-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: autumnboy

翰墨香林装修之路-电视机与高清播放

z杭州市敲墙的审批手续都有哪些?(无责任转载)

打电话到西湖区监察大队,获悉审批程序如下:

1、办理地址:天目山路97号科贸大楼901室(杭大东面)

2、提交资料:房屋平面图6份、购房合同复印件1份、业主身份证复印件1份。

3、资料提交后3个工作日内审批人员到现场确认。超过90CM宽和200CM高的需要设计院的证明。

4、确认通过后3个工作日内领取许可证。

5、若有问题,则会要求补充资料。

6、咨询电话:88920353

No.2偷偷摸摸敲墙不如提前审批

经验提供者:奶茶铺子

“接到监察大队停工通知的事情我也遇到过了,还是花钱去审批比较好,自己上门去处理,不然不知道要折腾到什么时候,而且影响你装修入住的时间更不划算,我是过来人,听我的。”

权威说法:

关于装修敲墙要不要去有关部门审批的问题,几乎每个即将装修的新人都在家居论坛咨询过。很大一部分网友主张关起门来直接敲墙,理由是审批过程太 麻烦,而且要加固的费用还不低。不过敲墙是大动作,不让人知道显然是不太可能的,正打算偷偷摸摸敲墙的网友leon0919近日就因为没有审批私自敲墙接 到了监察大队的停工通知。

其实,装修审批远没有咱老百姓想得那么复杂。杭州市拱墅区房产监察大队的回复是这样的:只要事先准备好产权证复印件、产权人身份证复印件、原始 结构图(城建档案馆或者最初的购房合同上有的)、甲级设计院出图(改动后的平面图)、物业公司的证明,当日就可以办理装修敲墙的审批。

监察大队的工作人员特别提醒,撇开破坏房子的安全性不说,乱敲墙面对业主最直接的影响是墙面开裂等,此外厨房和卫生间的面积是不能扩大的,

据了解,业主如果觉得麻烦或者没有时间,也可以委托装修公司代为办理,需要给装修公司提供一份委托书。审批过程不用收费,只是请设计院出图会产生费用,一般费用为300-500元左右。无

舞秋风,好人呀,加油.

原帖由 autumnboy 于 2008-1-3 15:46 发表
老婆打电话来,说她看到别人用不用抽油烟机的灶,我网上查了一下,是美大的集成灶,不知道效果怎么样,用这个也可以省一段橱柜,是下排式的,叫w友去帮我看看了

这个清洁不方便的

原帖由 autumnboy 于 2008-1-7 18:28 发表
打电话到西湖区监察大队,获悉审批程序如下:

1、办理地址:天目山路97号科贸大楼901室(杭大东面)

2、提交资料:房屋平面图6份、购房合同复印件1份、业主身份证复印件1份。

3、资料提交后3个工作日内审 ...

请问秋风审批了吗?貌似你的方案也是要打墙的。

今天去审批了 ,累死,骑自行车几乎跑遍整个杭州,歇会给大家写个审批攻略

不会问我借个电瓶车啊。

自行车有骑到小和山么?

骑自行车从 工大——秋涛路佳好佳——浣纱路杭州市设计院——竞舟路行政审批中心——坐310到翰墨香林——坐310回行政中心——骑车到工大附近的家

这一圈下来,青藤的电动车估计早没电了:lol

杭州西湖区装修结构改动/敲墙/拆墙审批全攻略(2008年新版)

今天又是繁忙的一天。打算取公积金,学校说要拉民生银行的贷款详细,我只好跑到凤起路的民生银行,谁知道总行在倒数据,不能弄,晕。顺便跑到佳好佳看看自己的卡西尼,这里的标价好贵,溜。市设计院的师弟打电话来结构图盖好章了(是我自己画的:L ),跑到浣纱路的设计院拿图。拿图后于是就按以前的方法跑去找房屋监察大队。在天目山路找了半天,拆掉了,晕,马上发短信给热热邻居要电话,热热邻居回复及时,马上打电话去问,得知在竞舟路,后悔当初没先打电话:'( 。骑车到了那里,询问进门的咨询台(这个女孩态度好得不得了,后面全靠她),得知在2楼,上去后,交身份证复印件、合同复印件、设计院图两张,被告知结构改动和封阳台有关,要物业盖章,二话没说,跑出去,发现310路,到物业。第一次被晃点,被告知去物业办公室,到物业办公室后被告知没权,要回去,火大:@ ,想回去发飙,回去后发现晃点我那个人已经不在了,找到那个负责人胡小姐(好像是胡,以后有事就找她,她是总负责),出证明盖章。310路回行政中心,找地方打装修图(我自己画的),问门口那个女孩,我说在我的邮箱里,她马上叫我用她的机器下载,谁知没cad,她叫我上2楼。我到2楼7号窗打印,那女的不愿,说她不能负责,我叫负责审批的人去压她,她好不容易答应了,谁知道她那里不能上网,我马上下去,已经下班了,门口那个女的机器都关掉了,我跟她说了她二话没说帮我打开电脑,我拿u盘拷下,到2楼,打印:@ ,谁知道那台破机器只有cad14,我的新版本打印不出来,被告知下班了,我的东西都放那里盖好章了,叫我明天拿图来拿,我说好吧:'( ,折腾了一天,基本上成功:victory:

辛苦,不错,:lol

楼主好辛苦,强烈建议买电瓶车。充满电的话电瓶车从工大到小和山骑一个来回绰绰有余。已经试过多次。

楼主强悍啊,自己设计、?包清工?

LZ辛苦了
顶一下

推荐一款电瓶车,价格呢

原帖由 东瀛之耳 于 2008-1-9 11:20 发表
楼主好辛苦,强烈建议买电瓶车。充满电的话电瓶车从工大到小和山骑一个来回绰绰有余。已经试过多次。

真的假的,什么时候试下
可我的脚踏断了,万一没电就:Q

一定要审批的吗?我边上一位同事开工了,没审批嘛,只是和物业签了个装修协议就好了啊.

帮秋风捞一把:lol

原帖由 autumnboy 于 2008-1-9 17:07 发表
推荐一款电瓶车,价格呢

电瓶车是我们家老头在骑的,什么牌子我也忘了,但是是那种类似运货的像自行车一样的电瓶车。好像叫恒光。每次我老头载着装修材料骑车进小区,都要被门卫当成是装修队的人仔细盘问一番,搞得老头子很不爽:lol