-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

[投资理财] 我的重大投资失误

原帖由 ywsm939 于 2009-6-23 15:48 发表

祝早日到达目标:victory: :victory:

谢谢,我估计能达到的

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-23 15:54 发表

正好我们进外贸这一年,外贸企业不行了。所以混得不怎么样。

不会吧?

晚辈2000年入行,3年时间存下80多W现金,然后第4年全部亏掉,还欠近50W,最近4、5年又以每年150W左右赚回来,也算经历过风雨了。

原帖由 一壶 于 2009-6-23 15:36 发表

他的操作方式,赚无数次,输一次就完了。
很好的朋友,人也非常爽。我们说你老兄在同一个地方跌3次以上,就不对了,却每次都在同一个地方摔跤。

大概当初操盘管大资金呼风唤雨的感觉太爽了。

不过这人很 ...

做实业的跌倒了可以从头再来
股市跌倒只能当教训

原帖由 灌水专用 于 2009-6-23 15:38 发表
我06年10月23日入市,那时刚结婚,只有12W,开始做封基,后面基本上一直在做封基
06年赚了60%
07年1月份,把房子抵了20W,再加上前面的本金,加上每月的工资与奖金,赚了170%+,到07年底,差不多有110W左右
08年开 ...

股市的节奏经常在变的,差不多几年会变一次。很多人在一个节奏中习惯了,节奏一变就死了,起码也是觉得很难做了。
现在的行情和92、93年很象,涨跌幅度巨大,所有板块都会轮到。只要看准右边做就能赚钱。但很多人习惯这种行情后,股市开始在不大的范围来回折腾,一波行情也不是所有股票能轮上,很多人都在那几年被绞杀了。适应了这种折腾行情,这两年的大起大落行情又不习惯了。

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-23 16:03 发表

股市的节奏经常在变的,差不多几年会变一次。很多人在一个节奏中习惯了,节奏一变就死了,起码也是觉得很难做了。

是呀,还是安心做生意吧
没听说炒股炒发财的,只有做实业才会越做越大。。。

原帖由 海里游到钱江的鱼 于 2009-6-23 15:57 发表

不会吧?

晚辈2000年入行,3年时间存下80多W现金,然后第4年全部亏掉,还欠近50W,最近4、5年又以每年150W左右赚回来,也算经历过风雨了。

那你应该是自己做的吧。
我一直没离开过公司。图个轻松。

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-23 16:09 发表

那你应该是自己做的吧。
我一直没离开过公司。图个轻松。

2年多公司经历,然后出来自己做,5W起家。

原帖由 ywsm939 于 2009-6-23 16:07 发表

是呀,还是安心做生意吧
没听说炒股炒发财的,只有做实业才会越做越大。。。

其实炒股和其它是一样的。如果你的职业就是股票的,那股市就是你最好的战场。
我意思是说专心做本行业最好,当然如果行业不好或不合适就要换行业。
比如灌水,如果股票的能力那么强,就应该转行证券。

原帖由 海里游到钱江的鱼 于 2009-6-23 16:10 发表

2年多公司经历,然后出来自己做,5W起家。

自己做和公司做当然不同的。我们一班同学,现在一半自己做,一半留公司。实话说,各有各的乐。
人的生活方式本来就是不同的。

还是房市的波长长。。。不过国内的事不好说。。。任何理论都不适用。。。

工贸要结合,工作与投资也要有一定比例,根据自身情况合理分散资产,灵活机动。

外贸不错的哦。

原帖由 吉安 于 2009-6-23 16:14 发表
还是房市的波长长。。。不过国内的事不好说。。。任何理论都不适用。。。

当然了,也有可能任何理论度适用。:emo176_

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-23 16:03 发表

现在的行情和92、93年很象,涨跌幅度巨大,所有板块都会轮到。只要看准右边做就能赚钱。但很 ...

是啊,这种节奏的变化,俺吃了苦头了

原帖由 吉安 于 2009-6-23 16:14 发表

波越长,杀人越多。

原帖由 19楼的自由 于 2009-6-23 16:17 发表
工贸要结合,工作与投资也要有一定比例,根据自身情况合理分散资产,灵活机动。

外贸不错的哦。

主要是指精力而言。有钱当然还是要投资的。就我个人而言,周末逛逛看看房子,也类似休闲,如果一天到晚盯盘面,就影响工作了。

我5500点进入,到现在为止大概赚30%左右,不多。

进入股市很滑稽,是为了证明自己对2006股市会爆涨的观点,拿了几万给同事买股票,呵呵,后来自己进去了,还行,股市就是大众心理学的实验地,挺好玩的,经过过5500到1600的过程,还能不亏,也算学的东西有用处

太极里的盛极而衰,衰极而盛的理论在股市其实很好用

我一般都是全仓一个股,或者全空

原帖由 zzhzlan 于 2009-6-23 16:27 发表
我5500点进入,到现在为止大概赚30%左右,不多。

进入股市很滑稽,是为了证明自己对2006股市会爆涨的观点,拿了几万给同事买股票,呵呵,后来自己进去了,还行,股市就是大众心理学的实验地,挺好玩的,经过过550 ...

是啊,中国股市中心理学比经济学有用啊!

房地产我已经不看好了,一个东西兴盛了十年,感觉太恐怖了。

盛极而衰,我只有潜伏

原帖由 zzhzlan 于 2009-6-23 16:28 发表
太极里的盛极而衰,衰极而盛的理论在股市其实很好用

我一般都是全仓一个股,或者全空

这道理我也懂,但一操作就不是那么回事了。
什么时候是盛极、什么时候是衰极,真的很难判断啊。