-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

用自己的数字说工资和房子

07年买房到现在,感觉原地踏步,比我年轻几岁的几位邻居,因为这期间又买了房,感觉我跟他们的差距一下子拉大了,汗……这世道,靠工资要拉开差距,我看是比较困难的了。

07年买房到现在,感觉原地踏步,比我年轻几岁的几位邻居,因为这期间又买了房,感觉我跟他们的差距一下子拉大了,汗……这世道,靠工资要拉开差距,我看是比较困难的了。
公牛GG 发表于 2010-5-2 19:08

的确,有一套房子因为自住 所以感觉涨不涨和自己美关系

昨天做了一天黄牛,赚了750,除去油费,净赚700,时间是早上8点半到晚上八点半:)

又回到这个帖子了,感觉这里神经病少点,所以多说几句

当初在国企,最失望的就是一眼能看见自己的未来:技术员-小科长-技术副厂长或者工程师,最后分套3室一厅的房子到退休,感觉太可怕了,所以义无反顾滴离开了。

买房子,不是因为什么,就是为了要讨老婆,oo年之前没有什么炒饭的概念,老婆和我都是离开GD的怀抱了,估计这辈子都不可能再分到房子,所以只能自己买。听到南都开盘的消息,好像是1700还是多少,我连夜就去排队了,号码是37,记得很清楚,调了个稍微便宜的6楼83方,已经有三室一厅了,那个兴奋啊,回到家里翻箱倒柜把所有银子都凑上,交了首付。

这里其实还有多说几句,当初我们的收入,基本除了吃饭,全部都交给老婆存起来了,为的就是有着一天可以购买自己的房子,没有娱乐,没有klok,出行基本是电车和自行车,哪怕是城西到城站,买衣服全部靠四季青。

其实除了极少数含着金钥匙出身的,我们这一辈基本是奋斗10年后才开始有稍微像样的生活。

一要有理想
二不要这山望着那山高
三脚踏实地做人做事

相信上帝还是基本公平的

我不是含金钥匙出生的,但是运气,真的不错.
毕业到现在7年,该玩的,能玩的,能享受的,我基本没错过.也算是有房有车有存款有基金有股票,稍微郁闷点的是还有一点贷款...
结论是,要找一个好老婆,挖卡卡...

又回到这个帖子了,感觉这里神经病少点,所以多说几句

当初在国企,最失望的就是一眼能看见自己的未来:技术员-小科长-技术副厂长或者工程师,最后分套3室一厅的房子到退休,感觉太可怕了,所以义无反顾滴离开了。 ...
四有青年 发表于 2010-5-4 10:27

同感同感。

97年国企,月入300不到,一年后转正月入600。。。。。。国企里最大的成功是分给我一个市中心60方的小房,结果这个小房成为我改善居住条件的最大的一笔财富,现在收入比当初好了很多,但是和房价比仍然是个杯具。。。。。

行道树,当初有很多同事在90年代分到房子后参加房改,然后自己出发下海,最后在05年之前卖掉置换成功,这个是国企最大的福利的

很真实的帖子,呵呵,试了好几次终于找回来原来的帐号。
也来摆一摆这几年的经历
01年大专毕业到杭州,电气专业,在杭一棉电工班,工资950
如果没记错的话那时候“普希金花园”好像是不到3000的价格,因为我去舟山东路找网吧上网的时候看到工地围墙上的广告了“起价2700(也许是3700),可办杭州户口”,心里寻思这里房价真贵,因为老家湖南地级市房价才5、600一平。每次发了工资就上网游戏,结果02年春节回家火车票还是一个老乡贴钱买的,节后发了工资才还上。
02年觉的钱实在不够花,换了家单位每月到手2300,偶尔还有些奖金,到了下半年的时候工资卡上终于有了5位数,激动啊~~~,呵呵
这期间大约是04-05年左右,一个比我大5岁的同事买了三墩的一套二手房,单价大概3000多,接近4000的样子,心里寻思这么远买来干嘛,上班一点不方便。其实也是自己吃不到葡萄说葡萄酸,因为就这个价格我也还是有些承受不起。
05年中又换了家公司,属于外派性质,工资加补贴4000
这时候我基本上已经不考虑杭州的房价了,应该价格是破W了吧,这时候有些担心两年结婚的事情了,于是2700的价格在长沙按揭了房子。
06年结婚,08年放弃了杭州的工作回湖南找事,08年换了3份工作,基本上没什么收入。可能内地公司氛围和办事方式和浙江还是有些差异,后来调整了心态,自己慢慢适应大环境。09年初到了现在的公司,今年加了1K,发到手上5K。
现在房屋贷款已经还清,女儿也1岁了。感觉还算知足吧,很幸福,每天下班都能回家看到自己的孩子,因为我之前最害怕的就是自己的孩子也会是“留守儿童”.
离开杭州3年,很怀念。但是我的选择是正确的,杭州是好,但却不是最适合我的。如果我是98年毕业,能跑在房价前头的话,我想这个时候我应该会生活在杭州的某个地方。

emo_A30

就这样10几年过去了。

emo_9A2

头像被屏蔽
139# dzqyxm
1998--2006年给一家公司打工,中间从2002年开始负责一个大区;2007年辞职开始自己做。
白开水1703 发表于 2010-5-2 13:17

医药代表?

我上面一群四五十的老头一年比我多不了多少,,就是没地方跑路

139# dzqyxm

哇塞,过江龙阿

96年大学毕业工作,月薪550元;97年来杭,月(底)薪350-400元;98年跳槽,月薪1200元;99年被派上海,月薪1700-2500元;2000年底跳槽,月薪3500元;2002年跳槽至2007年,月薪从4500慢慢升至10000元;2008年,离职经商,个人年收入跌至3万;2009年至今,个人年收入约30万,但感觉不太稳定。
我是从04年开始单身时买房的,至今买卖过有6-7套,目前夫妻净资产约600万,估算仅有280万是靠房产增值获得的,其余都是靠我们自己辛苦工作赚来的。相比口水中别的投资大师,从房产增值中获益并不多。分析一下,觉得主要还是没运用好杠杆,特别是上几年,全款买房似乎傻了点。