-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwz

江南水乡---中式花园 一生情缘

在我们风雨路上,父亲就像是一堵温暖的墙;经受风雨的吹打,岁月的刻画,无尽的爱赋予我们正确的人生旅途。年迈的您;我的父亲;风霜覆盖的容颜下早已看不到你年轻的脸;我的父亲。您老了!岁月早已把你坚强的容颜吹打的沧桑。在辽阔的天地间曾经撑起了那片属于我们成长过的天空。你用无私的爱教我走会人生的每一步路。走过童年无知的路途;当我转身再次回眸儿时的那片天空时,我看见的不是昔日的那个坚强的那一堵温暖的墙。凉风的吹袭,你不由地打了个冷颤。你躬背的腰,那些辛勤的劳作,早已被夕阳的余辉将身影拉得好长好长,你直起身来撑着被双手磨扫光的阳光,望望远处,你显得那么那么的沧桑,那张经历日晒雨淋的脸皱得像久旱的老树皮一般没有一丝光泽与生机,天大地大我无法忘记你的恩大,岁月无情的在流逝,没有丝毫停下的意思,记忆如潮水般层层激起。

我用心灵的笔尖写不完你严厉的爱,感谢有你。感谢你给我所有;……假如我们是一棵草,我知道;是你用自己的血肉之躯腐朽在我的根下,让我茁壮的成长;脚走过的每条路上都有你身体铺就的碎石,而让我走得更加踏实;如果;我站起来遥看,那一定是站在你的肩头。

父亲;“你是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。虬劲的枝蔓里,我写满了思念、宽容、等待,凝聚了过去、现在、未来。是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇。博大的胸怀里,贮藏着憧憬、思念、眷恋,充满着欢乐、关爱、希冀。一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开,岁月剪不断,千年万年寻觅觅,天涯、咫尺紧相连”。我已经不记得上面的话是谁说的,更找不到合适的语句来形容你。

世上的感情千千万万;你给我的父爱象阳光那样温暖,象高山那样宽厚雄浑。是我们永远都上不去的山巅。无论是儿时的欢闹,年少时的幼稚。在我踏入社会的这一刻,以至为人儿子、流浪的游子。就这样在每一步步里离不开你的关爱和祝福。无论我做什么,父亲都先为我把路铺垫,人生中很多东西。不可能永远地存在;但是您给我的爱却是永恒。你用厚实的臂膀支撑着整个家庭;前些天;你说,妹妹快要高考了,学费要尽快向以下办法,能读成就去读一下,不要将学业丢弃。还教育;到时候别连最起码的做人也不会。你总用亲情温暖着儿女的心灵。当我们在成长中坚强时,你眼中欣慰的笑意才真正轻松,看见又一座山矗立在爱的天空,这时的你才终于让母亲留给我的母爱淌出,而我终于知道了父爱永远有不竭的源头,也终于知道了水饶山转,山也有水情,山立水中,水被山挽住的温暖。

父爱如山!是你,在儿子蹒跚学步的时候,为我们趟平路上的崎岖。在儿子顺利成长的途中,把儿子扛在肩上让儿子看见更广远的世界;也是你,在儿子即将成人的瞬间,用一双布满老茧的手按在我们的肩头,传达给我们责任的嘱托;更是你,“我的父亲”用你两只从清澈变化到混浊的眼睛,告诉儿子;生命已经传递给儿子永远没有终点的旅程,父亲;你放心。我会用血肉的继承和你的期望再次延伸。我知道,你的爱是沉默的爱,没有娇宠儿女的甜蜜言语,极少嘘寒问暖的关照,找不到切切叮咛的细微。但你给我的爱如山,谁也走不出这座山;在儿子成长的道路上,跋涉的艰难和山外青山楼外楼的壮观,儿子知道了不断进取。摔倒的时候,山就在眼前屹立,那是鼓励也是挑战,父亲,你看、儿子学会了战胜自己。

挫折悲伤中,山那铁一样的面孔带着“嘲讽”和“蔑视”,儿子知道,那是激励,于是用重新站起,才知道风雨之后的彩虹更加艳丽。

从不挂在嘴上,“至爱无声”;我知道你说得少,做得多,每次电话打通,你总是“大善无言”。你能为儿献出你的一切,哪怕是宝贵的青春、是满头的青丝、是筋骨与血肉!何时能够完全真正读懂您?无形的爱在酣睡中,你看着儿女们的笑容。回忆里,你的爱继承的是我们不怕苦难的精神,沉思如何的翅膀更加有力。

我们欢笑时,你转身的瞬间,眼中压抑不住的温柔像长江黄河滚滚的激流,冲走他久久站立在我们身边的劳累。让我们在接受了母爱的博大之后,知道爱是一个天空,而撑起这个天空的就是你——父亲。

蓦然回首,记忆却如此清晰,我犹能感到脸颊微微的关怀,虽然那只是一个小小的关怀,可是却给我人生增添了更多的色彩,有苦涩,有甜蜜,力不从心他给予我更多的动力,孤独寂寞时,他给予我更多的温馨和慰籍,我知道,我从来都很幸福,有一个人会一直陪伴我。

在这个属于父亲们的日子里,

大声说出对父亲的爱,

祝愿世上所有的父亲们6.19节日快乐…………

在我们风雨路上,父亲就像是一堵温暖的墙;经受风雨的吹打,岁月的刻画,无尽的爱赋予我们正确的人生旅途。年迈的您;我的父亲;风霜覆盖的容颜下早已看不到你年轻的脸;我的父亲。您老了!岁月早已把你坚强的容颜吹打的沧桑。在辽阔的天地间曾经撑起了那片属于我们成长过的天空。你用无私的爱教我走会人生的每一步路。走过童年无知的路途;当我转身再次回眸儿时的那片天空时,我看见的不是昔日的那个坚强的那一堵温暖的墙。凉风的吹袭,你不由地打了个冷颤。你躬背的腰,那些辛勤的劳作,早已被夕阳的余辉将身影拉得好长好长,你直起身来撑着被双手磨扫光的阳光,望望远处,你显得那么那么的沧桑,那张经历日晒雨淋的脸皱得像久旱的老树皮一般没有一丝光泽与生机,天大地大我无法忘记你的恩大,岁月无情的在流逝,没有丝毫停下的意思,记忆如潮水般层层激起。

我用心灵的笔尖写不完你严厉的爱,感谢有你。感谢你给我所有;……假如我们是一棵草,我知道;是你用自己的血肉之躯腐朽在我的根下,让我茁壮的成长;脚走过的每条路上都有你身体铺就的碎石,而让我走得更加踏实;如果;我站起来遥看,那一定是站在你的肩头。

父亲;“你是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。虬劲的枝蔓里,我写满了思念、宽容、等待,凝聚了过去、现在、未来。是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇。博大的胸怀里,贮藏着憧憬、思念、眷恋,充满着欢乐、关爱、希冀。一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开,岁月剪不断,千年万年寻觅觅,天涯、咫尺紧相连”。我已经不记得上面的话是谁说的,更找不到合适的语句来形容你。

世上的感情千千万万;你给我的父爱象阳光那样温暖,象高山那样宽厚雄浑。是我们永远都上不去的山巅。无论是儿时的欢闹,年少时的幼稚。在我踏入社会的这一刻,以至为人儿子、流浪的游子。就这样在每一步步里离不开你的关爱和祝福。无论我做什么,父亲都先为我把路铺垫,人生中很多东西。不可能永远地存在;但是您给我的爱却是永恒。你用厚实的臂膀支撑着整个家庭;前些天;你说,妹妹快要高考了,学费要尽快向以下办法,能读成就去读一下,不要将学业丢弃。还教育;到时候别连最起码的做人也不会。你总用亲情温暖着儿女的心灵。当我们在成长中坚强时,你眼中欣慰的笑意才真正轻松,看见又一座山矗立在爱的天空,这时的你才终于让母亲留给我的母爱淌出,而我终于知道了父爱永远有不竭的源头,也终于知道了水饶山转,山也有水情,山立水中,水被山挽住的温暖。

父爱如山!是你,在儿子蹒跚学步的时候,为我们趟平路上的崎岖。在儿子顺利成长的途中,把儿子扛在肩上让儿子看见更广远的世界;也是你,在儿子即将成人的瞬间,用一双布满老茧的手按在我们的肩头,传达给我们责任的嘱托;更是你,“我的父亲”用你两只从清澈变化到混浊的眼睛,告诉儿子;生命已经传递给儿子永远没有终点的旅程,父亲;你放心。我会用血肉的继承和你的期望再次延伸。我知道,你的爱是沉默的爱,没有娇宠儿女的甜蜜言语,极少嘘寒问暖的关照,找不到切切叮咛的细微。但你给我的爱如山,谁也走不出这座山;在儿子成长的道路上,跋涉的艰难和山外青山楼外楼的壮观,儿子知道了不断进取。摔倒的时候,山就在眼前屹立,那是鼓励也是挑战,父亲,你看、儿子学会了战胜自己。

挫折悲伤中,山那铁一样的面孔带着“嘲讽”和“蔑视”,儿子知道,那是激励,于是用重新站起,才知道风雨之后的彩虹更加艳丽。

从不挂在嘴上,“至爱无声”;我知道你说得少,做得多,每次电话打通,你总是“大善无言”。你能为儿献出你的一切,哪怕是宝贵的青春、是满头的青丝、是筋骨与血肉!何时能够完全真正读懂您?无形的爱在酣睡中,你看着儿女们的笑容。回忆里,你的爱继承的是我们不怕苦难的精神,沉思如何的翅膀更加有力。

我们欢笑时,你转身的瞬间,眼中压抑不住的温柔像长江黄河滚滚的激流,冲走他久久站立在我们身边的劳累。让我们在接受了母爱的博大之后,知道爱是一个天空,而撑起这个天空的就是你——父亲。

蓦然回首,记忆却如此清晰,我犹能感到脸颊微微的关怀,虽然那只是一个小小的关怀,可是却给我人生增添了更多的色彩,有苦涩,有甜蜜,力不从心他给予我更多的动力,孤独寂寞时,他给予我更多的温馨和慰籍,我知道,我从来都很幸福,有一个人会一直陪伴我。

大声说出对父亲的爱,

2011年06月12日 07:18:22 来源:山西日报

千百年来,一说杭州,就会想到西湖,想起曲径通幽的小弄堂,甚至吟诵起三秋桂子、十里荷花。这些地域元素,给杭州城打上了深深烙印。但在杭州考察城市建设时,我们却看到新亮点——钱江新城,她建设得大气磅礴、现代化十足,正崭露头角、迅速崛起,成为杭州的又一城市名片。     钱塘江滚滚东流,新城矗立在江边,故名钱江新城。新城是杭州保护老城区,寻找新发展空间,迈出“城市东扩,旅游西进,沿江开发,跨越发展”的新步伐。     出西湖东行,经之江路走4.5公里,就来到了钱江新城,第一感觉是大气现代。新城的城市阳台有150多米,其中80多米悬挑出江面。登上城市阳台,一个个建筑杰作扑面而来:巨大金色球体是国际会议中心,银色月亮是大剧院,构成“日月同辉”;市民中心由四栋主楼和六栋裙楼组成,寓意“天圆地方”;幢幢摩天高楼造型别具特色,是世界名企的写字楼或经营的酒店。新城里点缀着一片片绿地、一棵棵名木佳树,一条条畅通无阻的道路,还有巧妙用地下空间建设的有1300个车位的停车场……新城实在是美,且与老城区遥相呼应、和谐共存。阴柔并阳刚共舞,古典与现代齐飞,真是大手笔杰作。     他山之石,可以攻玉。虽然我们没有杭州雄厚的经济实力,也没有江南独特的自然环境,但是可以借鉴杭州的城市建设模式。学习杭州城市建设,就要学习如何给城市准确定位和一流规划。钱江新城建设前,杭州就把它定位为新的经济政治文化中心,杭州的中央商务区,主要功能是行政、商务、金融贸易、信息会展、文化旅游和居住等,而不是当做工业园区来发展。这个定位符合杭州国家历史文化名城、全国重要风景旅游城市的实际,也能满足长三角地区市民休闲和品质生活的需要,十分科学。     城市建设不仅要准确定位,更要有科学的一流规划。城市规划就是城市建设的图纸。杭州对新城的规划,是慎之又慎,从德国请来顶极大师做整体规划,然后邀请市民、专家讨论,经过多次修改完善,才最终定稿。杭州市相关负责人介绍说,规划持续进行多年,时间之长,在国内少有。     杭州对规划的审慎,还有诸多事例:建设国际会议中心时,杭州向全世界知名设计院发出招标邀请,全球12家实力雄厚的设计院入围,经过几轮比较,最终采用了加拿大人设计的金色球体方案。国际会议中心建成后,与钱塘江景浑然一体、互相辉映,好评如潮。可以说,准确定位、审慎和一流规划,才让钱江新城建设得如此有品位、有特色。     城市建设的品位高低,就取决于定位是否准确,规划是否一流。钱江新城的建设,就给我们提供了一个学习教材。反思我们的城市建设:定位不准确、规划低水平;宜工地搞了农业,宜居地发展了重工业;不考虑实际情况,拍脑袋搞决策;有的视规划为儿戏,不是一年一规划,就是有规划也不遵守……长此下去,如何能建出有品位的城市?     亡羊补牢犹为迟。今后是我省城市建设、城镇化进程的关键时期,我们要学习借鉴钱江新城建设的经验,充分重视规划,邀请专家规划,严格执行规划,让规划真正成为引领城市建设的龙头,把我们的城镇建设得更加美好!      本报记者赵向南

大声说出对父亲的爱,

在杭州西湖申遗文本中把“杭州西湖文化景观”“定义为:“十个多世纪以来,中国传统文化精英的精神家园,是中国各阶层人们世代向往的人间天堂,是中国历史最久、影响最大的文化名湖曾对9至18世纪东亚地区的文化产生广泛

西湖申遗成功的意义
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8439177&fromuid=4010

如果你爱一个人,把他(她)带到杭州来,享受西湖的美景,如果你恨一个人,也把他(她)带到杭州,让他(她)留恋西湖不愿回家。

90年代的一个春日,白堤平湖秋月偶遇几个大嗓门的东北大嫂,面对湖光山色,一位感叹道“西湖也太美了!”
另一位接茬道:“可不是咋地,在这地方住,两口子都不会吵架!”周边人哄堂大笑。------经典啊!

面有网友在短信问我提到的那本书,在此一并回复,也希望楼主姐姐你处理完这件目前你看起来是人生一大步,其实也只是你人生的一小步的“家务事”后,抽空看看这本书,^_^,等于是生病了,请免费心理医生帮你治愈的快一点!
《少有人走的路》,作者:(美)派克。这是一部罕见的心理学杰作,早在1983年,它便成为有口皆碑的超级畅销读物。作者灵活运用传统心理分析方法去解决人生的冲突和难题。它的有效和实用,产生了前所未有的轰动响应。  ——《出版者周刊》
阅读方法:
1、网络在线免费阅读:
http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=40822
2、当当网购买
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9254956&ref=search-1-pub
(只有14.3元)
3、上海地区么也可以去书城啊图书馆啊买买借借,我就是普陀图书馆看到的这本书。

引用本书一段话:“尊重事实,意味着如实看待现实,杜绝虚假,因为虚假与事实完全对立。我们越是了解事实,处理问题就越是得心应手;对现实了解得越少,思维就越是混乱。”。(含义,相信你能理解)

好男人是女人最好的名牌,男人成功反映女人的智慧

西湖,是自然美人文美完美结合的典范

问:西湖文化景观遗产突出的普世价值是什么?

答:这次西湖申遗以西湖文化景观申报世界文化遗产。

西湖文化景观由西湖自然山水、“三面云山一面城”的城湖空间特征、“两堤三岛”景观格局、“西湖十景”题名景观、西湖文化史迹、西湖特色植物6大要素组成。它是中国历代文化精英秉承“天人合一”哲理,在深厚的中国古典文学、绘画美学、造园艺术和技巧传统背景下,持续性创造的“中国山水美学”景观设计最经典作品,展现了东方景观设计自南宋以来讲求“诗情画意”的艺术风格,在9-20世纪世界景观设计史和东方文化交流史上拥有杰出、重要的地位和持久、广泛的影响。

西湖是一个自然湖,更是一个人文湖,是人与自然长期良性互动的产物。西湖本质上是一个不断演进、始终活着的文化自然形态。它的自然美折射出中国传统哲学、美学、人文、建筑等诸多文化理念,而它的人文美则渗透了许多自然的、物候的意象。

一千多年来西湖一直保持着历史的原真性,其基本元素和符号既没有被湮灭,也没有被改变,始终具有鲜明的民族特征和时代特征。可以说,西湖是历史上最能体现中国传统文化核心价值的审美实体,是东方审美体系中最具经典性的文化景观。西湖的唯一性和独特性,用通俗一点的话来表达,就是与世界上以自然景观著称的湖泊相比,西湖的人文景观是最多的;与世界上以人文景观著称的湖泊相比,西湖的自然景观是最美的。西湖是自然美与人文美完美结合的典范。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|
|<<   上一页 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页   >>|
|<<   上一页 21 22 下一页  

远离西湖就是远离杭州
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3157110&fromuid=4010

魔鬼的诗篇 有感于很多人花杭州的价钱,离西湖甚至超过1个小时,享受一地县市的环境,何其悲哉

杭州是文化,是唐诗宋词一大堆中描述的中国传统文人朝圣之说,哪怕杭州没有CBD,杭州还是杭州,还是中华文明的圣城

铜臭味自己虚构忽悠出来的什么CBD,无非是些没有文化的城市疮疤而已

没有文化底蕴,杭州就远不如上海,说不定还不如萧山,杭州也就不是杭州了

什么钱塘江时代,什么城东新城城北CBD,都是卖房子的噱头,买完房子这些概念就都是屁了

住在杭州,只有西湖是真实、永恒、不灭的核心价值华人有不知道西湖的,那就是香蕉人了

略通中国文化的,没有不知道唐诗宋词的

知道唐诗宋词的,没有不知道西湖的

来中国旅游有本工具书,其中杭州仅次于北京西安杭州如何发展,西湖都是杭州的全部核心价值如果唐诗宋词是中国文化的精髓,中国古典文化的中心就只能是杭州

文化就和无线电波一样,有接收功能的接收,没接收功能的自然也就没有文化更无所谓什么是文化了

其他的地方再美是属于别人的,只有西湖是我的

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-8393066-1-1.html

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2011-06/29/node_852.htm 推向悬崖的婚姻

@宋丹丹:女人一辈子会得到多少爱是有数的。漂亮女孩年轻时消费较多,到了中年就开始骤减,晚年就像老话说的红颜薄命了。长得不好看的,往往年轻时都省着呢,许多注意力放在了改善自己个性或学点什么上面,越到中年越吃香,没准儿晚年反而成抢手货了。因此,无论你现在得到多少都不必抱怨,反正是你的谁也拿不走,都给你留着呢。

@车建新:人性深处是要面子的,喜欢有恩于人,并让人感觉他的重要性。所以有时候,有求于人是一种恭维,请教人是一种恭维。因为求人时,你处下,他在上,满足了他被尊重的需求。
@冯小刚:我一直不理解,一些人在愤怒之时为何首先想到要强奸对方的妻子女儿,丧心病狂地亵渎别人母亲?我即便是再恨一个人,也不会想到用这种方式去报复,因为那是畜生的做法。我一直在想,从什么时候开始人与人之间的关系变得如此仇恨?丧尽天良!太可怕了,这些人就生活在我们的周围,有的看上去还很体面。

第一:女人要独立,不仅是经济上的,更重要的是精神上的

第二:世界上永远不会背叛自己,无条件对自己付出的,只有自己的父母而已,所以,一定要孝顺父母

第三:幸福这个东西,其实都是自己给予自己的,靠别人施舍,就跟现在这个环境下的工作,指不定哪天就“失业”了

第四:依赖一个人的感觉很好,但是,要确定,这些事自己一个人也能做到

以上这些,不仅仅是经历过挫折伤害的MM清楚,所有未婚的已婚的,正经历幸福的,所有的MM都要知道哦,自己的生活自己把握,自己的幸福自己创造

易中天文集(套装全16册)(附赠《大话方言》1册)
定价:¥780.00
京东价:¥606.10

喜欢此商品的人还喜欢

遍阅人情,始识疏狂之足贵,备尝世味,方知淡泊之为真。

一部高档手机,70%的功能都是没用的;一款高档轿车,70%的速度都是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积都是空闲的;一堆工作人员,70%是不专心干活的;一座商城70%的人是闲逛的;一大堆会议,70%是和自己无关的;一大叠报纸,70%是不用看的。结论:生活要简单明了。。。

百善孝为先,论心不论迹,论迹贫家无孝子;
万恶淫为首,论迹不论心,论心终古少完人。

粉长
墙河
黛雅
瓦筑
板水
桥缘
村居

蒹莲
葭滩                 
泛鹭
月影
,,
自画
古屏
怡犹
然在
。。
6 蒹葭泛月

[/td][tr]
2008年08月19日  11:23:31    杭州网

该景点位于五常港东御田里。西溪环迥五常,四周一望沙汀水濑,蒹葭弥望。土风淳厚,有黄橙、红柿、紫菱、香茶之美,四时皆宜,宜秋更宜月。秋深蒹葭吐絮,遇风吹,漫天秋雪。 月夜泛舟芦港,四望茫无边际,晶光摇曳,皎洁眩目,月明溪动,光漾天际。厉鹗诗云:“一曲溪流一曲烟”,非亲临其境,不知其美也。明人施万于月夜泛舟西溪,有诗写道:“白露带蒹葭,月光翻在水。恍若御天风,高歌云汉里。”

4 莲滩鹭影

[/td][tr]
2008年08月19日  11:24:13    杭州网
西溪综保工程,极大地改善并恢复了生态环境,西溪已成了鸟类和各种湿地生物的天堂。莲花滩生态保护区位于西溪腹地,是西溪主要的观鸟区,植被丰茂,绿水环绕,鹭鸟飞翔天际,鸣禽宛转丛林,生意盎然,野趣纷呈

论道德(2)

西哲认为,利己是人的本能,对之不应作道德的判断,只可因势利导。同时,人还有另一种本能,即同情。同情是以利己的本能为基础的,由之出发,推己及人,设身处地替别人想,就是同情了。
    利己和同情两者都不可缺。没有利己,对自己的生命麻木,便如同石头,对别人的生命必冷漠。只知利己,不能推己及人,没有同情,便如同禽兽,对别人的生命必冷酷。

利己是生命的第一本能,同情是生命的第二本能,后者由前者派生。所谓同情,就是推己及人,知道别人也是一个有利己之本能的生命,因而不可损人。法治社会的秩序即建立在利己与同情的兼顾之上,其实质通俗地说就是保护利己、惩罚损人,亦即规则下的自由。在一个社会中,如果利己的行为都得到保护,损人的行为都受到惩罚,这样的社会就一定是一个既

论道德(1)

我相信苏格拉底的一句话:“美德即智慧。”一个人如果经常想一想世界和人生的大问题,对于俗世的利益就一定会比较超脱,不太可能去做那些伤天害理的事情。说到底,道德败坏是一种蒙昧。当然,这与文化水平不是一回事,有些识字多的人也很蒙昧。

假、恶、丑从何而来?人为何会虚伪、凶恶、丑陋?我只找到一个答案:因为贪欲。人为何会有贪欲?佛教对此有一个很正确的解答:因为“无明”。通俗地说,就是没有智慧,对人生缺乏透彻的认识。所以,真正决定道德素养的是人生智慧,而非意识形态。把道德沦丧的原因归结为意识形态的失控,试图通过强化意识形态来整饬世风人心,这种做法至少是肤浅的。

意识形态和人