-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

用自己的数字说工资和房子

大师的贴要看~

2000年实习
2001年上班 当时工资应该是1000多
2002年再读书
2004年再上班 工资 悲剧1500都
2005-2006年创业 保本没亏(但2年的工资钱都没赚到)
2007年上班至今 从2000 涨到4000   还是悲剧!

悲剧啊!

呵呵,10年,我的工资从1200涨到2600,翻番了,自己庆贺
cammel 发表于 2010-4-28 15:04
正好买远洋5公分平方,一年买0.6平方,100年买60平方70年:emo48_ .(套内面积37平方)

这个正好可以跟我们家差不多,我们家97年花了不到10万改造的房子。(第一次的建房成本我不知道),09年初卖了50万。感觉我父母相对还是有一点理财观念,毕竟做过生意的。

再回头看你这个贴,觉得其实你父母也有理财在里面,只不过错过了买房。其实不在大城市,不接触炒房的人,有多少人能够那么快的增长财富。我有个姨娘,在8几年的时候就已经号称百万富翁,非常能干的。后来开始享受生活了吧,除了自住的房子,其他的房子卖掉,积累资金放贷去了。不过她放贷基本无风险,利息基本都是1分左右。现在估计比以前也不会有几倍的增幅。我02年问她借钱买房,当然也是付利息的,她可能不好意思收我利息,说钱全部借出去了。我虽然没有借到钱,但是也劝她到大城市买几套房,好像她也没买。不知道她现在还记不记得我当时的话。曾经有几年我哥因为做生意亏本,欠了她的钱,她很担心我们还不起。最终我们家积累了几套房子,卖出了97年的老房子,彻底解决了所有问题,至少不再负债,手中还有点余粮,心中不慌了。要是调控就调控吧,因为按照家庭算,我们家都没到交税的标准呢

高调做事,低调赚钱

好像都报基本工资的。不过真正的高收入确实不体现在工资里。我以前还挺羡慕那些收入动辄多高的人群,现在知道羡慕也没有用,还是过好自己的小日子,也学习一把熊猫的好心态。01年刚毕业的时候好像1000都不到,那个时候竟然保证了每个月给父母寄500,还能节约点钱跟老公周末去九百碗之类的去改善一下生活。后来最高也就4000多点。有段时间还是负收入,这就是女人的悲哀了,主要是职业与人生都没有规划好的悲哀,以后一定要教孩子做好职业规划,总得做到懂事啥的吧,哈哈

92年上班,149+每月20全勤将,国企
6个月后强行辞职(那个时候不接受辞职的,只能自己开除自己),南下深圳1500HKD一个月
97凑8w(全家)首付买南都花园83方,总价约19w,当时工资好像2k左右,年收入约3w
02年10w ...
四有青年 发表于 2010-4-28 20:56

主要是前几年你有首付啊。02年的时候,我跟我老娘说把老家的房子卖了,在杭州买房,当初老家的房子约25-30万。最后09年卖50万。而杭州02年的房价如何?其实俺02年的收入好像跟你差不太多。不过当时我老公还没有开始上班,他们家觉得读书的时候不需要买房,本来心中已经放下,现在又稍微有点愤愤然了。。。。。。

老了,以前的事基本忘了。
只记得刚工作时的月工资是54.5元,当是怎么用都用不光。
现在的工资也不高,不过增加了200倍肯定是有的,但感觉不够花。
房子嘛,我出生的老屋拆了,结婚时的过渡房也拆了。
青山绿水好空气 发表于 2010-4-28 22:19

200倍!!!!!!我还没算过,先被这个数字给吓着了

我也是93年参加工作,哪会工资也是200多一点点
现在 大概每个月净收入(扣完税,固定,不包括投资收入) 大概28000元左右
二十年 130倍
我所在城市 93年的房价大概是500-700左右 现在 大概8000-10000万
二十年 ...
金领浪子3 发表于 2010-4-29 08:41

怪不得您是金领!

03年毕业,GWY,10万
10年,阳光,6万...
老婆,03年,合同工,3万,04年跳槽,20万+至今...
xsam 发表于 2010-4-29 17:43

这个是洗具还是杯具啊?看你的状态,洗具成分居大呀!恭喜恭喜,要是你一直6万,那是LBX的福气咯。。。。。。

其实在大学前后(也就是96年前后)就跟父母说:爸爸妈妈,你儿子总要结婚的,结婚总要房子的,现在先买一套吧。当时看中的是河坊街那边13湾巷的一套一室一厅的,价格当时也不低啊。当时有两个选择,父母房子小换大或者单位资助再买一套小的就是这套。最后父母选择了小换大。于是后面就又有了我努力买房的经历

现在看来,幸亏是这个选择。当时要是选择了买下~我肯定就没有动力再买房子了~~到现在就是我跟父母一人一套吴山边的老旧差房子(母亲一直觉得以前的那套小房子风水不好~因为好多邻居都非正常死亡)

所以一直觉得暂时的低迷可能就意味着将来的爆发,不一定啊不一定~~所以心态一定要好~~否则等到苦尽甘来之际~~心情也不会太好~~就算好了~~也有好几年心情不爽了~~没意思

这个是洗具还是杯具啊?看你的状态,洗具成分居大呀!恭喜恭喜,要是你一直6万,那是LBX的福气咯。。。。。。
珠宝和喉宝 发表于 2010-5-1 16:57

呵呵,我的工作是比较无奈,因为父母喜欢顶着GWY的名头,坚决不让我换工作.不过呢,工作还算轻松,差不多就值6万一年,自己靠着老婆,做点副业,小日子过过,也就那么回事.单位比较大,做个小领导也很累的,也就不去跟人争了,平平淡淡的过我的小日子,将来的目标,不跟人比官位大小,不跟人比资产多少,就跟人比谁活的开心,活的长命:)

最近在研究五禽戏,感觉还是很有用处的,至少脖子好了很多.

楼上的心态好的

我就主攻下腰,头后仰可以看见背后的墙就已经很健身了

以前还在外企打工的时候,月薪4.2K,拿着这么点工资几乎每天要加班,精神压力很大,很多同事包括我在内往往因为工作压力晚上睡不好
大学时候的同学去了国企的虽然基本工资比我少点,但福利比我好太多。。。综合起来他们每年拿到手的钱比我要多不少!而且工作压力几乎没有,朝九晚五按时上下班。。。老实说有一段时间还是蛮羡慕他们的。。。
诶,生活质量上差太多了,也难怪现在的大学生都喜欢往公家单位跑。。。

139# dzqyxm
1998--2006年给一家公司打工,中间从2002年开始负责一个大区;2007年辞职开始自己做。

我就主攻下腰,头后仰可以看见背后的墙就已经很健身了
巭熊猫 发表于 2010-5-2 09:41

这个很轻松啊,呵呵.我10月份要参加区里的长跑,祝福我吧...现在一周去两次健身房,小区里的,免费的.每次问服务员小MM要两杯免费的白开水,哦也~~

我是03年工作,起初工资800,现在是1600,哎没啥突破,奖金还是比较重要的。