-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斗胆换套房

[房子的故事] 小房换大房,我们的幸福生活(续毕)

好帖子、

楼主今天继续啊!

一早来先看此贴

多来支持此贴,此贴必火!

看完顶一下,看了挺惊心动魄的。我去年年底也是突然奇想,11月初想卖方然后再贷款换套100方的,现在这套只有70方,结果忙活了半个月,价格谈不拢(其实只差了两万,按我的脾气可能就成交了,但是LP一开始就不是很赞同我的想法,所以坚持那个价格不放,最后只能放弃),现在还是住在小房子里啊。

看完顶一下,看了挺惊心动魄的。我去年年底也是突然奇想,11月初想卖方然后再贷款换套100方的,现在这套只有70方,结果忙活了半个月,价格谈不拢(其实只差了两万,按我的脾气可能就成交了,但是LP一开始就不是很赞同 ...
jerry147 发表于 2010-3-8 09:15

有时候也要动动脑筋的,贷款就贷款。

好贴支持

头像被屏蔽
就不要来这里献丑了 滚回你的小房子去 搞什么都不知道的
K33 发表于 2010-3-7 11:50

你这样的傻B是地球人的耻辱

是的,支持呀。非常好的。

我和楼主有过一样的经历,只是我是在05年买的第一套房,那时因为房租要涨一咬牙买了城西康乐新村的80几平的2手房30万歉了20几万,回看这5年我已经换了3次房了现在还有2套在手上,这都是在那套80方的房子上吃到的头口水,所以我支持楼主靠自己的力量慢慢发展才踏实,不要像有些人自己没本事只会说风凉话。

好帖,项:emo81_

人是要有点奋斗精神的

,学习下

很有意思,很真实。
津津有味的看,冷不丁的看到有骂人的,真是诧异,怀疑被狗咬过的。
支持楼主,很是贤惠可爱。[em01]

你回来啦!
早上带小宝去打预防针,小宝好坚强,没哭,只是拔出针的时候叫了一声:)
昨天也是册空,心血来潮写了那么多,今天不知道还有没有昨天那个激情了,要知道王羲之第二天就写不出兰亭集序了哦。

话接上回。房子没卖成,失落还是有的,周末跟老公抱着宝宝在中心花园闲逛,觉得这生活还是蛮美好的嘛。当时降价卖房是,跟中介说的很清楚,只是那个周末,“限时降价”,是不是很能引领潮流哈。后来签了合同,中介再打电话来就说卖掉了。现在还是有中介陆陆续续打电话来,老公还是想卖,但是不肯降价了。KFS那边也没去说,一个是时间还没到,再一个是似乎还有一线希望,拖拖再说。
休息了两天,精神恢复了点,老公去上班,我跟婆婆在家带小仔,生活似乎又恢复了往日的平静。上午,来了个中介,带了个人来看房子,他们之间说的是方言,零零碎碎听懂一点,一口一个领导,看着那人也不像中介从业人员嘛。那人看了会,跟中介嘀咕了会,中介说客户挺满意的,我说老公上班去了,要不等晚上再谈?他说客户是他们县里的人大办公室主任(呼呼,怪不得叫领导),来杭州开会的,晚上就要走,我打电话给老公,让他们谈,谈了会,老公说有戏,说下午回来。
等到下午,老公回来了,中介也带着客户来了,买家说是在老家有好几套房了,想在杭州买套房给快毕业的孩子。然后就很神奇的达成了一个条件,我们返租一年。价格是蛮贵的,但也不是很离谱,这可真是太神奇了,原来我们想换房子总要在外面租很长时间的,为了改善生活忍一忍吧;现在竟然不用在外租房了,感觉有点晕。至于价格,买家意思意思的还了一下,我们也就意思意思的让了一下。贷款好像不是问题,买家是XX银行的VIP,还是政府官员,而且还是四成首付……看双方谈的挺好,中介赶紧拿出协议让大家签字,卖房协议&租房协议,然后买家、中介、老公一起去了附近的银行,买家转给我们5万块钱作为定金,买家如果反悔,这5万就是我们的了,如果我们反悔要退这5万还要再赔5万。然后双方约好,周四买家还要来杭州开会,那是带着老婆来签正式协议。

一帮人出了门,我晕晕乎乎的,婆婆问这问那,我自己还没搞明白,也不知道咋回答。
老公回来后,两人大眼瞪小眼,这房子就这么卖啦?竟然不用搬出去?咋这么顺利的哩,神奇的世界哟!
再算了算账,买家首付超过我们的贷款很多了,剩下的拿来当首付还差30多万,拿尾款估计还要一个月,还是个时间差的问题。原来我们已经跟所有的亲戚朋友同事说过卖房子黄了的事,说钱不用借了,现在又得重新借,不过钱也不多,这个容易搞定。
到了周四,买家如约带着老婆来了,办办手续,签字画押。还记得中介老板娘很有意思,把我们当成买家了,还一个劲的说,很少见这么年轻的卖家,嘿嘿,那是,我们年轻着呢,走在学校里还有人叫我们同学同学呢:)

啥时,我也来写个自己的买房经历