-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

[投资理财] 我的重大投资失误

原帖由 jhzyc 于 2009-6-23 15:19 发表
从青涩到红透的历程

还是不行,还是老犯错。

国债期货刚开始的时候,价格和现货一样。当时我想:期货2.5元,到期赚10元,现货100元,到期也赚10元,那还不是买期货好?

结果只有2000元现金,没有买。

原帖由 吉安 于 2009-6-23 15:19 发表
又一个检讨回顾贴?

我怎么记得慕雨DD不炒股啊?

我亏过80%,,,后,洗手不炒, 现在只做投资,不敢投机了。。。我从此也远离个股,只买指数ETF了。。。

现在还有一种叫反指的,可以对冲。。。

我呢,和 ...

我是科技股那次出来后就基本不做股票了。做也是小小地玩一玩。
现在主要精力放在工作上了,觉得还是投资工作最有效益。

原帖由 一壶 于 2009-6-23 15:22 发表

有个朋友,20万,2个月赚到500万,因为这人经常大赚,大亏。这次又大赚,我们和他半开玩笑,你继续这样模式,每次都赌命,肯定要出问题,输一次就完了。几个要好的朋友忽悠他去买房子,果然,过了一个多月,全亏 ...

历史上,这样博命的人,最终的结果都是以失败而告终

原帖由 灌水专用 于 2009-6-23 15:30 发表

非常赞同:victory: :victory:
不过这样的人好日子先过了,也满足了。。。

搬个板凳听故事

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-23 15:13 发表
3、此后几年总体比较谨慎,但也没什么错误。大约2000年,股市下跌到1000点,当时我预感到科技股会有巨大的机会。我在1100点以下,全仓买进了中兴通讯(多数)和深科技,考虑到自己的保守特点,规定自己不涨200%必须持 ...

暮雨是我的前辈啊,90年代开始做外贸的,发达喽。

原帖由 灌水专用 于 2009-6-23 15:30 发表

他的操作方式,赚无数次,输一次就完了。
很好的朋友,人也非常爽。我们说你老兄在同一个地方跌3次以上,就不对了,却每次都在同一个地方摔跤。

大概当初操盘管大资金呼风唤雨的感觉太爽了。

不过这人很传奇,生绝症,命都差点没有了,最后好了。那点钱也算是身外之物,就当玩具玩玩了。

我06年10月23日入市,那时刚结婚,只有12W,开始做封基,后面基本上一直在做封基
06年赚了60%
07年1月份,把房子抵了20W,再加上前面的本金,加上每月的工资与奖金,赚了170%+,到07年底,差不多有110W左右
08年开始亏钱,到年底只有85W资金左右,差不多亏了20%
09年又赚钱,除4月初买了套倾城的房子之外,现在在股市的资金大约还有40W左右。
从来都是做稳定的收益,个性是不敢冒险的类型。
目标是10月份卖掉第一套房子,差不多会变成160W左右的本金,继续增值
到2017年左右,达到1000W以上

搬个板凳,背好手,听课

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-23 15:30 发表

我是科技股那次出来后就基本不做股票了。做也是小小地玩一玩。
现在主要精力放在工作上了,觉得还是投资工作最有效益。

呵呵~~工作赚钱比较塌实,股票只能当小玩意搞搞,可我LP不听话,非相信股票能赚钱,已经缴了10多W的学费了。

世事难料。。。女人可以找个有钱的男人,,,男人只能靠自己了。。。找个有钱的女人多半心理有阴影, 呵呵。。。还是自己成为有钱人比较靠谱。

原帖由 海里游到钱江的鱼 于 2009-6-23 15:39 发表

呵呵~~工作赚钱比较塌实,股票只能当小玩意搞搞,可我LP不听话,非相信股票能赚钱,已经缴了10多W的学费了。

工作只能达到温饱,小康一定要靠投资,这是比尔盖茨资产不如巴菲特的原因

从开始工作到现在,所有的工资加上老婆的工资,差不多90W
2003年买的第一套房子,差不多涨了70W
06年开始做的基金,差不多也赚了70W

原帖由 海里游到钱江的鱼 于 2009-6-23 15:39 发表

不多,呵呵。。。

原帖由 灌水专用 于 2009-6-23 15:38 发表
我06年10月23日入市,那时刚结婚,只有12W,开始做封基,后面基本上一直在做封基
06年赚了60%
07年1月份,把房子抵了20W,再加上前面的本金,加上每月的工资与奖金,赚了170%+,到07年底,差不多有110W左右
08年开 ...

灌灌是个A型, 我错了。。。

原帖由 吉安 于 2009-6-23 15:43 发表

不多,呵呵。。。

是不多,也就15-30天的利润。有些钱还是要花的,不亏钱,LP怎么会知道股票不是闻赚钱的,还有可能会亏钱的。

原帖由 灌水专用 于 2009-6-23 15:38 发表
06年赚了60%
08年开 ...

祝早日到达目标:victory: :victory:

原帖由 ywsm939 于 2009-6-23 15:48 发表

祝早日到达目标:victory: :victory:

同祝! [em181]

原帖由 海里游到钱江的鱼 于 2009-6-23 15:36 发表

暮雨是我的前辈啊,90年代开始做外贸的,发达喽。

正好我们进外贸这一年,外贸企业不行了。所以混得不怎么样。

原帖由 一壶 于 2009-6-23 15:36 发表

他的操作方式,赚无数次,输一次就完了。
很好的朋友,人也非常爽。我们说你老兄在同一个地方跌3次以上,就不对了,却每次都在同一个地方摔跤。

大概当初操盘管大资金呼风唤雨的感觉太爽了。

不过这人很 ...

人家好的本来就不是酒,而是醉。