-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斗胆换套房

[房子的故事] 小房换大房,我们的幸福生活(续毕)

好贴

101# Su37

好贴好贴。。顶!

好贴, 支持个。。

买家办完手续就带着老婆回老家了,第二天,老公去银行把那5万块钱打到中介在银行的保证金账户,这钱是买家的,现在还回去抵充首付,过两天再拿出来给我们,绕来绕去的。打电话给中介业务员,业务员说好的,再打电话,说还要把底单传真过去。钱都汇了,要底单干啥,不管怎么说还是传过去了。再打电话问,说好的好的,一个星期可以拿钱。老公算算,刚好要出差了,打算拿到钱,还了前一套房子的贷款,刚好出差去。
拿钱的前两天,老公不放心,又打电话去问业务员,说OK的,OK的,再打电话,说要不问问老板娘吧。打电话问老板娘,不出所料,出漏子了,老板娘说,底单没传来啊……
钱是汇过去了,但是由于21世纪的中国银行网络还不能做到实时查收,一个星期也不行,所以必须拿底单办手续,神奇吧。老板娘说催了业务员好几次,业务员可能是觉得单子签了,等着拿提成就好,也没当回事。最后的结果就是钱拿不着了,哎。因为贷款借款人的名字写的是老公,必须他亲自去,我代替不来,老公又得出差,呼。
好事多磨。
老公问老板娘,首付的钱写明是同意被用于还贷,是不是一定要用于还贷,老板娘说,不用的,直接拿钱就行。嘿,这个是我们搞错了,再三确认后,我们决定,先把钱借来把贷款还上!

后面的事还是抄老公的日记吧,这懒人,前面心情不好,日记没记,从这后面记得倒是挺详细,我copy过来好了,懒得打字了。

开了一早上的会,昏昏沉沉的。再次联系老板娘,当天肯定是拿不到钱了,虽然是意料之中,但还是有些失落,心里把业务员骂了一千遍啊一千遍。忽然心中一个激灵,不如先借钱把贷款还掉吧,反正迟早都是要借的,只是嫌麻烦一直拖拖拉拉。跟老婆商量了一下,立马开始了伟大的借钱行动。还好前几天已经借过一遍了,驾轻就熟,拨通电话就吼:把X万块钱打给我,立刻、马上、两小时之内,感觉比打劫还要打劫。之间还打电话问了建行中山支行,还款不需要预约的,就是公积金需要在四点之前办手续。到了下午两点,钱真的借齐了。跳上电动车立马冲了出去,因为钱被打到了三个银行的账户上,先得去前两个银行开本票,再统一存进建行。想想城里可能人多,就跑到滨江的银行办这些手续。招行倒是快,人都没有,冲进去就办好了;再去工行,服务很好呐,一个大JJ很热心的帮我跑来跑去办手续,因为有几个公司在办业务,稍微耽搁了会,但还算顺利。拿起本票飞奔到建行,KAO,好多人,还丢给我一个很难填的单子让我慢慢填,心里那个急啊,已经两点半了。吭哧吭哧的填单子,两张薄薄的纸,还是复写的,一不小心就错位了,内容还特别多:转入行的户名账号银行名称、转出行的户名账号银行名称、金额大小写,最可气的还要写两遍——存根也要我来填,啥服务嘛,什么年代了,无纸化还没做到。心里紧张的要死,越急越乱,连续填错了两遍,人都要崩溃了。好不容易填完了,又有公司的人在办业务,人还特别多,还好那家伙填本票也是连续出错,办手续的大哥就先给我办了,折腾了半天,审核复核签字敲章(我稍微夸张一点),把一整刀单子丢给一个孕妇MM操作,我还是很紧张的盯着,那个MM打完款抬头对我说已经到账了,我飞快的抓起包跑到门口,查完帐,确实到账了,立马跳上我心爱的小电驴进城。离开滨江建行是15:20了,一路飞奔,过了四桥,城里的交通还是一如既往的乱糟糟,这可难不倒我的小电驴,一路穿梭,到了建行,15:55,连蹦带跳的进了银行,大堂经理倒是安慰我,公积金的人逗你玩的,截止时间是16:30,呼,这玩笑也能乱开的。剩下的就是区号排队,钱唰的的就没了,事情又完了一件,心情很好。

早上,先给KFSJJ打了个电话,说当天会去付钱,KFSJJ说建行政策又收紧了,心中隐隐浮上一丝不祥的预感,但还是自我安慰一切都会OK的。接着去中国银行取买家的首付款,跟中介的小mm约好9点在银行门口见,结果我骑电瓶车按时到,她坐公交迟了45分钟,城里的交通实在太糟糕了。银行里一如既往的混乱,一堆中介围着房贷的办事员,忘带材料的、流程颠倒的,一个接一个的出漏子。我还算运气好,东西都齐了,办事员小mm拿着我的材料去办手续了,让我在大厅等,我就很无聊的在自动登折机上一遍一遍的刷,在我刷第N遍时,终于到账了,赶紧跑到窗口开了本票,跳上电瓶车往滨江赶,路上还找到一家建行把钱存进去了,当然又是疯狂填单子,翻翻小包,这些天银行的各种票据存了好厚一叠。
等到PDPD的赶到KFS那里,1130,所有工作人员都在吃午饭了,这么舒服的公务员,哎。KFSJJ倒是挺好,让食堂给我也打份饭,当时很高兴,随后想想,买套这么贵的房子哩,一顿饭算啥,不过确实是饿了,吭哧吭哧一会就吃完了。然后跟着KFSJJ进了办公室,晴天霹雳啊,建行信贷真的又收紧了,首付必须四成(该死的KFS,原来是可以三成的,一直不告诉我,现在倒是铁定四成了),已还清贷款的1.01倍利率,吐血啊,这要多多少钱啊。KFSJJ已经自说自话的填交款通知单了,全商贷,我赶紧说我得贷部分公积金的。KFSJJ又在吓我,说公积金不能贷的,然后又打电话给建行办公积金的中山支行,这时才说,办公积金麻烦,他们很久没做了,纯商贷是找滨江支行,可以让滨江支行的人上门服务的。这群公务员也真有意思,他们只是懒得办事,也不是为了经济利益,不然这房子从通知我买到现在都一个月了,KFS也没啥意见呐。
中山支行的电话一直打不通,KFSJJ给了我电话,让我回去自己考虑,我也赶紧回去了。
14号的中午感觉是最最难熬的时间,压力太大了,一群邻居七嘴八舌的在说9楼还是3楼,我自己都晕了,一会在算现在的首付、还款,一会在忙着给中山支行打电话,楼上的装修还在乒乒乓乓,心乱的要死。老婆也顶不住了,一个劲的说3楼吧3楼吧。算算月供调整真的要多很多,39楼月供只差100多块了,要是再不让贷公积金真的要死翘翘了。可是考虑买9楼也是麻烦的要死,不确定因素很多,公司办事拖拖拉拉、别的银行可能跟进调整信贷政策、中介费的问题……还好这时中山支行的电话打通了,利率上浮,公积金还是可以用的。拉着老婆到楼下清净一下,看着可怜兮兮的老婆忽然想通了,我已经赚了很多了,不管买3楼还是9楼只是在自己承受范围内多付十几万块钱的事,有什么可难过的哩。算了算了,3楼吧,又去3楼转了一圈,嗯,这就是我们的新家了。
带上老婆直奔KFS那,KFSJJ又在唧唧歪歪,懒得跟她多说,直接把钱付了,KFS还说让我自己去中山支行办贷款,真是懒到家了。
在银行打完款,早上刚刚拿到的钱嗖的就没了,几十万的CASH啊,也没时间取出来瞅瞅啥样子。再回来KFS那,开了收据,忽然有种如释重负的感觉。总算都办完了,也不用多想什么了,其他只是些例行公事的手续,慢慢办吧。

插段故事,老公日记里看到的,是卖房时候的事

又是好几拨人来看房子,还有大叔自己联系过来了。真是麻烦,抱起宝宝去邻居家玩,事情就丢给老婆了,嘿嘿。
刚出门就碰到好多人,其中有个大叔,没多搭理就闪了,刚去了邻居家没多久,老婆电话打来,一副苦笑不得的样子,让我赶紧回去。我心里嘀咕出啥事了,赶紧回家,老婆努努嘴,原来就是出门电梯里见到的那个大叔啊,大叔很牛的样子,说出100万CASH,买我的房子,他是嘉兴的拆迁户,拿到100万的拆迁款,全家在这边,孩子也在这边读书,估计是想买房落户。我也哭笑不得,说不行,大叔还不依不饶,反复引经据典、旁征博引,证明我这房子就值100万,我都不知道说啥好了,连哄带骗把他赶出去了。全款付清是可以折算出钱的,=花钱买时间啊,但不值几十万呐。等人走了老婆就很郁闷的说,这大叔很牛的,还说房子是大事女人家不懂的,非让我回来。MMD,搞得像我们没见过100万似得,唔,其实我们真的没见过100万,哈。

OK了,就这么多吧,差不多说完了,祝大家幸福开心哈

恭喜:emo189_

呵呵,楼主时来运转了,

太监了

最后的结果是楼主买了什么房子?

楼主也应该透漏是买了哪里的房子?

买了哪里不重要,重要的是从无到有的过程。

卖掉唯一的一套住房换大房子真的需要勇气,因为会背上更大的债务,平静的生活也会被打破,佩服楼主,祝你们好运。

楼主的胆量和气魄值得称道~~也值得年轻的朋友学习。

拎着酱油瓶路过...

估计是今年最火暴的帖子。

运气好 遇到贵人相助 否则这事肯定黄

emo_FD0emo_FD0emo_FD0