,技术性回调压力一直很大,撑到现在,已经不易了。

呵呵。二级市场水深火热啊 ,我们一级市场的中冶还没来上市,二级市场已经趴下了

今年其实摸到过不少牛股,但要么仓位不重,要么洗盘拿不住。 象5月份的中金黄金,7月份的吉林敖东,8月份的华兰生物、包钢稀土。 只有华兰生物赚到了一半涨幅(从30到40,40被洗出,现在已经到55了),包钢稀土更是在黎明前被洗掉,痛悔不已。

今天把股票清仓了,虽然略有损失,但庆幸跑在主力抛售的前面,今年的本钱已经拿回来了。

10月份潜伏着几大吞金巨兽:  天量解禁股;IPO;创业板;巨额融资高潮;基金赎回。 怕,怕,怕

解禁股以金融为主,持有 ...
淡泊钱塘 发表于 2009-9-18 15:48

你的思想变化很快的

你的思想变化很快的
灌水专用 发表于 2009-9-18 16:06

不错,8月份,2600多点我曾经坚持满仓(所以才拿回了本钱)。 但现在是3000多点了,而且已经到了9月下旬。 呵呵

但现在也有n个新基金发行,所以暂时看振荡,等60日线向下,再走

我想休息休息一段时间,等2800以下再选股

我相信大盘如果再反弹几天,你又会追进的emo_671

今年其实摸到过不少牛股,但要么仓位不重,要么洗盘拿不住。 象5月份的中金黄金,7月份的吉林敖东,8月份的华兰生物、包钢稀土。 只有华兰生物赚到了一半涨幅(从30到40,40被洗出,现在已经到55了),包钢稀土更是在黎 ...
淡泊钱塘 发表于 2009-9-18 16:05

设定一个规则, 只要这个规则还没有被打破,赚了再多的利润都不是抛股的理由. 只有这样才能骑着牛股走完全程.  呵呵,有时候赚了百分之几十的人比亏钱的人还痛苦.

主要是现在还不能判断是振荡,下降与上升
等趋势出来,做相应的仓位管理

我相信大盘如果再反弹几天,你又会追进的emo_671
灌水专用 发表于 2009-9-18 16:36

目前的情况,再反弹我也认为是诱多。 3000点以上暂不参与。当然一定得管住自己,不要象7月底8月初一样受不了诱惑也弃不了侥幸,导致亏损。

何况现在其实趋势已经明朗化。

资金面:10月份资金大分流: 解禁洪峰;IPO;创业板;再融资;基金赎回;
政策面:央行微调;温总提到防通胀;
基本面:中美贸易战:橡胶轮胎;钢材;……
技术面:大多数个股已经反弹连续多日,阶段性顶部凸显,回调压力巨大。
其他做空力量:新华富时A50指数期货,这只大老虎虎视眈眈,月底又是交割日。
(新华富时A50指数期货是在一年中的3、6、9、12月以及这些月份其后的两个延展月的倒数第二个工作日为交割日期,也就是说每年的2、3、5、6、8、9、11、12月,每个月份的倒数第二个工作日是其交割日。)

近几天的概念热,无非是诱多,假繁荣,热点已经炒遍,连什么“物联网”也造出来了,远水能解近渴么?可见主力绞尽脑汁,急于出逃的心态。

难道交割日就一定跌,跟本就是乱说,A50是新加坡的期货吧,才多少量?
简单问你一句,为什么象平安,招商之类,港股比A股的价格高?

的确交割日不一定跌,这个我也不太懂。 但我想,机构要赚钱,总要从小概率、反向做手。 交割日前期以涨为主的,交割日跌的概率会大些,交割日前期跌得很厉害的,交割日涨的概率会大些,(猜的,没做过统计)。当然市场有时更多会是资金博弈的结果,也不会简单重复一个规律。
港股A股价格问题,我也不太懂,但两个市场范畴、供需、监管、政策都不一样吧

尽管新华富时A50的确不一定是A股涨跌的决定因素,但我们要看利空和利好的全方位多角度博弈,从我上面的列举,至少10月利空占绝对优势。
既然前面是空,是等到月底概念冷了利多出尽主力跑光了再跑,还是争取跑在主力前面呢?
我想,为安全着想,还是轻仓观望为宜。即使错了,顶多没赚到鱼尾行情的钱;但若对了,就可以避免大的损失。

一家之言,仅供参考。  我是新股民,希望不影响你自己的思考和判断。

换个角度想想看,如果我是主力,
还有什么热点没有被挖掘呢?
还有啥题材可以编故事?

7月最多的时候是赚15%,8月下旬最惨的时候是亏20%,幸亏抓住华兰回了本。

hehe

42# 海里游到钱江的鱼

你是做工厂了,主要是亏在某个产品上吧,否则外贸也不可能亏这么多的。