-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

先发一组我老家鄞州区与 萧山区比较数据

2010年地方财政收入  萧山  98亿     鄞州  110亿
户籍人口    萧山  120万     鄞州  80万
人均地方财政收入   萧山  98/120= 0.8167万      鄞州  110/80=1.375万
1.375=0.8167*168.36%

我认为人均地方财政收入这个指标还是有意义的,一般地方ZF基本做到收支平衡, 这个指标也可理解为地方ZF投到每个人头上的城市建设、改善民生等经费!区本级财政预算内容就是如何花地方财政收入的安排!这个钱才是真的,GDP是空的!

百家姓 发表于 2011-8-25 12:47
承蒙各位抬举,我就继续批下去!

看一组数据
2010年地方财政收入   萧山区
亿  鄞州区 110亿
户籍人口             萧山区
  鄞州区 80

大家可以计算一下两区人均地方财政收入  鄞州区比萧山区高了68%
我真不明白,某些萧山托自我感觉怎么会那么好? 要打造成为杭州的双核之一,杭州的浦东,类似武昌的省城

我认为人均地方财政收入这个指标还是有意义的,一般地方ZF基本做到收支平衡, 这个指标也可理解为地方ZF投到每个人头上的城市建设、改善民生等经费!区本级财政预算内容就是如何花地方财政收入的安排!这个钱才是真的,GDP有点空!

我认为人均地方-财-政收入这个指标还是有意义的,一般地方ZF基本做到收支平衡, 这个指标也可理解为地方Z—F投到每个人头上的城市建设、改善民-生等经费!区本级财政—算-内容就是如何花地方财-政收入的安排!这个钱才是真的,GDP有点空!

我认为人均地方财政收入这个指标还是有意义的,一般地方ZF基本做到收支平衡, 这个指标也可理解为地方ZF投到每个人头上的城市建设、改善民生等经费!区本级财政预算内容就是如何花地方财政收入的安排!这个钱才是真的,G-D-P有点空!

口水越来越弄不动啦,这样的帖子也要被吃掉

重发过  我把文字写成图怎么还发不出来?

我-认-为人-均-地-方-财-政-收入这个指标还是有意义的,一般地-方-Z-F基本做到收支平衡, 这个指标也可理解为地方Z-F投到每个人头上的城市建设、改善民生等经费!区本级财-政-预-算内容就是如何花-地-方-财-政-收-入的安排!这个钱才是真的,-G-D-P有点空!

再来一次  怎么还是不行?

今天这个论坛真是使人抓狂,吃帖子太严重,也不知什么原因?

弗拉米 发表于 2009-8-28 09:42
337# 温暖人生  
你有能力,尽可以去四面开花;用廉价卖地、靠勾结不良媒体误导百姓、妄想用既成事实来逼 ...

弗拉米 发表于 2009-8-28 09:42
337# 温暖人生
你有能力,尽可以去四面开花;用廉价卖地、靠勾结不良媒体误导百姓、妄想用既成事实来逼政府上配套、不顾环境和实际、超越自身实力的的四面开花,还是少来点好”

扣帽子抡棍子本领不小吧?

弗拉米 发表于 2010-4-25 22:42
楼主别做梦了,仓前、闲林之类的不过是绕城外没有基础也没有配套的位置又偏的区域,不会成为城市发展的主战 ...

这个极品对仓前、闲林之类区域的定位大家怎么看?

弗拉米 发表于 2010-4-25 22:57
整个就是在貌似公正的谎言和误导里,连老城西都比不了江南,还在梦想绕城外的那些没人管的地方!那些地方有 ...

弗拉米 发表于 2010-4-25 22:57
”整个就是在貌似公正的谎言和误导里,连老城西都比不了江南,还在梦想绕城外的那些没人管的地方!那些地方有什么?在那里瞎吹!“
那些地方将有什么,那个极品选择性失明!

弗拉米 发表于 2010-5-9 20:39
你老兄总喜欢把这种打泡泡的东西当回事,谁来建?
杭州的城市发展还是以绕城内为主的,这点连王都破不了 ...
肯定有人看了下面这条不舒服!

“余杭创新基地:紧邻浙大紫金港校区、小和山高教园区,是一个集高新产业、高教园区、高尚住宅于一体的现代新城,是杭州城区目前最大的高新产业发展连片地块。
  2010年,创新 ...
百家姓 发表于 2010-5-6 11:44

弗拉米 发表于 2010-5-9 20:39”你老兄总喜欢把这种打泡泡的东西当回事,谁来建?
杭州的城市发展还是以绕城内为主的,这点连王都破不了,也不敢破!“

余杭创新基地是打泡泡的东西?

弗拉米 发表于 2010-5-9 20:41
你仓前可以搞创新基地,那萧山绕城外的组团也可以搞其它,哪一个规模、档次都要比你高:
1、江东的就不说了 ...

弗拉米 发表于 2010-5-9 20:41
你仓前可以搞创新基地,那萧山绕城外的组团也可以搞其它,哪一个规模、档次都要比你高:
1、江东的就不说了;
2、临浦的浦阳江新城已经纳入杭州市一级的发展规划。“

萧山真厉害,省级基地也不放在眼里!

弗拉米 发表于 2010-5-9 21:32
楼主啊,你是明白人说瞎话,你习惯了把这种白痴一样的观点包装起来,我真的不想跟你理论下去了!
历史证明 ...

弗拉米 发表于 2010-5-9 21:32 ”楼主啊,你是明白人说瞎话,你习惯了把这种白痴一样的观点包装起来,我真的不想跟你理论下去了!
历史证明,未来将继续证明,你是错的!
希望你不要忘记我对你下的结论!

因为,我明明看到是黑的东西,有人偏偏要说是白的,那我没办法,也不想和他较劲。“

我为什么要说瞎话?我没这样的习惯!

弗拉米 发表于 2011-5-22 21:31
好了不多说了,算我误解你,那是根深蒂固观念的差异,见仁见智!

还算说人话,怎么后来有反咬了呢?

弗拉米 发表于 2011-5-22 22:30
难得你高看我!嗬嗬,其实回过头来看自己的一些预言,还是无愧于心的。

其实大杭州中余杭和萧 ...

我是高看了这个无耻之徒!肚子里就这么一包货!

弗拉米 发表于 2011-5-22 23:29
作为城市建设的重点交通工程---地铁、跨江大桥、跨江隧道、重点道路工程,钱往哪里投的最大,难道不是钱塘江 ...

这个极品看问题只有一根筋!
钱塘江肯定是天然门槛,通过实施各项过江工程是能跨越这个门槛,问题是钱从哪里来?地方政府融资平台的主要财政压力就是大的基础设施建设,投资几十亿几百亿沾沾自喜,那是要还的,还要加利息还! 过江设施再多也不如跟主城区无缝集成方便!

弗拉米 发表于 2011-6-19 21:30
经过你的梳理,我才发现我以前说了不少很粗鲁的话,对你,虽然很多我已经忘掉了,但可能会对你造成伤害, ...

弗拉米 发表于 2011-6-19 21:30”经过你的梳理,我才发现我以前说了不少很粗鲁的话,对你,虽然很多我已经忘掉了,但可能会对你造成伤害,现在回想起来很不应该,请你谅解!也许我们只是看问题的角度不一样,你的观点丰富了我的认识,再一次请你包涵了,呵呵

真是能屈能伸!