-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: autumnboy

翰墨香林装修之路-电视机与高清播放

谢了,为了几个月的轻松,稍微超支一点也是划算的,我尽量安排得细一点,最好不要定下合同后加项.

原帖由 shans2001 于 2008-1-19 23:17 发表
谢了,为了几个月的轻松,稍微超支一点也是划算的,我尽量安排得细一点,最好不要定下合同后加项.

为啥我觉得他们的单价很便宜?还想到时加项再造些柜子。不过可能现在还不知道最后的时候怎么结算,到结束的时候就知道了。

我觉得如果没有加项的话,合同预定价应该等于结算价.我过几天签约是要明确这几点

我们家现在已经差不多买好了该买的所有东西,到目前为止,以下几项费用是在考虑之外的,也就是说预算时没有做进去,或者预算时没有考虑得很明确,实际用量会比想象的多。
1 五金(铰链/拉篮/拉手/合叶/门吸)
2 石材及包括加工费(窗台/门槛石/挡水条/台面)
3 吊顶的辅材(龙骨/压线条)
4 门套线/踢脚线
最后的价格心里已经有点数了(包括硬装和软装),还是比较多的,大概要比当初自己预算的时候都多两万,所以本来还看好的一个餐柜和一个穿衣镜暂时就不买了,电视机也先暂时买一个算了。

原帖由 东瀛之耳 于 2008-1-20 10:12 发表
我们家现在已经差不多买好了该买的所有东西,到目前为止,以下几项费用是在考虑之外的,也就是说预算时没有做进去,或者预算时没有考虑得很明确,实际用量会比想象的多。
1 五金(铰链/拉篮/拉手/合叶/门吸)
2 石 ...

在预算里面,本来第一项装修公司也给我做进去了,后来我说要自己买,其他3样东西都已经包含了,就不知道预算量是否充足

认真学习中,看来我也应该年前把合同签了

回复 202# 的帖子

秋风做了几扇门?
是折后四万五吗?
现在气温这么低,你那开工做水电会不会有影响啊(以后的热胀冷缩)?

所有的门都是做的啊,包括门套和门套线,好像是5个,还包括了厨房的门套。折后是4万不到了。气温低影响大吗?

您的这样的吗?---强电利用了原来很多管道,弱电基本重新开槽布线

,但是费用应该比原来降低了,  再说,这样布好线后,还能抽动吗?

我的水电刚开始,开槽还没结束呢

UP,
一直学习着,跟着群主走,没错的,呵呵,会有错吗?:D

不知道这个公司水电走得怎么样?规范不规范

回头看看清雅苑论坛去年的装修,跃层180的也只要1万的人工费,现在相隔不过1年,我的140的破房子也要1万4的人工费。当时他们小区不少人花了5万也能把120平米的房子弄得很不错。现在我们的预算要到7万,材料还不比他们当时的好,真是一切事过境迁,他们的经验值得我们借鉴,但很多问题,又是要重新考虑。

哎,是呀,去年的木工板才100不到,现在都要100多了。我们的人工也要一万七,如果按照两个月装修完毕的话,工人师傅平均一天的工钱是283元(按照平均每天两个人干活的话,人均日工资为142元,比我高)

秋风,你家窗套做吗?

发现都不太好做,就做小孩房一个窗套算了

再看一下清雅苑的论坛,他们上面的风云人物真是多,而且很多都是清包的,相比之下我们这边还是逊色了些。但我想现在我们只是个开始,开头装修的住户是先行者,他们一开始就要摸着石头过河,到后来的就好走多了,我相信我们这边的以后不会比清雅苑的差的。现在我们这里清包的,基本上都是有亲戚做某项工种的,假如真的从零开始的,估计清包的没几个。到后面的话,可以请前面的好工人,就省事多了。现在打算清包的建议看看清雅苑论坛的帖子,他们那边的好工人还是不少的,开始的时候我也是打算联系清雅苑的工人的。现在天气这么恶劣,又到年末,基本上也找不到好工人了。

今天和阿汤一起到小区看我房子打墙的情况。然后参观了bmj的家,她家差不多泥工和木工都要年前完工了,在她楼下就碰到煤气公司的帮她家装煤气表和接管道,得知我们的是天然气,对面的浪漫和山是煤气。感觉她家的木工不错。然后顺便参观了几个其他的业主家。由于44-1-402的是和我一个单元的,我每次去都看。这次刚好碰到封阳台的,居然找的不是我们的小区的那个,然后那人问我们小区里面的价格是多少,他们用的也是豪美的808,阿汤告知他们258,那人说他做不来,看来这户人不来这里看,虽然找的是外面,也是被宰了下。再次验证我拿的价格是杭州最低价。。。

原帖由 苏眉畅游 于 2008-1-22 09:56 发表
麻烦问一下 :南阳台带弧度的用豪美多少钱。亏了看到你的贴要不真被那个人宰了,普通的问我要220,还交了订金。

加弧的是加130元一平米

由于啊汤要水电验收,我水电也马上要做。因此我们参观别的业主家里的时候特别注意水电的做法。现在看来装修公司对强电还是基本上能用原来槽的就用原来的槽,但电线基本上都换了,看来这是一般的做法。而弱电原来没有的,那现在要全部都做。有几个处理方法每户都不一样。

首先是暗盒,我看有的用塑料,有的用金属盒。咨询了我的设计师,她表示金属盒家装已经禁止使用,由于金属盒不安全,而且会产生静电,因此我还是要她用鸿雁的塑料的暗合。不知道大家的设计师对此有什么看法。我看很多都是金属盒的啊。

另外是网线和电话线,装修公司用的牌子是千奇百怪,这个我看大家要注意下。

第三个是回路的问题。有的家里装了13个回路,有的就9个,而且开关有的是加的,有的是全换的,真是什么情况都有。比较好的我想是用梅兰日兰的吧?

这是我今天参观各位水电工程后的心得,大家可以讨论下。