-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: we926~

谢谢一壶,想念山色等一帮朋友,怀念前塘江

强贴留名。。。

如果不是一壶,我这个新来口水的不知道自己错过了什么。。。聚散本是因缘,能看到高人的片语只言,就是造化。。。强求不得。

看来一壶GG真的办了一件好事。一壶,你继续喊,把高人都喊回来

一句话,好贴好贴。

顶一下,第三次加息准备撤离股市。

高山仰止,如饮甘泉

:emo184_

学习来了:emo212_

41# 红色钱塘

呵呵,蓄水池的作用就是蓄水.当然,你可以从楼市中弄现流动性,但这些流动性最终还是流回到楼市.

跟股市的道理一样,没有变现消费,真正进入消费渠道,无论你流动性多大,最终会被消灭.

就如同,现在杭州有一个房子,如卖掉,就是百万现金的流动性产生.但固化在房子上,你就没有了.

而且改善性住房需要的出现,导致流动性产生了还是回归固化,但房价已经更高,就固化更多流动性;

开发商卖掉房子了,但地价更高了.同样道理.流动性固化.

六年恍惚一瞬而过。we926突然出现了,还以为自己看错,再一看,原来是老帐号忘了密码,密码可以重置恢复过来的。

一壶也是非常重情重义的人,经常念叨你。

我给你发了论坛短消息,请收一下。
飞行 发表于 2009-9-8 21:22

口水改版,竟然找不到论坛短消息,真是郁闷.

真不是当初的口水了,一壶有事留贴吧,比较看的清楚.

呵呵,政府的力量不要小看.

信贷,是一种利器.大家,还是要张驰有度,平稳为主.

口水改版,竟然找不到论坛短消息,真是郁闷.

真不是当初的口水了,一壶有事留贴吧,比较看的清楚.

呵呵,政府的力量不要小看.

信贷,是一种利器.大家,还是要张驰有度,平稳为主.
we926~ 发表于 2009-9-9 11:01

页面最右上角有短消息的通道,如图

41# 红色钱塘  

呵呵,蓄水池的作用就是蓄水.当然,你可以从楼市中弄现流动性,但这些流动性最终还是流回到楼市.

跟股市的道理一样,没有变现消费,真正进入消费渠道,无论你流动性多大,最终会被消灭.

就如同,现 ...
we926~ 发表于 2009-9-9 10:58

把一种本来价格低的东西,短时期内炒到价格高的东西,那对应就会产生大量的增发货币。特别是对应到流动性充裕,成交量大的投机性阶段。

从房地产角度来看这个问题,如果说炒家和KFS没有将到手的货币转移至其他领域,而是接续投入地产,那对他们而言就是概念上的资产,也就是流动性固化。

但增发的货币是事实,最终流向,大部分都是到DFZF手里,而DFZF应该不会考虑收缩流动性这个概念,所以资金流向就是:城市建设,城市运营费用,甚至看不到的去向。

所以,房地产起不了蓄水池的作用,它吸收的流动性只会变成更大的流动性。

对中国城市而言,近几年来房地产的本质就是用一种虚拟的资产增值让对应的流动性更加泛滥。

如果真要靠它来吸收流动性,就应该到一定的高位后,像股市一样,来一次崩盘,需要有这样的周期。

呵呵,很有道理,但自己给年青朋友的投资建议就是建立在不是太懂股市的年青朋友的一个通俗投资和退出断定办法,最核心是:

不讲技术,顺势而为,趋势为王,明白政策,明白趋势。

重新提醒朋友一下:
...
we926~ 发表于 2009-9-8 20:00

采用房事、股市消灭泡沫,让货币蒸发,这个想法,终于有大师提出来了,偶也是这么想的啊!知己啊!没人说的话,自己一直以为自己瞎想想的啊!

把一种本来价格低的东西,短时期内炒到价格高的东西,那对应就会产生大量的增发货币。特别是对应到流动性充裕,成交量大的投机性阶段。

从房地产角度来看这个问题,如果说炒家和KFS没有将到手的货币转移至其他 ...
红色钱塘 发表于 2009-9-9 11:28

炒的再高,他还在这个体系里流通,没有流到其它流通,就跟股市一样的,击鼓传花,花还是那朵花,但价格不同,要打下就还原成花了.

呵呵,问题就在于这种流动性进不了基础商品领域,如农产品.

房市股市,在储蓄搬家的情况,承担流动性固化的重担.

不然,这部分流动性真是进入流通领域,,就会立即导致通货膨胀,社会稳定就带来问题.

所以,大家现在只是感觉房价很高了,但社会其它物品的价格跟房价的涨幅相比远远落后.

如果不是这样,那我们的人民币不是10\20之类的数量,而跟小日本一样,用万字来计算了

当然,我们要做的就是投资获取收益,就是要顺应趋势.

让手中的跟随着流动性泛滥获取超额收益,不用被国家剥夺.

页面最右上角有短消息的通道,如图
飞行 发表于 2009-9-9 11:07

呵呵,飞行好,很久没看到你了

六年一挥间啊

时间真的很快啊~

那房子岂不是早卖早享受呀?

76# 啊PO

呵呵,是早买早受益

但这个时段现在不是太合适了

但长期持有是没错了,因为整体社会的货币量肯定不断增加的,带来的肯定是货币贬值

当然,这是长期策略,最有发言权问一壶.

我们现在讲的是短期的的操作策略(3年)

我会等房子再下来的时候,会再买进一些房子的

现在最后的是能持有及时变现跑步的品种,如股市

因为:房价今年被人为的炒的太热了,会有一个价值再回归的过程.

政府一打压,马上会下来.

现在很多人抄房,都在进行了很多暗箱操作.从银行弄钱.

可以说,今年这一轮的房价上涨,基础不牢固,

跳空太高,还是要回补的~
.

过去的事情没啥好说的,想当初。。。。要是。。。。这种假设没啥意义,不知道目前形势下,最适合个人小散户的投资产品是啥西呀?迷茫。。。。

膜拜高手~

膜拜高手~

80# :emo179_