-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斗胆换套房

[房子的故事] 小房换大房,我们的幸福生活(续毕)

去年不少人卖小换大的,返租一年,就过渡了~

好贴,等着

好贴,等着

由于万恶的银行,我们还了一年多的房贷,全是在还利息了,本金并没有少多少。由于装修+散味的时间,
斗胆换套房 发表于 2010-3-7 19:03

这观念不对,其实都是你资金占用的利息。

等额占用利息多,钱借的时间多;等本看起来还的利息少,其实还贷压力大,要还的钱短期多。

所以,向你这样现金流少的,恰恰要选择“那些都是还利息的贷款”。

楼主讲了一个好故事。

想当年,我只有买一间房的现金,就敢买一套房子,还要加个车库。比较幸运,过几个月赚到了一套房再加一间房的钱。

还有一次,交付的时候,是120多,想想小了,想换200的,并且层次好。如果要换,所有现金都要付出了,万一房价跌,风险太大了。仔细盘算了半天,“涨”就一个字。但还是很担心,不敢最后决定。某天晚上有人请客,喝酒到半醉,开车在路上,在路上酒后豪气顿生。买。
于是买了大房子,把小房子加价30%挂在那里,并且放言给开发商老总,你们这些二手房半年涨50%,过一个月,我那房子就卖了,居然只来了一个人。就成交了。房价过了三个月,就涨了50%。

向楼主老公学习,想就要干。当然,风险要控制。

一个好故事,想当年,我只有买一间房的现金,就敢买一套房子,还要加个车库。比较幸运,过几个月九赚到了一套房再加一间房的钱。

还有一次,交付的时候,是120多,想想小了,想换200的,并且层次好。如果要换,所 ...
一壶 发表于 2010-3-8 16:00

又见一壶,王者归来。最后一句有点黄。

卖小房子的时候,还要搞笑。为了收集信息,把所有卖房子的卖家信息都收集了一遍。电话基本都过了一遍,其中有几套房子真是便宜啊。有中介,也有卖家。如果不是没有钱,我都想买下来。

结果人家打电话问我的时候,我问他是中介还是买家,如果是买家,我直接告诉他:我这房子贵,而且现在太贵,不过马上就不贵了。你不要买我的,我帮你介绍几家更便宜的。估计买家晕倒的多,从来没有见过这样卖房的。

如果是中介,我告诉他不降价。

一壶大师也关注了啊,看你在,借这块宝地索性请教一下:我这段时间也很困惑,我有两套小房子,一套城西70几方大概能卖125万左右吧,另一套城中自己住60几方大概值140万左右吧(还有十几万贷款)。去年年底突然很有想法把城西那套卖掉贴钱换到城中的100方左右,算来算去最后大概要贷款100万吧(一个月按揭5000不到点),加上LP也不是很同意(她认为现在住的挺好的,也没有那么强的欲望想换大房子),所以最后放弃了。这半个月心思又活牢牢的,现在想的是索性把两套都卖了,换个大房子,加上装修,差不多就是两套换一套吧。但是LP也不是很同意,认为租的这套一年3万的房租没的收了。确实有点想不好啊,如果卖一套换一套,贷款100万,一个月5000,压力大了点,而且关键是利息高,想想实在觉得不划算;两套换一套么压力是没了,不过房租没的收了,而且个人觉得房价总还得涨把,至少稳定慢慢上涨,要一换一可能只会越来越难(哎,为什么去年年初没这种想法呢,当时的房价可能一换一只要贷款60万就行了吧),而且一套留着可能增值的空间比贷款多吧。个人倾向于舒适,就是换大房,哎,大师有什么指点?

一壶大师也关注此事了,此贴不火也得火~~呵呵~~

一壶大师也关注了啊,看你在,借这块宝地索性请教一下:我这段时间也很困惑,我有两套小房子,一套城西70几方大概能卖125万左右吧,另一套城中自己住60几方大概值140万左右吧(还有十几万贷款)。去年年底突然很有想 ...
jerry147 发表于 2010-3-8 16:34

具体设计还是需要了解更多的想法,才能准确定位。

大致的思维就是先明确自己的希望,比如居住要求(小变大之类),投资目标(资产增长期望,与风险),然后就是操作工具,比如房屋买卖,银行贷款按揭,税收等。

比如,小换大,如果是自己目标,先定下来,然后考虑操作和工具。当然,增值是必须考虑的,只不过做一下风险收益评比,现金流等。

以你为例,小换大,两套换一套,租金收益是没有了,可是你那125万的房子,年租金收益才2.4%。比你的贷款利息还低很多。一套换一套,就有房价上涨和下跌的风险收益比分析,涨了,核算,跌了不合算。你们自己选择。

现金流不论卖一套,两套,肯定都多出来了。每月多还,也无所谓的,你借了银行的钱还银行,有什么不可以。看似每月多还,实际是因为你多借了。从通胀角度,多借还是好事。从利息看,你宁可出租2.4%的收益,说明你太太对资金利息更概念不敏感。

工具,就很多了,比如贷款,比如买房、比如卖房。这些都是很现实的工具。要是去年换房,税收打八折,现在又错过了。

比如,你贷款之后,还可以做存贷通,把暂时不用的现金存在银行里面,存的时候,响应数量的贷款可以认为只要付两成利息就可以了。可以认为打2折。

这些就构成了一个买房、卖房的思维体系。

大致如此。

130# 一壶

学习了

我也来学习下,居然吸引一壶来了

好女子啊,LZ夫妇强的:emo189_

130# 一壶
学习中
存贷通,可以做到2折?
能透露具体这么操作吗

具体设计还是需要了解更多的想法,才能准确定位。

大致的思维就是先明确自己的希望,比如居住要求(小变大之类),投资目标(资产增长期望,与风险),然后就是操作工具,比如房屋买卖,银行贷款按揭,税收等 ...
一壶 发表于 2010-3-8 18:41

就不要来这里献丑了 滚回你的小房子去 搞什么都不知道的
K33 发表于 2010-3-7 11:50

53# K33  搞笑了     你考察下就让你闻到了  在那边书读了这么久都没怎么闻到  闻到 倒是有过   但是没这么夸张的   哪里没污染  中国到处污染
a30761575 发表于 2010-3-3 12:49

我到忘记了下沙还有学校,我有个哥们报了个学生妹。随便过去看看房子的。学生妹正青春,送给手机1个就可以上床。呵呵这就是下沙毕业学生的素质

K33,你这个垃圾

K33丢人现眼到这里了啊

自住的真实的买房故事总是让人忍不住感概,祝福楼主

好贴