-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

用自己的数字说工资和房子

本人才工作一年,自己没什么好说的,看了楼上各位的发言,特别是楼主、熊猫和四有青年,比较感慨理财的魅力,就说说父亲的。父亲是位地地道道的农民,我出生后开始做生意,原始的资本是母亲踩裤脚赚来的。关于家庭收入,记忆中88或89年全家的收入应该是8000元(父亲在温州遇到强盗被抢了8000,回来好几天都吃不下饭,回来说这是一年的收入),到92、93年的时候应该有10W左右,那时候和一位温州老板做生意,每年年底结账,拿回来的是一麻袋的10块钱。这样的收入(10W-20W)维持了很多年,到我上初中96、97年的时候,有一天父亲很开心叫母亲做了一大桌菜庆祝家庭现金达到100W成为百万富翁呵呵(这期间父亲盖了三套房子,2层-4层-6层)。这时候我们家在村里属于富裕,镇上属于一般的。
98年开始村里、镇里陆陆续续有人到杭州、上海、北京买房,父亲继续他的生意(从镇上的市场采购原材料加工后卖给温州的老板)。95、96年的时候我去过这个温州老板家几次,感慨他们家的豪华,家里有两个保姆,有2辆本田王摩托、好几辆桑塔纳等,那时候没去温州市区前只见过货车啦。
2000年,因为无纺布生意的不景气,那位温州老板的生意越来越差,父亲和几位朋友合伙开了一家纺织厂,2000年至今年收入差不多100-200W(有一部分又投到厂里了)。
2000年开始我们那去各地炒房的人越来越多,父亲还是做自己的生意,把家里多余的钱都借给亲戚朋友。现在很多当初跟我们家条件差不多初中高中同学家里已经有10几20多套房子的很多。
2008年我大学毕业留在杭州工作,按揭买了一套房(300W)。今年我弟弟即将大学毕业,按揭买了滨江一套房(300W)。现在对于父母来说,买这两套房不辛苦但也不轻松。
一般都潜水哈哈,是看楼上各位的发言比较感慨所以就回了这个帖子,感慨理财的强大。不过我的父母一路走来也是相当不容易,都是小学肄业没有文化靠的是吃苦耐劳,淳朴本性所以不敢投机,夫妻同心家庭和睦,我非常尊敬和感谢他们。

92年上班,149+每月20全勤将,国企
6个月后强行辞职(那个时候不接受辞职的,只能自己开除自己),南下深圳1500HKD一个月
97凑8w(全家)首付买南都花园83方,总价约19w,当时工资好像2k左右,年收入约3w
02年10w ...
四有青年 发表于 2010-4-28 20:56

不同的时代,机会、成本和压力大不相同
我毕业后只是按需买房,没想过投资,没求助父母,只用薪水,目前也不止一套,甚至用多余的钱为父母买了房
我公司不乏踏实努力工作的员工,但仅依靠自己的薪水,买房很难
哪个时代都有出类拔萃的人,但是一个社会和政府,应能让大多数踏实努力工作的人安居乐业

本人才工作一年,自己没什么好说的,看了楼上各位的发言,特别是楼主、熊猫和四有青年,比较感慨理财的魅力,就说说父亲的。父亲是位地地道道的农民,我出生后开始做生意,原始的资本是母亲踩裤脚赚来的。关于家庭收 ...
sfish 发表于 2010-4-29 10:13

富二代呀

做什么的?我这里管仓库的也超过这个数。
jwc1234 发表于 2010-4-29 09:52

悲剧啊!

工作10年,工资涨了2千,房价涨了2万。呵呵。

回忆一下,98年我手上就有现金60W,炒房炒到现在才5套房,真是失败。犹豫了一下,当年没买林语别墅和中大吴庄,正当后悔。

悲剧啊!
生化危机MM 发表于 2010-4-29 10:54
如果是如你所说那一定是悲剧。

和老名言:早买早享受;
空空愿望:均贫富,房价退到10年前==白日梦

99年,国家机关合同工,625元
01年,进入私企,1200元
03年,当上主管2500元左右
基本上每年浮动500左右
目前税后7000不到一点,年终奖另算
房产:朝晖一小破房(无贷款),九堡一期房(三成7折利率),目前正在按揭办理中的三里亭一套(估计快放下来了)

03年毕业,GWY,10万
10年,阳光,6万...
老婆,03年,合同工,3万,04年跳槽,20万+至今...

以前外企工资高 现在还是国企高

57# 燕飞微雨后 同样94年工作,当时220元拿了一年,欲哭无泪啊。不知道你现在工资几何啊?  刚收到短信,这个月打入工资卡中14686.74。哎,就是税交的太多了3K多。

03年毕业,GWY,10万
10年,阳光,6万...
老婆,03年,合同工,3万,04年跳槽,20万+至今...
xsam 发表于 2010-4-29 17:43

XSAM分到房子了么?分到也可以叹口气拉

如果是如你所说那一定是悲剧。
jwc1234 发表于 2010-4-29 11:12

悲剧也没办法的。个人能力不够,怪谁呢?只能怪自己。
心态要好拉

悲剧也没办法的。个人能力不够,怪谁呢?只能怪自己。
心态要好拉
生化危机MM 发表于 2010-4-29 18:32
心态是个问题,但个人的努力很重要。

心态是个问题,但个人的努力很重要。
jwc1234 发表于 2010-4-29 18:41

XSAM分到房子了么?分到也可以叹口气拉
生化危机MM 发表于 2010-4-29 18:31

小地方,没房子分的,一切靠自己最安耽,千万别去幻想有救世主,有的话,就是自己.

今天加班,五一全体上班,悲剧么...

工作10年了,工资同10年前一样,比9年前还跌了些,呵呵,

前些日子陪朋友去看了几次房子

那个汗啊,动不动就是200W,300W

我对朋友说,我是真的替你流汗了啊 真的流汗了,不好意思~别笑我。

俺都工作十几年了,看到房价,除了流汗还是流汗,何况你们才工作4,5年的人~

不过自己想得开,除了房子,还在享受生活。。。不上进啊,让这的朋友笑话了。

15年的这个城市的时候,别说古翠路,就是东方通信前还是一片泥泞,城市的变迁,发展得真快

从福利房,到经济房,商品房,到高涨的的今天,一路看着。。。

也曾心动过,也曾行动。。。

还记得2006年的夏天,袋里带着首付的款,去房看中的的销售部,被工作失员赶出来,说是那天不接待客户,于是一气之下不买了。。

后来把这个钱投入到自己认为最应该去的地方。。。。。。。