-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

卖地受阻,地方融资平台贷款清理正推进, 城市骨架拉的过大,有些地段配套欠账难免

百家姓 发表于 2011-5-23 19:03
杭州市2010年第六次全国人口普查主要数据   

萧山区 151.13

杭州市2010年第六次全国人口普查主要数据   

萧山区 151.13
余杭区 117.03
杭州经济技术开发区 31.07
滨江区 31.90

2000年杭州市第五次全国人口普查主要数据

杭州经济技术开发区 6.36万人  
        滨江区11.59万人
        萧山区123.33万人
        余杭区81.78万

10年间   萧山区  增加  27.8万   增幅  22.54%
              余杭区  增加  35.25万   增幅  43.1%

滨江区   增加  20.31万   增幅  175.24%
              杭州经济技术开发区   增加 24.71万   增幅  388.52%
百家姓 发表于 2011-5-23 19:03

按现在这个格局速度发展下去, 实现真正的跨江发展战略道路还是比较漫长!
这10年间
下沙发展比滨江快
余杭发展比萧山快

其他老5区都在江北发展

这次三桥引桥塌方引起对跨江发展战略实施的担忧完全是庸人自扰, 反过来促进青年路 望江路隧道的早日实施! 三桥作为杭州跨江发展战略实施的最重要通道之一,现在去萧山城区 去机场走三桥是首选,随着秋石高架 奥体中心 开工建设,三桥的战略地位还会提升,为了三桥的安全通行,是该做个决策的时候!

百家姓 发表于 2011-7-17 07:03
这次三桥引桥塌方引起对跨江发展战略实施的担忧完全是庸人自扰, 反过来促进青年路 望江路隧道的早日实施! ...

借助汽车 地铁等现代交通工具,钱江上下建设一系列的桥梁隧道,杭州城市建设完全跨过了钱塘江这个门槛,江南的大发展可以预期,当然建成与江北对等的实体不可能,毕竟江南城只有萧山和滨江两个区,而且也缺少腹地

planner 发表于 2011-7-17 15:38
借助汽车 地铁等现代交通工具,钱江上下建设一系列的桥梁隧道,杭州城市建设完全跨过了钱塘江这个门槛,江 ...

江南江北发展严重不对称的话,新城也就不能算是未来杭州城区的地理中心!

旅游城市啊 中国最美的省会

百家姓 发表于 2011-6-30 22:28
卖地受阻,地方融资平台贷款清理正推进, 城市骨架拉的过大,有些地段配套欠账难免

这个担心还是有道理的

到大江东确实是下沙过去方便。下沙有的开发商已经吧大江东当作下沙的辐射区域,以后下沙不再是杭州东部边缘啦

百家姓 发表于 2011-7-23 19:42
到大江东确实是下沙过去方便。下沙有的开发商已经吧大江东当作下沙的辐射区域,以后下沙不再是杭州东部边缘 ...

看这张图,好像是有那么回事!

热帖留名。。。

下班了下班了!

这个夏季去了一趟青岛,也到青岛的开发区(黄岛)去转了一下,发现杭州开发区(下沙)与黄岛差距实在是大,黄岛2010年GDP超过1000亿,而下沙只有300多亿,如不抓紧开发大江东,以后差距会更大。黄岛给我的直观印象是地域大环境好,国内外大企业纷纷落户黄岛,从青岛过去有双向6车道的海底隧道,也有30多公里长的跨海大桥,黄岛的前(钱)途不可限量!

百家姓 发表于 2011-8-19 17:26
这个夏季去了一趟青岛,也到青岛的开发区(黄岛)去转了一下,发现杭州开发区(下沙)与黄岛差距实在是大, ...

黄岛有港口  下沙没有
黄岛有国家级保税(港)区  下沙没有
黄岛有国家石油储备基地  下沙没有
黄岛凤凰岛旅游度假区   下沙没有
黄岛有金沙滩  下沙有泥滩

百家姓 发表于 2011-6-20 22:54
没那么严重!  你骂人的话也不算脏,反应没那么大!
我觉得你猜度别人的心思想法的时候,不要总把别人当 ...

支持楼主继续批下去

planner 发表于 2011-8-21 08:34
支持楼主继续批下去

那个人不再在这个帖子里大放厥词就算啦!

百家姓 发表于 2011-8-21 19:25
那个人不再在这个帖子里大放厥词就算啦!

LZ, 那个挺萧山的极品又高调现身啦,LZ你可以继续啦!那个家伙2得有点狠劲!

planner 发表于 2011-8-22 16:09
LZ, 那个挺萧山的极品又高调现身啦,LZ你可以继续啦!那个家伙2得有点狠劲!

好的,那个家伙连NC都骂上啦,我也不用客气啦,有时间继续一条条批驳!

planner 发表于 2011-8-22 16:09

那个极品天天吹嘘的萧山绕城内部分经济实力如何呢?
2010年萧山地方财政收入98.2亿,绕城外的乡镇贡献GDP一半以上,以此估算一下绕城内乡镇街道地方财政收入50亿,而2010年西湖区地方财政收入61.2亿, 萧山(绕城内)城区有什么好大吹的?地方财政收才是政府用于民生预算支出来源。 有一些数字本来不想说,那个极品把我逼急啦,我就不顾虑啦。看一下萧山工业产业结构,以纺织印染、机械汽配、服装羽绒、精细化工和钢构网架为基础支柱产业,其中纺织印染和机械汽配分别占2009 年全区工业产值比重为44%和27.2%。萧山纺织印染的大头是化纤,再加上精细化工,说带毒的GDP并非无的放矢, 萧山120万户籍人口,暂住人口有近80万,看这些支柱产业性质,这些外来人员贡献的血汗钱不少吧,说带血的GDP可能不算夸张。

还有那个极品天天叫嚣江南城是主城,要与江北抗衡,对等发展,变跨江发展为拥江发展,还说发展江南主城区是杭州城市发展的唯一出路,我呸! 江南只有萧山+滨江两个区,江北有老五区+下沙+余杭,江南城辐射出去是哪里?难道是绍兴是诸暨?一味做大做强江南城只会增加江北交通压力(大家都往江对面跑),还有真不知那个极品是否知道什么叫大杭州?江北的发展能有效辐射到大杭州富阳临安,还有湖州的德清及嘉兴的海宁,世界上沿江发展的城市对等发展是不多的!