-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

弗拉米 发表于 2009-8-25 18:39
不是“失望”,你是希望那样;你的口里,扬哪里?抑哪里?你贬世纪城的目的不外乎就是抬你那个破烂的闲林 ...
如果拍宁围镇的地,我认为杭州往东发展的势头大!
问题是钱江世纪城叫了那么多年,现在还这副样子,实在有点失望!对她的价值重新审视也正常,如果光由一个萧山区自弹自唱,也不要寄太多期望!
百家姓 发表于 2009-8-19 21:37

不是“失望”,你是希望那样;你的口里,扬哪里?抑哪里?你贬世纪城的目的不外乎就是抬你那个破烂的闲林等区域。。弗拉米 发表于 2009-8-25 18:39

既非业内人士,也非房产的投资者,一直住老城西,去年秋搬到申花,好像跟闲林等区域没什么直接关系吧

弗拉米 发表于 2009-8-25 18:41
说你抬西部不为过吧
你不懂就不要胡说!

蔡奇:进一步加快临安科创基地及先进装备制造业基地建设
http://www.hangzhou.gov.cn 2009-06-15
来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐] [有奖纠错] [字号: ] [打印] [关闭]
  今天上午,市长蔡奇,市委常委、副市长沈坚一行调研位于临安市的省级科创基地及富沃德电机集团、杭叉股份有限公司、杭氧集团、杭重工程机械有限公司等8家企业,并召开工作会议。在听取临安及省级科创基地建设情况汇报后,蔡奇强调,在新形势下临安市要积极应对金融危机,抢抓机遇,加快推进科创基地及先进装备制造业基地建设,保持经济平衡持续发展,努力打造科学发展新格局。

说你抬西部不为过吧

蔡奇是不是也在抬西部?

弗拉米 发表于 2009-8-25 18:42
说你抑萧山不为过吧?
萧山是很不错,有亲戚在萧山,年年去,也跑过萧山不少地方!但这个论坛上有一部分萧山人
狂妄自大和自恋到了走火入魔的地步,好象天底下除了萧山,再也找不到好地方了,真把自己当浦东啦! 看看户籍人口一百二十万的 ...
百家姓 发表于 2009-8-21 11:59

说你抑萧山不为过吧? 弗拉米 发表于 2009-8-25 18:42

是不是不能说萧山半点不好!

弗拉米 发表于 2009-8-25 18:48
你又主观了,发展江东对江南没有什么坏处啊,江南的工厂可以往那边搬迁,江南着力发展第三产业,和杭州老城 ...
这几天关于江东新城的话题比较热,我凑个热闹也说上几句!
从整个杭州大的地域空间来看,城西(含之江 闲林)生态环境好,还是比较宜居,还有萧山南蜀山闻堰
;而越来越多的工业放到江东,会不会造成新的职住不平衡?
大力发展江东对江南城也是个挑战。从空间上看,九堡下沙到江东比江南城有优势!
你又主观了,发展江东对江南没有什么坏处啊,江南的工厂可以往那边搬迁,江南着力发展第三产业,和杭州老城区定位一样,只会加快江南城和杭州老城区的融合,实现价值的根本提升  弗拉米 发表于 2009-8-25 18:48

你客观好啦!

弗拉米 发表于 2009-8-25 18:59
所谓的(大)城西,不过是杭州城市发展的畸形儿,它从根本上违背了杭州城市发展战略,是权力和腐败的产物, ...

所谓的(大)城西,不过是杭州城市发展的畸形儿,它从根本上违背了杭州城市发展战略,是权力和腐败的产物,是逆自然法则而行的怪胎,所以,对杭州西部郊区的过度吹捧是不道德的!

百家姓,在你“公正”的外表下,你忽视了我讲的这个本质;网友为你辩护,只能说明你的言辞蒙骗了他们。但我相信,信你话的人终究要吃亏的。
弗拉米 发表于 2009-8-25 18:59

你流道德的血液

弗拉米 发表于 2009-8-25 20:46
你那伪君子面孔,总有人看的清

我是不是伪君子,不是你一个人说了算的!上论坛的网友心里自有一杆秤

弗拉米 发表于 2009-8-25 22:30
笑话!西湖和杭州城市的发展方向有什么关系啊?
有了西湖,就不会有钱塘江时代?
有了西湖,城市就不东 ...

我还是认为西湖是杭州的“灵魂”,对住宅来说, 赞同北老的名言“远离西湖,就是远离杭州!”
百家姓 发表于 2009-8-25 21:22

笑话!西湖和杭州城市的发展方向有什么关系啊?
有了西湖,就不会有钱塘江时代?
有了西湖,城市就不东扩了?
有了西湖,就不跨江了?
有了西湖,绕城就不起作用了?
有了西湖,闲林的春秋大梦就能做成?
。。。
你也太可笑了,你整体唧唧歪歪的,不就是冲着杭州的发展战略?你能否定得了你一直在变着法子抬高城西?你又能改变得了杭州城市的发展方向?   弗拉米 发表于 2009-8-25 22:30
想改变杭州城市的发展方向真是异想天开!我没有那么荒谬的想法 我只说了眼中见到的事实

弗拉米 发表于 2009-8-27 22:38
那是正常的城市扩展,和杭州城市发展战略并不违背.
拱墅\下城没有把新城和江南视为障碍,
没有和绕城外 ...
那拱墅区 下城区 往北发展战略你怎么看?也是对抗杭州城市发展战略?
百家姓 发表于 2009-8-25 18:55

那是正常的城市扩展,和杭州城市发展战略并不违背.
拱墅\下城没有把新城和江南视为障碍,
没有和绕城外的烂地遥相呼应,
没有勾结不良媒体拼命造势,
没有在规划上和杭州城市发展战略分庭抗议,
没有这么多的黄牛变着法子摇旗呐喊,
没有你这样的烂仔混淆黑白搅浑水。。。

弗拉米 发表于 2009-8-27 22:38

我这样的“烂仔”多几个才好,论坛也热闹一点

弗拉米 发表于 2009-8-27 22:47
以前看过LZ的主帖,MS有些道理,“东扩不如北移”实际是个错误的命题!一个城市发展方向的选择,涉及诸多因 ...

以前看过LZ的主帖,MS有些道理,“东扩不如北移”实际是个错误的命题!一个城市发展方向的选择,涉及诸多因素,是个战略决策问题,省里也有课题专门进行过研究,跨江发展是杭州城市空间发展的战略选择,肯定优于“北移”、“西伸”什么的!我对杭州城市西伸也能说上一通理由。比如,更接近杭州地区的中心,拉近到富阳、临安等距离;五常-闲林-老余杭-青山湖、转塘-双浦有大片平整土地,可供建设;有利于打造杭州生态城市,发展知识经济、创意产业什么的(浙大、中国美院新校址在城西),西湖区、富阳、临安、余杭有大片山地,生态环境好,建设可少占用耕地,在山地上可建别墅、排屋,提升居住水平;有理于平衡城西交通流向;可进一步扩大西湖景区面积,提升西湖西溪的可接近度,有利于发展旅游产业;有利于实现城市有机疏散;等等。。。上面理由有的是瞎掰,只是说明一个道理,往哪个方向发展都有道理!怎么办?
百家姓 发表于 2008-12-7 21:12

四面开花,这就是你这个伪君子的嘴脸,你还说自己矛头不是指向有重点的杭州的城市发展战略?“城市东扩,旅游西进,沿江开发,跨江发展”,是四面开花吗?不要道貌岸然了,行不?

我伪君子啦?我道貌岸然了?

今天现回到这里,下次继续!

以前看过LZ的主帖,MS有些道理,“东扩不如北移”实际是个错误的命题!一个城市发展方向的选择,涉及诸多因 ...

以前看过LZ的主帖,MS有些道理,“东扩不如北移”实际是个错误的命题!一个城市发展方向的选择,涉及诸多因素,是个战略决策问题,省里也有课题专门进行过研究,跨江发展是杭州城市空间发展的战略选择,肯定优于“北移”、“西伸”什么的!我对杭州城市西伸也能说上一通理由。比如,更接近杭州地区的中心,拉近到富阳、临安等距离;五常-闲林-老余杭-青山湖、转塘-双浦有大片平整土地,可供建设;有利于打造杭州生态城市,发展知识经济、创意产业什么的(浙大、中国美院新校址在城西),西湖区、富阳、临安、余杭有大片山地,生态环境好,建设可少占用耕地,在山地上可建别墅、排屋,提升居住水平;有理于平衡城西交通流向;可进一步扩大西湖景区面积,提升西湖西溪的可接近度,有利于发展旅游产业;有利于实现城市有机疏散;等等。。。上面理由有的是瞎掰,只是说明一个道理,往哪个方向发展都有道理!怎么办?
百家姓 发表于 2008-12-7 21:12

四面开花,这就是你这个伪君子的嘴脸,你还说自己矛头不是指向有重点的杭州的城市发展战略?“城市东扩,旅游西进,沿江开发,跨江发展”,是四面开花吗?不要道貌岸然了,行不? 弗拉米 发表于 2009-8-27 22:47

人家百家姓说得挺专业的,不像你整一个小丑,只会喊口号,抡棍子,扣帽子 上纲上线
心理真阴暗  容不下不同意见 说到底还是不自信,心胸狭隘

chenxiren 发表于 2011-6-19 18:51
人家百家姓说得挺专业的,不像你整一个小丑,只会喊口号,抡棍子,扣帽子 上纲上线
心理真阴 ...

骂得好 那家伙整一个2  也不知道撒泡尿照照自己什么东西

urx 发表于 2011-6-19 19:26
骂得好 那家伙整一个2  也不知道撒泡尿照照自己什么东西

有那么2的一个家伙演对手盘,不是挺好?

其实城市向哪发展都是利好。各位何必苦争。向哪发展也比不发展好。如果向西发展到临安。大家就会很容易看到江南城的近了。反之,如果杭州还象解放前那么点大,你觉得江南城算什么?所以,大家好才是真的好!

上月杭州制造业企业订货量继续下降前五个月杭州固定资产投资增速回落
来源:杭州网-每日商报 2011年06月20日05:08我来说两句(0)复制链接打印大中小大中小大中小  商报讯 (通讯员 翁梅烨 许晨 记者 刘丽芳) 1-5月,我市固定资产投资保持较快增长,但增速有所放缓。据杭州市统计局、国家统计局杭州调查队提供数据显示,全市完成固定资产投资908.83亿元,增长20.6%,增幅比去年同期回落4.5个百分点。五月,杭州制造业企业订货量呈继续下降态势。

新开工项目进展情况良好。1至5月,全市共有新开工项目634个,累计计划总投资518.71亿元,同比增长31.2%;完成投资129.55亿元,增长22.9%。新开工项目投资中,国有投资增长较快,累计完成投资55.55亿元,增长57.9%。

工业投资增速有所回落。前五个月,全市工业投资227.17亿元,同比增长14.9%,增幅较1-4月回落7.9个百分点。其中制造业投资204.10亿元,同比增长14.3%。五月份,杭州制造业企业订货量呈继续下降态势。据制造业采购经理调查数据显示,在杭州178家制造业企业采购经理的问卷调查中,认为五月份产品订货数量比上月增加的企业占调查总数近三成,比上月减少了6.9个百分点;认为持平的企业占总数的51.4%,比上月增加3.9个百分点;认为减少的企业占总数近两成,比上月增加3.0个百分点。制造业企业产品订货量的持续下降将给后期企业生产经营带来一定影响。

第三产业投资发展不均衡。前五个月,全市第三产业投资681.21亿元,同比增长22.7%,增幅较全部固定资产投资高2.1个百分点。但三产投资内部发展不均衡,房地产投资占三产投资比重达一半以上。剔除房地产投资,全市第三产业投资321.86亿元,仅增长12.0%。部分三产行业投资回落明显,其中租赁和商务服务业、信息传输、计算机服务和软件业、交通运输、仓储和邮政业、批发和零售业投资均有不同程度下降。
=================================================================
1-4月我市固定资产投资保持较快增长  
杭州统计信息网   2011-6-15 9:34:15  

1-4月,我市固定资产投资保持较快增长,但增幅有所回落。全市累计完成固定资产投资680.33亿元,增长24.9%,增速较去年同期回落2.9个百分点,较一季度回落4.1个百分点。其中,项目投资414.52亿元,增长18.4%;房地产投资265.81亿元,增长36.5%。
==================================================================
    投资、消费、出口,是人们统称的经济发展“三驾马车”。而首季的经济数据显示,杭州的这“三驾马车”呈现出齐头并进的良好态势。其中,固定资产投资延续了去年以来的较快增长势头,一季度,全市完成固定资产投资468.17亿元,增长29.0%,增幅比去年全年提高8.2个百分点。
==================================================================
2个月内杭州固投增幅下降10个百分点,工业增幅估计回落5个百分点,不知道LZ怎么看?
加上本月的天气估计上半年会很难看。

好好珍惜现在才是王道

地方+部门利益保护
资源配置效率+公平

阿毛爹 发表于 2011-6-20 10:49
地方+部门利益保护
资源配置效率+公平

靠谱!

弗拉米 发表于 2011-6-19 21:30
经过你的梳理,我才发现我以前说了不少很粗鲁的话,对你,虽然很多我已经忘掉了,但可能会对你造成伤害, ...

没那么严重!  你骂人的话也不算脏,反应没那么大!
我觉得你猜度别人的心思想法的时候,不要总把别人当做你的敌人 对手什么的!

不继续了吧!