-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云顶老汉

恳请业委会首选自治

原帖由 有趣达杀 于 2009-7-10 18:21 发表
楼上两位说的其实与薪酬制差得不远了,只是省了给物业公司的利润那一块。
不过有一点要提醒:突击维修等突发事件,要等业大会表决晚再做恐怕晚矣,相信你我都等不起。物业是来赚钱的,可是他们有时候也要垫资的。好的物业,管理理念先进、资金实力雄厚。为啥不要呢?
专业公司赚钱有他赚钱的道理,只要赚得合理,为何不让他们赚呢------双赢才行得通啊。

你为什么拼命要出卖业主利益给物业公司?为什么拼命要把钱送给物业公司?

当初违反国家法律,把振邦弄进来时,不是拼命鼓吹一分钱一分货,任何公司都是从小到大的,新公司做事情会更努力,振邦注册资金500万,实力雄厚。。。。。。

现在连物业公司都没有找到,就说有管理理念先进,资金雄厚的物业公司,这不是闭着眼睛瞎说吗?

请你回答,你能保证新的物业公司比振邦好吗?事实上,再来一个物业公司,完全可能比振邦更坏。所以,有一点是可以肯定的,那就是自治一定比振邦好。

业委会应该就自治问题举行一次全民公决,让大家来决定云顶的未来。

业委会的那几个人如果不是想从出卖业主利益给物业公司中牟利,那就应该顺从民意。

我顶52,53,54楼.

毕竟绝大多数小区都是物业公司管理的,认真找就是了,干吗担心将来找的一定不是好的?如果认为监管的方式或者班子不好,那是另一回事.

原帖由 Ric 于 2009-7-12 10:34 发表
毕竟绝大多数小区都是物业公司管理的,认真找就是了,干吗担心将来找的一定不是好的?如果认为监管的方式或者班子不好,那是另一回事.
保证能找的到更好更合适的物业吗?云顶还经得起几回这样的折腾?自治,至少业主的钱不会被掏空吧。选取自治的领军团队和选取一个合适的物业公司,哪个容易,哪个更能获得业主的支持和包容,不是明摆着吗。二害相权取其轻,这是判断取舍的基本道理。

原帖由 salong 于 2009-7-12 12:50 发表
保证能找的到更好更合适的物业吗?云顶还经得起几回这样的折腾?自治,至少业主的钱不会被掏空吧。选取自治的领军团队和选取一个合适的物业公司,哪个容易,哪个更能获得业主的支持和包容,不是明摆着吗。二害相权取 ...

:emo157_ :emo157_

原帖由 Ric 于 2009-7-12 10:34 发表

荒唐啊,前面2个物业公司的经历还不够,物业公司是越换越差的,因为,天下乌鸦一般黑,物业公司就是最大限度的挣业主的钱。

所以,至少要试一下自治是否可行, 再来谈其他的。

实在不明白,业委会如果不想从引进物业中牟利,为什么要拼命主动把巨款送给物业公司。

我相信好物业有的是,能到我们小区当然好。不是说请物业的方式不好,是我们小区有太多急需解决的问题是物业不可能切实为你解决的。解决云顶的一系列问题刻不容缓,要请物业一定要把解决云顶遗留问题写进合约,不能做到视为违约进行赔偿约定,看还能否有物业愿意进来配合帮助我们,愿意的可以考虑。我也希望能有真愿帮助我们的好物业。

自治!
好!
但是怎么自治?
连开个会就这么几个人,自治,我们云顶人有能力吗?
自省!
我没有这个信心!
说很容易,请拿个方案先吧!
方案中先谈谈规划,研究一下可行性!
然后谈谈由谁来做,最后谈谈怎样保证不降低云顶的管理水准!
然后.......
做吧,没有行动是不能说服力的!
就目前,在云顶自治很难!

请物业
好!
但是怎么样的物业能够适合云顶?
连请了2个物业,还不是解决不了云顶问题吗?
自省!
我没有这个信心!
说很容易,请候选的物业拿个方案先吧!
方案中先谈谈规划,研究一下可行性,怎么解决历史遗留的包袱!
然后再选由谁来做,最后谈谈怎样保证不降低云顶的管理水准!
然后.......
看吧,没有合理方案的物业合同是不能说服大家的!就是有很好的承诺在物业手里还不是照样打水漂(正邦为例)
就目前,选一个物业公司能符合大家的意愿几乎不可能!
关键在于,再折腾一次,云顶又被掏空一次!

“自治”说说容易做做难。还是请一家专业的物业公司比较好。听业委会说以后的物业公司采取酬金制(振邦是包干制),做到公开透明。业委会根据考核结果支付相应酬金给物业公司。前几天有十多名业主去昆山和桐乡对投标的二家物业公司进行了考察(见实名论坛)。

原帖由 salong 于 2009-7-13 09:17 发表
请物业
好!
但是怎么样的物业能够适合云顶?
连请了2个物业,还不是解决不了云顶问题吗?
自省!
我没有这个信心!
说很容易,请候选的物业拿个方案先吧!
方案中先谈谈规划,研究一下可行性,怎么解决历史遗留的包袱 ...

老雾好久不见

请物业没意见,我服从大多数,但要能杜绝以开发商的问题作推诿的理和借口,能否避免他们各自的责任相互推诿,相互庇护,最后逃脱,最终危害我们业主。

不是不要物业,不是一定要求自治;是不要逃避责任推托责任的物业,是不要以我们的问题作为推托责任推托的借口推托的理由的物业。管理当然最好是物业,是开发商给我们造成了难题,是否能有为我们解决难题的物业?

我们的难点是开发商给我们造成的那一堆问题,当初振进来不就是他对我们的那些忽悠让我们上了当。有哪个物业是会为了解决你的问题而来而不是为了他自己赚钱的目的。能守信用考虑双赢的已是好物业,能请到我欢迎。但必须把我们的要求写进合约,没做到视作违约按要求理赔,没有这样的约束不行。

齐云姐,好像有点不太可能唉.

开发商的问题还是应该指望开发商解决.物管只能做好自己的分内.其他做不到的.

支持楼主

原帖由 柔柔好个春风 于 2009-7-13 11:49 发表
开发商的问题还是应该指望开发商解决.物管只能做好自己的分内.其他做不到的.

与其这样,还不如。。。。