-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: autumnboy

翰墨香林装修之路-电视机与高清播放

帮顶,秋风同志真是个好同志

:lol

秋风忙得贴子都不来打理了
:lol

没开工,哪有心情来打理

赶紧开工,顶一下

第一阶段问题

对这个阶段,有下列问题:
1、结构是否需要做大改动。对c户型来看,入户阳台占了太大面积,主要是其不实用,且是北面(不能晾衣服),防盗问题也是一个问题,综合以上因素,阳台基本上是要封了。然后又涉及一个问题,同一个单元的以至同一个小区的立面如何协调。另外这部分阳台封了,空间就可以利用起来,到底拿来做客厅,还是厨房,这样一改里面的结构也要做很大改动(本人就是准备将阳台和原来的饭厅做客厅,把北面的房间做厨房和餐厅,然后南面成了三个房间),涉及到打墙,所以可能要审批。对如此大的结构改动,还是要征求包工头或者是设计师的意见,到底怎么样做合适。多方论证后才能把方案定下来。

2、由于时间问题预算是一开始也要着手了,而不是等到方案定下来,因为方案定下来估计要不少时间。只能一边修改方案,一边做预算。预算我打算做得很细,包括每种材料的牌子,型号,目标价格,数量等,这又是一个很大的工程。

3、谈谈我的希望,我希望有业主和装修公司加入。这样对双方都有利,通过我这里的平台,作为一个大家交流的地方,然后业主可以省心、省钱,装修公司也可以薄利而多收。不过这相当有难度,因为问题处理不好,作为邻居,关系会弄得很僵,这样对大家都不好,所以我在这一点上会相当的谨慎。

4、待考虑与大家补充意见。

今天封阳台

封阳台的事也是弄了很久了,反复比较了很多地方,最后拿出了杭州团购w上的单子,觉得这个算是

便宜的了,打电话到他们负责人那里,他们支吾个半天不愿动,在我的质问下,他们说翰墨这里已经

有人负责了,他们给我一个电话,原来就是小区里面的那个。找到他,问他这个价格,他说不可能,

我叫他打电话给那个负责的人。他打回来说可以了。于是就按杭州团购会的价格做了,反正团购会上

承诺杭州最低价,差价10倍返还。我也试过打19楼推荐的说很便宜的地方,说到豪美的彩铝,他们都

报得比团购的高,我也懒得折腾了。

今天去封阳台,封完就可以开工了,那几个封阳台的伙计业务比较差,尺寸都弄错了,还弄破了一块

玻璃,我质问老板,他叫我去他店里看。原来他在翰墨的店面房开了店面了,打算是做大的,他把所

有的型材都给我看了,我的是豪美808,还有豪美828,都有贴标志的,还有无牌的当然比这些都便宜

。看他的样子,大概也不会用无牌的冒充豪美的,毕竟他店铺在,也不会为这个损害他的声誉。他用

豪美的铝材在给我重新做好了几个尺寸不对的窗框,答应明天帮我把错的弄好,我想也算了。

我封阳台用普通的玻璃,本来想中空的,后来想想算了,客厅以后也不太想装空调了,装空调也不会

计较那么点电费。我上面是豪美808的普通玻璃,下面是用钢化磨花玻璃直接贴上去(省钱)。

最后报价格,其实阿汤也是跟我单的,他在论坛上早报过价格了,还有很多人还是要问,我再说一下
型号豪美hm828 原价272 ,最低75折自己算
型号豪美hm808 单层 原价325 中空 原价412 ,最低75折自己算
钢化加15元
非豪美的估计180能下来,我没问了。
现在小区老板基本上按我砍下来的价格给小区里面的人做了,也算为小区做了贡献
不过提醒年后可能要涨价。。。

:victory: 了解了

舞秋风,老板有没有把你拉到我们家门口参观啊,呵呵!

原帖由 东瀛之耳 于 2008-1-15 22:03 发表
舞秋风,老板有没有把你拉到我们家门口参观啊,呵呵!

没有,我以前是看过的了,你怎么总是不在 Q Q 上。。。

潘老师315g.rar

742.22 KB, 下载次数: 33

原帖由 cougargmf 于 2008-1-15 22:02 发表

:lol 秋风,500V绝缘电阻表什么样子你知道吗?我们水电验收时,装修公司拿去一个手摇的东西,在我们的配电箱上测绝缘情况,是不是你说的500V绝缘电阻表啊

无责任转载,我不懂的

回复 8# 的帖子

马桶的管子可以移的呀,如果不是下沉式的

原帖由 龙捷小刘 于 2008-1-15 22:54 发表
马桶的管子可以移的呀,如果不是下沉式的

翰墨都是下沉式的吧

有些不是的,我现在手上的几个单子都不全是下沉的

有没有适合集成吊顶的超薄型暖风机?换气扇我已经找到13cm的了,暖风机只找到老式的那种,还没有找到适合集成吊顶的

原帖由 东瀛之耳 于 2008-1-16 11:04 发表
有没有适合集成吊顶的超薄型暖风机?换气扇我已经找到13cm的了,暖风机只找到老式的那种,还没有找到适合集成吊顶的

算了,突出来一点,最多难看些,我们的下沉式卫生间太恶心了,吊顶不能做得太低了

难看倒不怕的,主要怕我们家的“高人”洗澡的时候头发被暖风机烤焦:lol

到底是清包,还是装修公司半包,这个事情考虑了很久,一切都是钱的问题。

找了很多装修公司和包工头、以及装修工人报价,得到的感觉是包工头报价都比装修公司的高,而装修公司的是比清包加材料要高些。

先说清包。杭州地区现在的市场价格是这样,应该是按建筑面积计算水电工钱,从20-25元。然后是泥工,大概是25一平方,按实际铺的面积计算。木工是60块一块板。和曾经装修的同学聊过天,他们的意思是工钱最好不要砍,因为在整个装修价格里面占的比重很小,而且你多给几百的工人会更卖力,也会帮你在材料方面省钱,而少给一百的后果是比较严重的。所以价格基本上就在上面这个范围里面,变化不大。

然后是包工头。包工头报的人工并不比清包的人工便宜多少,甚至打墙、包管道的费用比装修公司还要高很多,而他们的材料的报价更是比装修公司要高,一看到这个我连砍价的欲望都没有了。我的房子装修他们报价是8万多,我不想多说了。

和很多装修公司也交流过,他们表示年后无论是材料还是人工都要涨了,都要我年前赶快确定。我也是很清楚的,当初方太的厨房电器就是因为迟了一天,涨价30%,现在成了高不成低不就,还是没确定。现在想想假如要清包的话,这个跨年的问题还很难处理,主要是材料要涨,不知道清包的进度如何,万一慢了,成本也就上去了。现在年前要是能定下来装修公司,那材料的预算和报价也是按年前的算的,这样也要省心些。今年的物价和人工,就和股票房价涨得差不多了。

和装修公司的交流有些。装修公司的主材基本是确定的,基本上木板就是兔宝宝或者千年舟,然后水管就是伟星,电线就是中策永通沈半路的,油漆是立邦或者多乐士,还有其他的。材料互换就是补差价,有的公司还要强调自己什么侧板背板都是用指定材料,其实这些主要是工人来控制,公司本来就是要用这些材料了,就看他们管理是否能到位了。有的公司可能还有噱头,例如铜水管,这个明显就是赚钱的大头,我看还是按一般的做,够用就好,某些地方特别好,反而不协调,钱要用在刀刃上,配置也要均衡。