-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 怎一个震撼了得——楼市疯狂亲历记

2010410,我关注已久的住处附近某楼盘开盘。前几日收到短信说因为客户众多,到时将采用摇号方式决定购房顺序,因此我不急不慢地于早上8点左右到达现场。
我到场的时候看见售楼处周边的道路已经车满为患,只好把车停到外围车龙的尽头,停好车步行走到售楼处花了10多分钟。快到售楼处的时候,发现售楼处门口一条4车道的大马路已经被封闭起来搭建了一个长度500宽度40左右的帐篷,很多人在排队等候进场。我探头朝帐篷里一看,吓一跳,里面已经人山人海人声鼎沸了。每横排10-15人,已经坐了有100排以上,而外面的人还越来越多。保安全副武装,挡在出口,说等里面秩序好点再放人进场。我绕到另一个入口,进了场,因为担心发生踩踏事故,找了个后面靠边的位置坐定了,并做好了一有风吹草动就钻出帐篷逃跑的心理准备。
说实话,我尽管已经活了30多年,这样的大场面,见得还是不多的。快速搜寻了记忆库,响起了大学时代的校庆典礼和阅兵、某星的演唱会还有80年代严打时期曾经亲历的万人公判大会,但在观众热情上比较,似乎和今天都有所不及。

坐定之后我扫视了一下周围,从穿着言谈举止来判断,各行各业的人都有,也可以看出很多是文化程度不高的人,从口音上听,基本都是外地人。在现场接触了不少人,没有碰到一个是自住需求的。不过也不奇怪,自住谁会买3年后交付,5年后才可能会成熟的小区。

摇号要在10点才开始,我就和坐我旁边的一对中年夫妻攀谈起来。交谈中得知他们一行(6个人)是丽水来的,男的是卫生局干部,女的是会计,儿子在读医学院(为了儿子读医还是会计夫妻两据说纠结了很久,最后考虑到卫生局干部子女找工作的便利,读了医)。他们去年上半年已经在下沙东沿江叫一霎卡(音)的楼盘买了套大房子,据说已经翻了3倍了,所以特别看好下沙,想再买一套。对于今天开的楼盘,他们还基本没什么了解,不断问我有关楼盘的问题,甚至连楼盘在哪里都不知道(问我旁边那个正在造的是什么房子,他们想买,我说这个就是今天要开的),也不知道周边有什么配套,户型怎么样,交房时间等;之所以来买房,只是因为听说这里要修地铁,一定会涨,能赚钱。我手上的楼书,他们也没见过,拿去了开始兴致勃勃地翻看。

没一会,工作人员开始发号了,凭身份证和存一抵三的活动申请单每人领取一个,号上没有任何身份信息,也就是说中了以后以谁的名义买都是可以的。有些人可能事先知道操作规则,所以借身份证搞了一大堆号(当然来的人也一大堆,不过审核并不仔细)。帐篷里面的人很快号就发完了,但是外面还有很多人源源不断进来,不知道怎么回事,前后都发生了多处吵闹,我出于安全起见,没有前去围观。据围观回来的人说,是有些人没领到号着急了。

房源只有300套不到,除去内部房,拿出来摇号卖的只有228套,而发出去的房号数以千计,中号概率不到10%,因此大家都普遍对KFS有不满,认为他们应该对总量有所控制。我很理解这种不满,因为绝大多数是外地人,都要提前过来排队办存一抵三(就是在银行开联名卡存入1万元,购房的时候可以抵3万元用),有些还提前几日来开房间住在附近,耗费不少财力。10%不到的摇中概率,意味着绝大多数人是自费跑来看了场热闹,免费做了一回KFS楼盘热销广告的群众演员。

10点到了,摇号没有按计划正常开始,有些情绪激动的购房者占领了司令台,在台上大声控诉KFS的“罪行”,提出补偿车马费和误工费的要求,KFS的工作人员见势不妙,退缩到售楼处里面,只留下大队保安们把守在木桥上,阻止激动的购房者冲进售楼处。期间有警车和120车到现场,据说有受伤人员被送去医院。有些人砸了一些塑料椅子,并扔进路边的河里。

大家都以为今天开盘搞不成了,陆续走掉了不少人,但是仍有数千人留守等待。12点左右,工作人员出来说,前面的号码箱已经被破坏,需要重新领号。于是大家排队重新领号,搞到1点左右,终于开始手工摇号了。“中奖率”比较低,所以大多数人最后都是失望而归。我只有2个号(我和LP的证件各办了一个),一个都没中;我前面的一个哥们拿了10来个,也一个没中。中了的人欢天喜地地进去选房了。我周围有1个人中了,进去没几分钟就出来了,拿了个文件袋。我们问他买了多大的,多少价格,他说“不知道,我看看”。他拿出袋里几张纸看了看,告诉我们他买的是73方的14楼价格是17000多。他进去前还说单价高于17000他就放弃不买的,出来后说摇中了很激动,就是27000也会买的。他说进去后5分钟内就要选定房子,签单子,付10万定金,根本来不及仔细考虑。开盘价格号称是15000-17000,但是摇中进去选房后出来的几个人透露,他们基本都是17000以上买的。快接近尾声的时候,后面一个女的接到他老公在售楼处里面打来的电话,问只有单价18000-20000的房源了,还买不买。这女人气急败坏地吼道:“这么贵还买个屁,快出来,我们回家”。这是我今天见到的很少的脑子清醒的人。

摇号到2点多的时候下起了不小的雨,但是那些在帐篷外翘首以待的人们,似乎浑然不觉,很多人被淋得成了落汤鸡。
我站在帐篷边缘,为了避雨我只好往后面找空位。路上看到有个胖胖的中年妇女和我打招呼,我定睛一看,原来是我住处楼下开饮食店的一个老乡。她激动地和我说,她头几个就摇中了,进去之后在工作人员的指引下,已经签完了一切手续,选了个88方的房子,总价150多万;但是他们没有银行卡,带现金又不方便,所以定金还还没付,她老公刚去银行取钱去了。她说她昨天听店里来吃饭的一个客户说附近有个楼盘要开,因为是地铁盘,马上会增值,所以昨天立即关了店门去办理3个存一抵三的卡,今天领了3个号,没想到一下就中了。她还和我说,她2天生意没做,损失有1000多呢,要是不中可就亏死了。她还问我贷款最长可以贷多少年,是每年分批还还是多少年后一次还。她还问我明年老家要盖新房缺钱的话,到时这个房子是到哪里去卖掉的;我告诉她这个不用担心,大街上有很多房产中介,他们会帮你操办的,但是这个房子要2012年底才交付,转卖可能要到2013年以后了。正说话间,她老公来了,提着一袋老人头,满面红光,呼吸急促。他们到售楼处里面付钱去了,在我一再要求和解释下(他们还觉得这2个号很宝贵),他们把剩余的2个号给了我,并祝我好运。

这时在附近逛了一圈街的我LP也来了。我找了个椅子坐下来打瞌睡,把4个号码给了她核对。折腾了大半天,有点困,尽管环境很吵闹,台上的报号声很扎耳朵,我还是迷迷糊糊睡了会。等我醒来的时候,只剩下20来套房源了,不少人也走了,抽中的不少号因为无人应答被报废,所以最后几个号选得还很费劲。
我在外资公司工作的LP因为担心被社会淘汰,昨天报了个什么新西方的英语培训班,上午开始要去学习英语。早上我和她说,如果今天俺们摇中了号,要签一个100万以上的大单,这是俺们平生最大的生意了,你还是一起去吧。她说还是学习英语要紧。所以上午她竟没有出现。中午下课后才过来摇号现场,到了以后觉得这么多人眼巴巴等这么点房源,很傻,就逛街去了。一直到摇号过半她才回来。本来对中不中号码毫不在意的她,在现场热情的气氛感染下,也有点亢奋起来,台上每报一个号,她都要埋头把手上的卡片仔细核对一下,不时还发出遗憾的唏嘘。当然,最后我们没有中奖,悻悻地离开了已经狼藉一片的摇号现场。

今天还有一件事令人难忘,上午坐我旁边那个卫生局的干部,他和我说昨天他在售楼处看到2个和尚在办理客户登记资料。

和尚啊,又见和尚……

相关链接
图文:股市太火了僧人也开户

股市太火了僧人也开户

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]

2007年5月8日,西安市。“五一”黄金周后,股市又创新高,牛气冲天,吸引了越来越多的投资人。8日,中午,在西安市小南门外一家证券交易大厅内人流涌动,一位僧人拿着《自然人客户证券交易协议书》等资料,在柜台前办理相关开户手续,引起股民关注。

[em70]

难忘的一天啊

三个星期前,3号楼的房源还是大把大把的随意挑

这世界变化快啊

这世界变化快啊

当时还好下手快弄了套,不然也得像楼主一样迷茫了

这样买房太危险了。

一地鸡毛,百态众生啊,善哉善哉

支持原创,lz辛苦

楼主把文字格式重新编辑一下吧
题目也改一改
这么好的原创文章沉了可惜

早知道贫僧也去定一套

那时8号楼还有两套高楼层的边套,可惜居然没设计阳台,不然我朋友两套都拿下了

阿弥托福,善哉善哉

很生动

没想到和尚也加入了炒房大军……

和尚来了,师太和贫道呢》?参加不》?

下沙都这么贵了,看来滨江区还要涨……

和尚都买房的!!

那证明还是在底部闹,

哈哈!!!

最后一张照片那个白衣美女挺漂亮的。