-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

用自己的数字说工资和房子

好贴

不 大

加工资是个美好的传说

统计数据:X年---X年国家财政收入增长了6倍,城市居民收入增长了1.6倍,农民收入增长了1.2倍。。。。。。。。。。。。

统计数据:X年---X年国家财政收入增长了6倍,城市居民收入增长了1.6倍,农民收入增长了1.2倍。。。。。。。。。。。。

老大到底买了多少套房子了?

92年上班,149+每月20全勤将,国企
6个月后强行辞职(那个时候不接受辞职的,只能自己开除自己),南下深圳1500HKD一个月
97凑8w(全家)首付买南都花园83方,总价约19w,当时工资好像2k左右,年收入约3w
02年10w首付总价26w买南肖埠75方,年收入约5w
后面就顺风顺水了,卖掉南都卖掉南肖埠,首付30%买进晓芦,首付20%买进大话西溪,首付30%买进彩虹城,出彩虹城首付30%买进郁金香岸

现在全线持有,贷款基本不是问题了,哪怕1%的物业税也是毛毛雨,所以强哥的空调基本和我无关

奉劝新生代的饭饭(当初和武林门红太阳广场发家的老板比,我也是一个有文化有知识的技术饭饭),放下幻想,脚踏实地地去睡地板,少上网发牢骚,多上街摆地摊。

86# 四有青年
老兄真是城东城西多处开花啊,我上班在城东,第一套房子买在城西,应该和你多探讨的。97年工作,存了四年才有7w,很多外地同事开销大,基本上没有积蓄的。加上父母支持4w在城西买房付了首付,当时年收入3w,很害怕啥时还的光呢。

老了,以前的事基本忘了。
只记得刚工作时的月工资是54.5元,当是怎么用都用不光。
现在的工资也不高,不过增加了200倍肯定是有的,但感觉不够花。
房子嘛,我出生的老屋拆了,结婚时的过渡房也拆了。

92年上班,149+每月20全勤将,国企
6个月后强行辞职(那个时候不接受辞职的,只能自己开除自己),南下深圳1500HKD一个月
97凑8w(全家)首付买南都花园83方,总价约19w,当时工资好像2k左右,年收入约3w
02年10w ...
四有青年 发表于 2010-4-28 20:56

榜样啊,不过还是出生的年代早就是好。羡慕不来,汗。

86# 四有青年  
老兄真是城东城西多处开花啊,我上班在城东,第一套房子买在城西,应该和你多探讨的。97年工作,存了四年才有7w,很多外地同事开销大,基本上没有积蓄的。加上父母支持4w在城西买房付了首付,当时年 ...
金瑞风景 发表于 2010-4-28 21:28

我的概念很简单,买房一看缘分,二看政府规划

只有第一套南都是没有办法买的,那个时候没有其他选择

榜样啊,不过还是出生的年代早就是好。羡慕不来,汗。
laoshuInapple 发表于 2010-4-28 22:55

这个观点我一直不同意
1:出生比我早的,我在深圳跑单的时候已经开STN了,现在还在开捷达
2:以后我们的子孙难道都没有机会了?

个人理解:要想活的稍微逼大多数人好点,无非2点,一是心存理想少说多做,二是抛弃发横财的梦想脚踏实地

中国有二中人值得尊敬,一是以潮汕人为代表的大多数广东人,二是以温台人为代表的大多数浙江人

呵呵,我一天股票亏亏都可以好几万。

这个观点我一直不同意
1:出生比我早的,我在深圳跑单的时候已经开STN了,现在还在开捷达
2:以后我们的子孙难道都没有机会了?

个人理解:要想活的稍微逼大多数人好点,无非2点,一是心存理想少说多做,二 ...
四有青年 发表于 2010-4-28 23:15

说的好,很多人都是抱怨比努力多.就跟阳光工资一样,阳光是趋势,个人是无法改变的,收入不够用,怎么办?多兼职,多赚钱呗.

心存理想脚踏实地并且勤奋努力的去做,才能成功。这是偶教育80后的侄子经常要用的话,这也是偶们多年以来始终坚持如一的实际行动:emo189_

我也是93年参加工作,哪会工资也是200多一点点
现在 大概每个月净收入(扣完税,固定,不包括投资收入) 大概28000元左右
二十年 130倍
我所在城市 93年的房价大概是500-700左右 现在 大概8000-10000万
二十年 15倍

老了,以前的事基本忘了。
只记得刚工作时的月工资是54.5元,当是怎么用都用不光。
现在的工资也不高,不过增加了200倍肯定是有的,但感觉不够花。
房子嘛,我出生的老屋拆了,结婚时的过渡房也拆了。
青山绿水好空气 发表于 2010-4-28 22:19
54.5元一个月怎么会花不完呢,我是85年工作的,一个月的档案工次是28元,加上岗位工资还有补贴奖金,到手大概是50元多一点,但是根本就不够花,我记得当时看中了一条裙子要55元,结果是问同事借了20元才买的,为了买一辆自行车,我是足足存了二年多呀.

我装了吗?工作12年,工资加奖金到手才2000。
生化危机MM 发表于 2010-4-28 15:50
做什么的?我这里管仓库的也超过这个数。

心存理想脚踏实地并且勤奋努力的去做,才能成功。这是偶教育80后的侄子经常要用的话,这也是偶们多年以来始终坚持如一的实际行动:emo189_
燕飞微雨后 发表于 2010-4-29 08:13
正解!做大型企业中层二十几年,十几年前做企业主,从年产值几百万到几个亿,投资收入从年几十万到近千万,只勤奋工作生活才会更美好。鄙视投机倒杷。