-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 业委会诚邀有所期待、步行者等有不同看法者座谈

我提1个有关物业费的建议,根据云顶休闲房产的定位,以及广大业主降低物业费的呼声,应尽快拟定根据实际利用率来区别物业费打折的方案。比如说根据每户每月电表读数,每月每户实际使用电7度以下,物业费打7折,为了平稳过渡,使用8度电打8折,9度电9折,每月10度电以上全价缴纳物业费。物业费具体核定为多少,还可以再核算商议。目前留有欠费的业主,按欠费年度总用电量来推算打折价。目前不欠费业主,按缴费时间段总用电量来推算应退回差价,由欠费补缴部分来返还。让我们来一次体现双方权益公平合理的物业费清算。

我提1个有关物业费的建议,根据云顶休闲房产的定位,以及广大业主降低物业费的呼声,应尽快拟定根据实际利用率来区别物业费打折的方案。比如说根据每户每月电表读数,每月每户实际使用电7度以下,物业费打7折,为了平稳过渡,使用8度电打8折,9度电9折,每月10度电以上全价缴纳物业费。物业费具体核定为多少,还可以再核算商议。目前留有欠费的业主,按欠费年度总用电量来推算打折价。目前不欠费业主,按缴费时间段总用电量来推算应退回差价,由欠费补缴部分来返还。让我们来一次体现双方权益公平合理的物业费清算。

我也希望能去参加,但明天要上班。消息出的太迟了,假都请不出来,

记得第一届业委会曾经有人跟我公开辩论过,其中2人文采还是很不错的,给我留下深刻的印象。

而第二届业委会从来没有任何一个人跟我公开辩论过,我一直感到纳闷,难道是朝中无能人?

我真的很感谢业委会邀请去参加会议。但是,我认为在这里讨论问题更合适,因为不仅所有的业主(包括外地的)都可以了解情况,而且所有的业主都可以当裁判。我想业委会总不会认为,只有关在房间里才能说得清道理吧?对云顶有利的讨论是应该不分地点和场合的。如果业委会有充分的自信心,那公开讨论应该是最好的树立威信的机会吧。

我实在想不通,业委会为什么就不能在这里发表意见?为什么就不敢在这里跟业主交流?君子坦荡荡,说句真话有什么关系呢?

我也希望能去参加,但明天要上班。消息出的太迟了,假都请不出来,
hzhzh 发表于 2009-10-10 19:44

可否网络直播?让更多的业主能够参与到这场辩论中来!
另外,9月份以后注册的马甲不得发言。

江南布衣齐云坊
不说话了啊,有本事出来啊

江南布衣齐云坊
死人,精神病医院出来的,吊人,我抄你奶奶的十八代

这是今天收到的短消息,请问业委会有什么看法?业委会是否也公布这个人的姓名?
云顶休闲人 发表于 2009-10-10 19:00

这脏话是哪个马甲发出来的?不妨公布一下。

其实,业委会应该扪心自问一下,搞了一个实名论坛到底得到了什么?得到自我陶醉的统一声音有什么用?

事实上,业委会从实名论坛上几乎无所得,而失掉的却是真话和不同的声音,要知道:真理往往是掌握在少数人手中。

如果业委会在这个论坛上提前公布跟振邦的协议,我一定会全力反对的。或许云顶就能躲过一劫。

所以,我提议取消实名制,改为匿名制。这样大家在自己论坛上友好交流,没有垃圾和灌水贴,那该多好。

愿意相信业委会是诚恳的.
但是,云顶的对立已久,目前持反对意见的均在明处,而所谓的主流均在暗处.且以散播别人的隐私为乐.
个人认为,这样的会很难开起来.感叹云顶真是世风不古,流氓太多啊.
建议业委会负责人若是礼 ...
步行者NO。1 发表于 2009-10-10 13:44

我也是这个意见。我原来有去面谈的打算,有个老者劝我别去,说有个业委会拥趸的小伙曾扬言要打人,身份一旦分明,安全就难说了。在没有安全保障和敌对气氛比较浓的状况下,目前还不具备会谈的条件。好在我的意见和建议,在我已经上挂的七篇帖子里说得明明白白了。概括起来是两点:
      一,业委会要努力地尽快地取得全体业主的信任,这是解决云顶现在存在问题的前提。业委会可用合适的形式详细具体的向所有业主汇报工作,有错就检查,有误解就说明,就澄清。
      二,尽快鉴定空置房,根据杭州市物管条例第46条按七折收费。我认为如此一来,空置房的物管费极大部分一定能很快收起来。
      三,已经缴费和暂时尚未缴费的业主,团结起来,认真找出云顶物管费欠费的真正原因,对症下药,共同建设好我们的家园。
      只要诚心做,这三件事都是就能办到的。

呵呵,黑社会的谣言也找出来了

您好,我是SALONG,我的ID在20:40左右 被封了,无法发言,这个论坛太黑暗了,云顶确实被黑社会控制了,请告诉我为什么封我的ID,为什么其他人不封?

------直到现在才被放开!!!!!

呵呵,黑社会的谣言也找出来了
房客甲 发表于 2009-10-10 21:24

请问你为什么知道我要点名黑社会?难道我的帖子被卡在那里,你其实早就看到了?难道真如有人说的你们是想控制论坛,控制云顶的那个作案团伙!

呵呵,现在是妄想症了

云顶休闲人
我提议,业委会应该在法院哭穷,告知如果25万被振邦拿走,云顶就会瘫痪,就会有社会问题。同时发动业主给市长打电话,这样法院就不敢让振邦拿走那么多钱。

你以为法院是家开的?哭穷?向法院的谁哭?站在春秋北路的大门哭?跑到立案大厅哭?法院就不敢了,什么叫做法院就不敢了。说话逻辑性强点,不要动不动就哭穷,就好比欠了物业费到法院xx前面去哭穷一样。

有所期望
我也是这个意见。我原来有去面谈的打算,有个老者劝我别去,说有个业委会拥趸的小伙曾扬言要打人,身份一旦分明,安全就难说了。在没有安全保障和敌对气氛比较浓的状况下,目前还不具备会谈的条件。好在我的意见和建议,在我已经上挂的七篇帖子里说得明明白白了。概括起来是两点:
      一,业委会要努力地尽快地取得全体业主的信任,这是解决云顶现在存在问题的前提。业委会可用合适的形式详细具体的向所有业主汇报工作,有错就检查,有误解就说明,就澄清。
      二,尽快鉴定空置房,根据杭州市物管条例第46条按七折收费。我认为如此一来,空置房的物管费极大部分一定能很快收起来。
      三,已经缴费和暂时尚未缴费的业主,团结起来,认真找出云顶物管费欠费的真正原因,对症下药,共同建设好我们的家园。
      只要诚心做,这三件事都是就能办到的。

其实单就有所期望这几条我觉得确实不错,每一条写的都比较的实际,而且可行度比较的高。相比昨天看到salong那些代谢物般的回帖,这几句我深表赞同。我想并不是说没有顾虑,相比唱黑脸要付出的代价要比唱白脸要高很多,只有真正团结业主才可以解决问题。
在法律实践当中始终是这样一个观念,譬如调解,如果双方都不退让,其实也就没有调解的余地了,正因为双方各退一步,才会有调解的价值。至于年轻人扬言要殴打老者,我觉得站在年轻人的角度,不值得提倡,凡事以武力解决,其结果只会是以暴制暴。我真的希望有所期望这三条可以更加的具体,群策群力,可以付诸实践。

呵呵,现在是妄想症了
房客甲 发表于 2009-10-10 22:06

论坛称你为老甲,我称你为甲兄吧,实际不需要和salong去争的面红耳赤,在我看来salong的回帖是没有价值,没有技术含量,犹如代谢物一般。充其量只会是泼妇骂街,让我想到了文化大革命那些红卫兵搞批斗。

TNND,我也要哭穷的……业委会、物管,把我的物管费还给我吧,我家里都揭不开锅啦……[em50]

论坛称你为老甲,我称你为甲兄吧,实际不需要和salong去争的面红耳赤,在我看来salong的回帖是没有价值,没有技术含量,犹如代谢物一般。充其量只会是泼妇骂街,让我想到了文化大革命那些红卫兵搞批斗。
firstexile 发表于 2009-10-10 22:29

呵呵,偶逗他玩呢

不要说他们有文 革的思维方式,其实就算是那些认为应该交物业费的人里面,有些也有文 革思维的

大家辩辩,不单是就事论事,为了让更多人认识问题的实质,有时,还有提高认知水平的作用,回头看大家说过的话,偶总在想,要还这个样子,保不定,什么时候,文 革那种事会再来一遍,核心一点不会变哪去,可能有区别的,只是外在表现形式不同罢了

我家三代赤贫……

俗话说,富不过三代,
偶觉得话没说光,后半段应该是,穷也不会超过三代
倒垛菜,从你开始,要变修的,你会成为土财主滴

嗯,现在流行土字打头的,土猪、土鸡都是好货……[em93]

土人,就不好了