-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云顶老汉

恳请业委会首选自治

我是云顶业主,不知论坛里面是否是业主,这么热闹,分辨不清是非,如谁在实名论坛讲的好有道理,我顶.(口水--------)

原帖由 thousand 于 2009-7-9 13:35 发表
水至清则无鱼,这句话适用于YWH某些同学,觉得自己付出了,劳累了,总该是有所得了
而失去了那样的环境了,自然要丢当初自愿背上的担子了
最经典的一句潜台词:除了照我说的做,你还能有别的选择吗?不照我说的做,就你自己 ...

“这小千,一点儿面子也不讲!”
点到为止即可,句句讲得噶透彻,弄得他们一点威信哈没的。

我建议实名论坛隐去姓名及房号,这能是注册者内部发表文章,这样体现云顶业主言论的真实性.

原帖由 2009云顶 于 2009-7-9 16:33 发表
我是云顶业主,不知论坛里面是否是业主,这么热闹,分辨不清是非,如谁在实名论坛讲的好有道理,我顶.(口水--------)

不是业主吃得噶空啊?请你去人家楼盘论坛码字,你肯去么?

实名论坛只适合:
1. 业主投票表决。(可杜绝以多个马甲作弊)
2. 劲松同志的“警钟”贴。(可防止居心不良者见漏洞乘虚而入)
3.歌功颂德的欢迎,提意见、揭短的要自己有数。(房号暴露,日后可能会有意想不到的事发生)

原帖由 2009云顶 于 2009-7-9 16:45 发表
我建议实名论坛隐去姓名及房号,这能是注册者内部发表文章,这样体现云顶业主言论的真实性.

这个建议要顶。
不过,这样可能实名网开发者难以达到原来的设计用意,不大会采纳的。

自治的呼声一浪高过一浪,但是,业委会就是装聋作哑!

业主跟业委会的关系,应该是主仆关系,应该是鱼水关系。但是,这届业委会公然藐视业主,对业主的任何建议都当耳边风而不予理睬。这也实在太过份了
连最起码的礼貌都不懂。

选择自治,可以。但是最好先建立个班子------让业主信任的自治领导班子,再发布一个自治的具体方案,让业主知道怎么自治,然后再来表决。否则,空对空,表决什么呢?如果自治方案可行,应赋予自治的领导班子足够的决策权------目的:办事效率要高------不过,如此就要求自治方案足够细致、足够面面俱到、对自治班子也有一定的约束才行。谁能做到?
与其空中楼阁,不如把钱交给物管公司吧-------事情都自己干了,打工的人那里混饭吃?中国的物业管理行业岂不是要被颠覆?

只要能把小区搞好, 自治还是找物业管理公司, 都支持.

恩,都支持

原帖由 有趣达杀 于 2009-7-9 23:21 发表
选择自治,可以。但是最好先建立个班子------让业主信任的自治领导班子,再发布一个自治的具体方案,让业主知道怎么自治,然后再来表决。否则,空对空,表决什么呢?如果自治方案可行,应赋予自治的领导班子足够的决策权------目的:办事效率要高------不过,如此就要求自治方案足够细致、足够面面俱到、对自治班子也有一定的约束才行。谁能做到?
与其空中楼阁,不如把钱交给物管公司吧-------事情都自己干了,打工的人那里混饭吃?中国的物业管理行业岂不是要被颠覆?

自治,其实很简单。聘请一位物业经理,其余保安和保洁员都是现成的。其目的是维持云顶基本的和正常的运转。对于其它工作,由业主大会表决后,交该经理执行。

所有帐目全部公开,业主有权在任何时候对每一笔帐目提出咨询。也就是财务完全公开。

只要做到这2点,云顶就一定能进入良性循环。

有趣先生,想靠出卖业主给物业公司,并从中牟利是行不通的。

原帖由 大众之声001 于 2009-7-10 14:13 发表
自治,其实很简单。聘请一位物业经理,其余保安和保洁员都是现成的。其目的是维持云顶基本的和正常的运转。对于其它工作,由业主大会表决后,交该经理执行。

所有帐目全部公开,业主有权在任何时候对每一笔帐目提出咨询。也就是财务完全公开。

只要做到这2点,云顶就一定能进入良性循环。

补充:重要和重大的维护工程可以面向社会招标!如每年的电梯养护100万,完全可以招标!

楼上两位说的其实与薪酬制差得不远了,只是省了给物业公司的利润那一块。
不过有一点要提醒:突击维修等突发事件,要等业大会表决晚再做恐怕晚矣,相信你我都等不起。物业是来赚钱的,可是他们有时候也要垫资的。好的物业,管理理念先进、资金实力雄厚。为啥不要呢?
专业公司赚钱有他赚钱的道理,只要赚得合理,为何不让他们赚呢------双赢才行得通啊。

自治的话,要有强有力的自治班子,要有经得起推敲的制度,尤其要有优秀的领军人物,谁来呢?当前的云顶,谁能跳得起这副担子?自治是个理想之路,但是需要天时、地利、人和,云顶具备了吗?

原帖由 大众之声001 于 2009-7-10 14:13 发表

有趣先生,想靠出卖业主给物业公司,并从中牟利是行不通的。

你喜欢自治,我也希望自治,可是我没有看到能担当自治的领军人物,你行吗?
既然没有,我也就只能喜欢好的物业了,我也只得喜欢别人赚我的钱------我享受服务了。
要是不让别人赚钱牟利,大众先生,你恐怕得从农耕或游牧做起,即使那样,你也会很容易不小心就被别人牟了你的利了。

看来这能请管家了.

不管何种管理方式,只要能解决云顶的诸多问题切实管理好云顶就行。好物业我信他管理有方,但能否为我们解决了那些头痛的问题呢,这是我所担忧之处?

原帖由 有趣达杀 于 2009-7-10 18:21 发表
不过有一点要提醒:突击维修等突发事件,要等业大会表决晚再做恐怕晚矣,相信你我都等不起。物业是来赚钱的,可是他们有时候也要垫资的。好 ...

这位莫非是外星人?实话讲,我们单位的复印件维护是外包的,400元/年.平时有问题随叫随到(合同上写清楚工作时间内2个小时到现场)免费维修,配件另加。今年我们还打算再选一家更好的公司续签合同呢!多轻松。
我们公司的4台电梯也是外包给专业公司的,也是电话叫修的,合同一年一签,不满意了,后面排队的公司给你打香烟还来不及呢。
单位行政科的人只要打打电话就把活干掉了,不用自己动一根手指头,到时候抖抖威风,香烟基本不用自己买。还每年给公司算笔账,今年匝地又给公司节省了多少多少开支,这年头。。。。

原帖由 有趣达杀 于 2009-7-10 18:39 发表

你喜欢自治,我也希望自治,可是我没有看到能担当自治的领军人物,你行吗?
没有领军人物,可以外聘么。这年头都流行职业经理人了,还担心这?YWH只需行使监督权利。

原帖由 有趣达杀 于 2009-7-10 18:21 发表
楼上两位说的其实与薪酬制差得不远了,只是省了给物业公司的利润那一块。
不过有一点要提醒:突击维修等突发事件,要等业大会表决晚再做恐怕晚矣,相信你我都等不起。物业是来赚钱的,可是他们有时候也要垫资的。好的物业,管理理念先进、资金实力雄厚。为啥不要呢?
专业公司赚钱有他赚钱的道理,只要赚得合理,为何不让他们赚呢------双赢才行得通啊。

你为什么拼命要出卖业主利益给物业公司?为什么拼命要把钱送给物业公司?

当初违反国家法律,把振邦弄进来时,不是拼命鼓吹一分钱一分货,任何公司都是从小到大的,新公司做事情会更努力,振邦注册资金500万,实力雄厚。。。。。。

现在连物业公司都没有找到,就说有管理理念先进,资金雄厚的物业公司,这不是闭着眼睛瞎说吗?

请你回答,你能保证新的物业公司比振邦好吗?事实上,再来一个物业公司,完全可能比振邦更坏。所以,有一点是可以肯定的,那就是自治一定比振邦好。

业委会应该就自治问题举行一次全民公决,让大家来决定云顶的未来。

业委会的那几个人如果不是想从出卖业主利益给物业公司中牟利,那就应该顺从民意。