-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 业委会再次诚邀有所期待、步行者等有不同看法者座谈

主意该出的已经出了。
作为业委会,应该有自己的成熟思考和独立判断,不应该偏听,更不应该被人怂恿。
不嫌罗嗦,我就说一条:目前云顶的纷争,必须透过现象看本质。
什么是现象?就是欠费现象严重;什么是本质?是业委会的公信力下降。
为什么下降呢?源自于两条:其一是没有“合规”经营,独断专行,其二是没有凝聚业主,反而造成对立。才陷入被动。
现在怎么办?很简单!就是约束自己的言行,整肃自己的团队,重新将一切举措纳入到正确轨道上来,将作为争议焦点的物业费结构调整到位,赢得最大的民心民意支持。
如果依我愚言,相信困难总是暂时的 。即使渡过一段紧日子,云顶的振兴应该还有指望。
这个你去问一下业委会,是否有用?

一直很欣赏步先生的文采。不过,既然都是为了云顶的好,步先生等何不就去当面交流一番呢?
      如今,采取了薪酬制,成立了各监督小组,这个恐怕也是业委会顺应民心的举动。此时,大家把欠费交了,云顶可以维持周转和维修,岂不更好?薪酬制了,该不要再策略性欠费了吧。
      业委会,不管你怎样怀疑,毕竟是合法存在的,不相信业委会又相信谁呢?有意见,可以坐下来共同商讨。从步先生的帖子内容可以看出是相当有见地的,不过世上的事情往往是自己的理想如不亲力而为是很难圆满实现的。再替业委会说句话,中国的业委会的出现时间太短,大家都在摸着石头过河,做到如今这样也是属不易,费老劲了。凡事不宜苛求,有些事情过去了就算了,一切从大局出发,能握手的何不握手合作?

我属“易感人群”,我觉得我看到了真诚。但如果能和业委会面对面谈得更具体些,可以作用更大。只是有一点异议:通过物业费收取下降来确定业委会公信力高低不是很准确。物业费难收实际上是个很普遍的现象。只是云顶的特殊性使事情变得很遭。(我现在住的楼盘物业费只有10%的收缴率。我们还没有业委会呢。)所以帮助业委会度过难关就是帮助云顶渡过难关。你同意吗?

我属“易感人群”,我觉得我看到了真诚。但如果能和业委会面对面谈得更具体些,可以作用更大。只是有一点异议:通过物业费收取下降来确定业委会公信力高低不是很准确。物业费难收实际上是个很普遍的现象。只是云顶的 ...
柔柔好个春风 发表于 2009-10-13 14:54

我想,柔柔,这些问题是不是等步先生和业委会交流时当面讨论更好呢?

听斑斑的。

22# 水姆
      我不以文采见长,你的表扬纯属错爱。
      你提到要我把费交了,不要再策略性欠费了。这个暂时做不到,凡事都有因果关系。虽然不少人致力于曲解我提出的“策略性欠费”,但是我依然坚持这个观点。因为,我觉得现在欠费是有积极意义的,是在促进云顶改革现有的不合理结构,和保存了云顶的经济实力。
      我个人的物业费会按照合理标准去交的。即使经诉讼免去了我的法律责任,我个人依然觉得我有道义责任。但绝不是现在,劳你费心了
。你以及他人是否因此把我打入老赖队伍,并且用对付老赖的手段来对付我,请便。

1)有不同看法业主的观点已在网上表达得够明确了,业委会邀请座谈,似有故作姿态之感觉。
2)物管公司服务不到位,物业费偏高,业委会及一些亲信在网上打压持不同意见的业主造成邻里之情感上的对立,可能是云顶的问题之症结所在。
3)建议业委会考虑:第一步先解决长期欠费的非常住业主,按五折或七折付清物管费。这样做,不论从经济上情感上还是时效上都比打官司更为有利,世事无绝对的公平可言,与其两败俱伤,不如退一步,也许真的会海阔天空。。。

22# 水姆  
      我不以文采见长,你的表扬纯属错爱。
      你提到要我把费交了,不要再策略性欠费了。这个暂时做不到,凡事都有因果关系。虽然不少人致力于曲解我提出的“策略性欠费”,但是我依然坚持这个观点 ...
步行者NO。1 发表于 2009-10-13 15:14

怎么说呢?
法律途径是不得已而为之
非上上策
如果大家都能坐下来谈
共创云顶和谐与美好才是上上策
你现在做不到交欠费可以理解
但是业委会伸出了橄榄枝总应该接一把喽
去吧
我相信当面沟通总比只见其文不见其人更有效果

1)有不同看法业主的观点已在网上表达得够明确了,业委会邀请座谈,似有故作姿态之感觉。
2)物管公司服务不到位,物业费偏高,业委会及一些亲信在网上打压持不同意见的业主造成邻里之情感上的对立,可能是云顶的问 ...
janees 发表于 2009-10-13 15:33

补充的好!

3)建议业委会考虑:第一步先解决长期欠费的非常住业主,按五折或七折付清物管费。这个观点不赞同,这样下去只会造成更多的欠费更多的观望。

2)物管公司服务不到位,物业费偏高,业委会及一些亲信在网上打压持不同意见的业主造成邻里之情感上的对立,可能是云顶的问 ...

大顶楼上的发言,赞成论坛公开讨论,反对办公室密室商议。

现在是什么世界?不交物业费得业主可以打折。世界变了,原来是杨白佬怕黄世仁,现在是黄世仁在求杨白佬了

大师傅,物业费该交的还是要交的 ,你的有钱卖2套房子,就没钱付物业费,欠着2,3年不付,你好意思吗?

做人前半夜想想自己,后半夜想想云顶,好吗?
btno.1 发表于 2009-10-13 19:40

btno.1 ,你打这些粗体字,不就是意思你已经查出我姓傅,有云顶两套住房,对不?看起来你私下花了不少功夫啊,又要查又要去核对的。没什么,我不在乎,我从按时缴物管费,到停交物管费,不用你暗地费心查,我大可以亮出来满足你的窥测欲。是的,不喜爱云顶我不会买两套房,可是云顶也不是由你们说了算的!想当年,我积极缴当初小鱼儿发起的维权费,后来维权费有的多,我也没要捐了。从维权,到成立第一届业委会,每次都积极响应积极配合,可是业主的权益得到一次满足,一次声张了吗?每次到最后都是失望,现在我唯一的办法就是暂时捂住自己的钱袋子。我的情况是1套偶尔一年来住2,3天,物管费交到去年底,今年还没交,1套单身公寓根本没住过,电费一直为0,这套单身公寓交了2年我停了,为什么?要求打折物业费。我们一直享受的是打折物业,为什么要一直支付全价物业费?我住城里紫金文苑物业费9角,空置房还可7折,隔壁郑苑小区听说是6毛5,物业管理好的很。云顶的物业又不作为,业委会老是不把物业费改革提上日程,又不举办改革物业费的全民投票,我想暂欠物业费是表达业主呼声的一阵方式。最后说一句,不是不想交物业费,而是要求合理交物业费,按现在的价格计算,总额水分太大!

最后说一句,不是不想交物业费,而是要求合理交物业费,按现在的价格计算,总额水分太大 ...
踏声行 发表于 2009-10-13 20:40

这个完全同意。

btno.1 ,你打这些粗体字,不就是意思你已经查出我姓傅,有云顶两套住房,对不?看起来你私下花了不少功夫啊,又要查又要去核对的。没什么,我不在乎,我从按时缴物管费,到停交物管费,不用你暗地费心查,我大可以亮出来满足你的窥测欲。是的,不喜爱云顶我不会买两套房,可是云顶也不是由你们说了算的!想当年,我积极缴当初小鱼儿发起的维权费,后来维权费有的多,我也没要捐了。从维权,到成立第一届业委会,每次都积极响应积极配合,可是业主的权益得到一次满足,一次声张了吗?每次到最后都是失望,现在我唯一的办法就是暂时捂住自己的钱袋子。我的情况是1套偶尔一年来住2,3天,物管费交到去年底,今年还没交,1套单身公寓根本没住过,电费一直为0,这套单身公寓交了2年我停了,为什么?要求打折物业费。我们一直享受的是打折物业,为什么要一直支付全价物业费?我住城里紫金文苑物业费9角,空置房还可7折,隔壁郑苑小区听说是6毛5,物业管理好的很。云顶的物业又不作为,业委会老是不把物业费改革提上日程,又不举办改革物业费的全民投票,我想暂欠物业费是表达业主呼声的一阵方式。最后说一句,不是不想交物业费,而是要求合理交物业费,按现在的价格计算,总额水分太大!踏声行 发表于 2009-10-13 20:40

罪故啊,说到后来都眼泪汪汪的,好像在控诉万恶的旧社会一样,群众的呼声啊,当放P一样

34# 踏声行
如果说这只是满足了人如其名的变态窥探欲,那显然是把问题看简单了。
看来所有不同意见者的个人信息已经统统被进行了调查。有组织有分工地做这样龌龊的事不会没人授意。
然而,发表在这个帖子上,却是绝妙的讽刺。

34# 踏声行  
如果说这只是满足了人如其名的变态窥探欲,那显然是把问题看简单了。
看来所有不同意见者的个人信息已经统统被进行了调查。有组织有分工地做这样龌龊的事不会没人授意。
然而,发表在这个帖子上,却 ...
步行者NO。1 发表于 2009-10-13 21:06

就是说YWH设立实名论坛还真有不可搞人的秘密不成?否则为何有人有权得到业主私密信息?且大胆无忌地一而再再二三地施用这种无法无天的下三烂手法?
还真不怕这一套,请把我的也公布下!

就是说YWH设立实名论坛还真有不可搞人的秘密不成?否则为何有人有权得到业主私密信息?且大胆无忌地一而再再二三地施用这种无法无天的下三烂手法?
还真不怕这一套,请把我的也公布下!
BMJCH 发表于 2009-10-13 21:43

为你喝彩!
顺便看一下那个飞行总版主的所谓回复,就知道这个论坛注定会沦落为网络黑恶势力的藏污纳垢之地。
联合起来,向各级网警报报案,向浙江在线,向浙江日报,向省委组织部去投诉。

还真不怕这一套,请把我的也公布下!BMJCH 发表于 2009-10-13 21:43

现在你应该明白了,为什么有人一提意见或建议,马上有人跳出来说,到实名网上去提意见,这里不合适。
大伙儿百思不得其解,其实就是这个道理。这时候你的上网IP ,就已经开始在他们内部流传了,只等你一用真实身份登陆实名网,立刻就锁定了你的身份,明白了么。

君子坦荡荡,没什么不可告人的,查吧!公布吧!