-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斗胆换套房

[房子的故事] 小房换大房,我们的幸福生活(续毕)

非常真实的故事,好象去年的热门电视《神探狄仁杰》,引人入胜,故事内容和情节很精彩。

买新房,没钱,怎么办,借!
周一老公先去了KFS拿,掏出售房合同,表示真是诚心要买,KFS也是政府派头,看我们这样也就答应了,给了我们十天时间凑钱,其实就算不卖给我们,KFS也不会去做宣传卖房,只是要是有别人也得到消息来买房,会先通知我们一声,问我们钱凑到没,所以这十天也是不保险的。
这次借钱有个有利条件,不出意外1个月铁定能还。
自己没多少存款,我们都是独生子女,父母的钱就是我们的钱,嗯,我们的钱也是父母的钱嘛,真的。父母钱都不多,几万块钱,拿来再说。
老公的那个前同居密友刚刚装修完,手上钱也不多,拿来再说,老婆本也要!他未婚妻手上的一点积蓄也被我们剥削来了。
亲戚们也借了,不过大都是父母出面去借的。
老公给同事打了一圈电话,钱都不多,每个人都是一万两万三万的凑了些,还有个同事说手上就六千了,要的话拿五千走……
我当时已经离职在家带宝宝了,还是给以前的同事打了电话,也借了一万。
再就是我和他的同学了,好多同学N久没联系了,电话一打通,第一句话就是,借钱,有多少要多少,快,1个星期内汇过来!!嘿嘿
还是不够,我们又将“魔手”伸向了小区里,邻居们被我们吓的一愣一愣的,那时处的最长时间的邻居也就一年呐,就这样又凑了十多万。
好刺激的日子啊,两个穷光蛋,身无分文,十天之内要凑好几十万,每天不停打电话借钱,那是甚至想到了去借高利贷,啧啧,三分利到五分利。
不管怎么说,数天之内,我们终于向三十多个亲戚朋友同事借了够了钱,那时真的很激动,现在还要对这些亲戚朋友同事说声谢谢,不仅是这些借钱给我们的人,还有那些因为种种原因没有借的,你们都是我们的朋友,谢谢你们。

买新房,没钱,怎么办,借!
周一老公先去了KFS拿,掏出售房合同,表示真是诚心要买,KFS也是政府派头,看我们这样也就答应了,给了我们十天时间凑钱,其实就算不卖给我们,KFS也不会去做宣传卖房,只是要是有别人也 ...
斗胆换套房 发表于 2010-3-7 21:05

这个经历我也见过,我去年买房和卖房的时候也是这样,卖了杭州的房子,尾款还没有拿到,马上要买老家的房子了,也是去借了很多亲戚的款,但一般我自己出面去借个10万或者20万的,应该没有什么问题,相比楼主好多了,但楼主的买房经历很实在,年轻人需要这样的激情。没有奋斗哪里有幸福的日子。

佩服搂主,我连贷款都不喜欢,不要说借别人钱了。

年轻就是好啊,有勇气。偶当年买房子,实在不好意思开口借钱,只能我们两口子拼命兼职做生意赚钱,终于付了自己的首付,当年那个辛苦啊至今难忘。在楼市暴涨的今天,偶们还是谨小慎微没敢借钱买房,虽然首付款随时可以付出,但是实在没了楼主夫妻的勇气,总觉得不值得为了那套房子付出多年的心血,租房的感觉也是很好:emo189_

佩服搂主,我连贷款都不喜欢,不要说借别人钱了。
蓝色璎珞 发表于 2010-3-7 21:26
和偶一样

再就是老公的疯狂想法了,万一大房子买不到,新90方的房子又疯涨一气买不起,那就堵10年房价下跌,预计09年底是房价最高峰,拖到那时再出售,持币代购,租房等房价跌……真是疯了,当时抱着宝宝看着老公,真不明白他 ...
斗胆换套房 发表于 2010-3-7 19:13

你老公成功是因为有你
在精明的丈夫或者q妻子没有另一半的支持也是一事无成的

我非常欣赏楼主,楼主作为妻子,你老公能有你这样的贤内助,是丈夫的荣幸,恭喜呀,

你Y的B。小房子换大房子有什么破经验可以分享的。除了地段换成差的房子变大,或者是房子卖出搞个大的首付。你还有什么经验。
K33 发表于 2010-3-7 19:35

我看到素质差点没有看到这么差点

因为手续没有最终办完,我们只让几个方便些的朋友汇了钱过来,买家MM这时也电话来,说他们的房子也卖掉了,吼吼,咱们卖的不是房子,是白菜……
这时中介突然打电话来说,第二天要和买家去银行办贷款手续了,说是评估公司评估没通过,评估价很低,贷款可能由问题,晕倒,中介又说,他们是加盟店,总部向来就是这么吓吓人,没问题的。老公不放心,第二天也跑去银行了。结果并不好,评估公司以前几个月小区的成交价未由,给我们的评估价很低,银行给了个答复,三成首付,否则不批,但买家不同意提高首付。我又打电话给我同学,他也是丈二和尚摸不着头脑,说他自己在的中介虽然是大中介,但是是每家门店独立运营的,他朋友的是加盟店,那个中介是集中办贷款的,所以跟银行的关系更铁一些看来还是中介出了问题,总部没有用心做这笔单子,银行就这么按规定卡了一下。老公就这么在银行忙活了一天,银行这边是没办法了,老公又想出个办法,把我们原来用于还房贷的钱借给买家付首付!可买家还是不肯答应……
最后真是没办法了,买家MM是好人,每个人都有自己的难处,算了吧,老公给我打了电话,说了情况,跟买家去中介解除了合同。中介还唧唧歪歪,说都是买家的责任,贷款按规定是买家自己办的,只要拖着,买家必须自己解决的。我们觉得就算这么卖掉了,也没什么意义了,时间耽误了,我们的大房子也没了;解除合同,大房子也没了。反正都没了,何必再折腾一下买家MM呢。算了吧,可能我们就是没那个财运吧。
解除完合同,老公垂头丧气的给我打了电话,我虽然心里也空荡荡的,但还是安慰了老公,毕竟我们也没损失吗,再说通过这事,这么多人愿意借钱给我们,说明我们RP很好嘛,老公兴致也高了点,说他还帮着买家MM找中介落实返还打倒保证金账户里的首付款和税费的事,哈,又积攒了些RP,不错。
挂了电话,抱着小仔发呆,老妈问这问那,烦死了,说不清楚,这时我同学来电话了,说他给自己的关系银行打了电话,答复是没问题,二成七折都没问题,但要在他们中介公司做。早这么不就好了,我们本来就是找的同学,从来没提过要在哪家中介做,谁知道这里面还有这么多门道。打了电话给老公,不知道有没有帮助,老公说刚和买家MM在中介办完手续,买家MM又去了银行拿钱,他再去找找买家MM问问。我嘴上一个劲的说,没关系的,买就买,不买就算了。插一句,同学说,自己公司,拿首付钱能快一些,当年是照顾朋友想给他些单子,就为这个把我们害成这样,心里骂了他一百遍啊一百遍,再加一百遍。
天黑了,老公又来了电话,说找到买家MM了,等她在银行办好手续取了钱,又去了同学的中介公司,解释清楚了情况,估计发生了太多的事情吧,买家MM也有些犹豫,说回去商量商量,明天给我们答复。不是好兆头,我只说老公快回来吧。老公到了家,我安慰老公,老公也在安慰我,可能我们真的没那个发财命吧。
第二天,电话来了,买家MM说还是不买了,但是他们愿意把他们原来打算买房的首付借给我们买大房子:)谢谢,呵呵,RP好还是有好处的,不过谢谢了,要是买大房的话,我们还要找昨天那个还价一万的买家,当时看房的那么多,都搞不清是哪个中介了,最主要的是这么一折腾我们也有些精疲力竭了,谢谢,不了。老公闲不住,上班也没心情,请了假,说去银行把钱还掉,借的人太多,N多家银行,一家家的还。还有些以前因为工作忙没办的杂事,也一并办办掉。我在家,抱着宝宝哄一哄,还要哄哄老妈,嘿,老小老小,老人也像宝宝,好像一颗到嘴的糖没吃到,婆婆也有些不开心。

等待楼主。

很真实的故事,好人缘会带来好运气的。

插一句,前面忘了写了,刚决定卖房时,压力真的很大,家里虽然尽所能支持我们,也很难理解,也很紧张,有一次老公和他爸打电话,他可能是紧张,老在说卖不掉的,卖不掉的,老公一时失态跟他爸吵了起来,哎。压力大,真大,回头想想还是有点怕的。
今天宝宝睡着,不知道哪根筋搭牢写起这段往事来,没想到吭哧吭哧写了这么多——还只写到卖小房失败,预告一下,后面还有成功卖房,买房波折,不是我故意卖关子哦,宝宝要睡了,我不带他他不肯睡的,所以今天只能先写到这了,后面我尽快补上哈,当然这要看小仔闹腾不闹腾了:)
大家晚安,祝大家都开心,不是因为有了房子我们才幸福,是有了房子我们更幸福:)

收藏了明天看吧

:emo81_期待楼主继续~~~好久没看到房子的故事了。

插一句,前面忘了写了,刚决定卖房时,压力真的很大,家里虽然尽所能支持我们,也很难理解,也很紧张,有一次老公和他爸打电话,他可能是紧张,老在说卖不掉的,卖不掉的,老公一时失态跟他爸吵了起来,哎。压力大, ...
斗胆换套房 发表于 2010-3-7 22:08

好的,多好的一位女人,楼主肯定是一位贤妻良母,又是理财能手。

呵呵,不错的说

好久没有看到这样真实的帖子。

真的是好贴
要让我老婆来好好看看。