-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 业委会再次诚邀有所期待、步行者等有不同看法者座谈

我的建议还有一点:
在交清了以前的物业费后,我们业主和业主委员会以及新物业公司必须坐下来,商讨1.5元/M2的合理性,以及其它迫切需要共同沟通的问题。
超级女声 发表于 2009-10-15 12:04

马上就好商讨1。5的合理性了, 这对解决欠费问题大有帮助。

建议再加上现行物业费改革条款这块工作(比如基本费率水平和新的空置房折扣水平),经全体业主表决并从千翔执行,那么欠费业主剩下的合理理由那就是自己和以往物业公司之间契约哪个违规的问题了,这个东西是可以协商以至最终经法院调解和判定的.
如果以往物管不理会了,而现在有代表(比如YWH,新物业...)可以继承起诉申诉权,那么也可以在小范围里解决问题.
新的东西再不做,好比不开口子泄洪,老问题越积越多,物夜公司再换来换去的,这笔帐更乱,总不能抱着这个继承权以为什么时候都可以用吧.

湖兄,说一句反对意见你别生气啊:就我的了解,目前即使收回80%的欠费都未必够用。所以1·5的事还是放一放,等进入良性循环了再讨论降的可能性吧。你认为呢?

我的建议还有一点:
在交清了以前的物业费后,我们业主和业主委员会以及新物业公司必须坐下来,商讨1.5元/M2的合理性,以及其它迫切需要共同沟通的问题。
超级女声 发表于 2009-10-15 12:04

这个是必须的,赞同。

34# 踏声行

踏声行邻居,你好!云顶和政苑小区情况太不相同了,我同事都住在政苑小区,一是因为它是省级机关经济适用房,他们的物业费和府苑小区一样,是省机关事务管理局补贴的;二是它座落在城西,自来水等都是直接通过水业集团接到小区的,不象我们房子座落在山坳,要靠水泵输进来,所以两者情况是不同的.告知你一下.使你对情况有所了解.

84# 柔柔好个春风
赞同!

即使策略性欠费这次都交了,其他原因的欠费还是会不断出现。除非政府会拿出新的切实可行的办法,否则欠费的事会伴随我们很多年。所以轻言降费会使我们将来很被动,很被动!

先放一放吧。我是很诚恳的说的。

我是这样看这类问题的:

好比大家小家的问题.没有小家哪有大家,政策条规的制订一定是根据毛老老的"小家"综合分析归纳出来的,代表大多数"小家"利益;而现在在云顶这个小家就是我们一户户业主的个情,如果这个个情 ...
Ric 发表于 2009-10-15 10:30
很理性

嗳,本来是补充超女的饭前帖子,一觉睡过来怎么被人插队了?搞得自己回帖好象背四滴得.
回来这两天好象发生过几次了...莫名.emo_72F

为什么轻言其他原因的欠费还会层出不穷呢?
为什么要等政府拿出什么新的法宝政策才觉得底气足呢?
试一试看吧.
我们已经变换了3个物业公司了,按您认为的蛇虫八脚应该都反应出来了,不上台面的理由终究是少数,而现在欠费缓交的比例好象不老少的.有理由的变更不会造成真正的被动,应该是可以说明白让人服气的.

为什么轻言其他原因的欠费还会层出不穷呢?
为什么要等政府拿出什么新的法宝政策才觉底气足呢?
Ric 发表于 2009-10-15 14:15

因为欠物业费的情况非常普遍,不是云顶才有,也不是杭州才有。而真正策略性欠费的应该占很少数。现在除了送传票国家也没有其他好办法。我想这种现象政府总要有什么办法来解决吧,比如买房时办个银行账户什么的。

现在是不管是因为什么原因欠费的,都可以用“策略性欠费”一麻袋装了,有了这一个“理论依据”,形成了具有云顶特色的“欠费者爱云顶,交费者害云顶”的独特风景!

法院送传票在北京等起步比较早的大城市已经很普遍了。至于您说的希望协商的意见不是不可以讨论,而是真的钱不够的呀。

嗳,本来是补充超女的饭前帖子,一觉睡过来怎么被人插队了?搞得自己回帖好象背四滴得.
回来这两天好象发生过几次了...莫名.emo_72F
Ric 发表于 2009-10-15 14:06

RIC别不高兴。大家都关心这事儿,发表点看法而已。别往心里去。谁说你背时一定是傻子。哈哈。

我觉得帖子看到现在,超女的最冷静。我很赞同。此事过后,我觉得非但要交流,还应该开一些专题讨论会,大家都来讨论一些好的建议的可行性。

93# jemi2

现在是能够解决问题或者能够向解决问题前进一步,应该都是爱护云顶的

现在是能够解决问题或者能够向解决问题前进一步,应该都是爱护云顶的
Ric 发表于 2009-10-15 16:39 [/quote]
没错,绝对的。

春风大姐
你油油发觉,越到中午吃午饭以及下午快下班里,这类帖就多

说明下午工作不忙呀。工作忙时容易辞不达意。我就是如此。哈哈!