-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

投资杂谈四--图解投资思维

谢谢,推荐具体一本书吧。

我主要相信“对砍理论”,上场各拎一把刀,两人对砍,砍死,砍伤的就下去。剩下的继续砍。

砍上几百次,还活着,就基本不会死了。 赚钱就可以像捡钱一样,耐心等就是。
一壶 发表于 2010-9-8 15:34
以60%胜算去砍,输了直接淘汰出局;活着的继续去砍,砍100次后,以60亿人口计算,这个星球上还有活人吗?

我现在就给老婆八字炒股秘诀“高抛低吸,控制仓位”老婆开始听的疯掉,傻子都知道。现在越来越觉得这八个字好有用啊,就用了这个方法,重仓一笑大师介绍过的一只股票,也不太动脑筋,也不太操作,就用最机械的方法, ...
巭熊猫 发表于 2010-9-8 15:32

如果这个方法一定有用,那全世界全是富人了。
因为你控制仓位高抛低吸,请问你什么是高什么是低,你按多少的比例多少的位置投入?
假如你有100万,你在10块的价格投入10万,那么剩下的钱什么时候什么价格进去?假如你计划每跌10%再进10万,那么如果跌到15%就不跌了,你准备让资金等多久?注意:等待就是成本。
天下没有必胜的技能,否则天下人全用这一种方法了

谢谢,推荐具体一本书吧。

我主要相信“对砍理论”,上场各拎一把刀,两人对砍,砍死,砍伤的就下去。剩下的继续砍。

砍上几百次,还活着,就基本不会死了。 赚钱就可以像捡钱一样,耐心等就是。
一壶 发表于 2010-9-8 15:34
物竟天择,投资讲天赋。这个方法很好,它让不合适的人走开。
但现实生活中,大人小孩甚至盲人都要过马路,不能说随便走一年下来没被车撞大概能安全一辈子了
所以会有横道线、避让牌、会有盲道、会有手拉手大带小。虽然现在投资经理和顾问都不起作用,但不能说他们本来就是稻草人。

以60%胜算去砍,输了直接淘汰出局;砍100次后,以60亿人口计算,这个星球上还有活人吗?
jhzyc 发表于 2010-9-8 16:01

起码有一个活着。对群体来说,概率只有一个50%。

况且,不需要每次都砍。砍多了,大家都心知肚明,一起去捡钱,砍什么砍。

这个例子说明什么问题呢,活着的,要不基因特适应,要不发生了基因突变。

那么,计算概率的依据是什么呢?
钱塘山水-阿宝 发表于 2010-9-8 15:49

凭借统计分析和经验
投资就象打仗
你要有一支能战斗的军队(就是你尽量的接近真实的概率分布)
然后你要会运用你的兵力
两者都不可缺少

是的
砍20次够了
看看自己有没有这个基因

这个是从另外一个角度,对无数个投资者来说,他们组合就是简化就是对半,如同扔无数次硬币。或许正反面细微的差异,会影响结果。
一壶 发表于 2010-9-8 15:57

这正是我觉得很多人可笑的地方
涨或者跌就代表一切
当然,无知者无畏
赌博者,失败的固然很痛苦,成功的绝对有资格炫耀他的成就
因为投资的成功,很难达到赌博成功的高度

对某个个体来说,这当然如此。我们需要先区别是对具体某个个体,还是群体中抽象的个体。
一壶 发表于 2010-9-8 15:59

投资,本来就是个体的事情

在论坛上,你只要说涨还是跌,买进还是卖出,别人照着你说的去做,你说对了,就成为大师了。房价涨得太快了,没有几个人不心浮气躁的,自然也不愿意学太多深奥的理论。
春种秋收 发表于 2010-9-8 15:19

正是如此
想起”穿越帝“

这正是我觉得很多人可笑的地方
涨或者跌就代表一切
当然,无知者无畏
赌博者,失败的固然很痛苦,成功的绝对有资格炫耀他的成就
因为投资的成功,很难达到赌博成功的高度
暮雨洒江天 发表于 2010-9-8 16:09

成功了,必定有他内在的理论,也许他自己还说不出。

如果这个方法一定有用,那全世界全是富人了。
因为你控制仓位高抛低吸,请问你什么是高什么是低,你按多少的比例多少的位置投入?
假如你有100万,你在10块的价格投入10万,那么剩下的钱什么时候什么价格进去 ...
暮雨洒江天 发表于 2010-9-8 16:02

觉得道理思路越简单越好,其实呢化开来却又有很多很多具体的操作思路(老婆还是适当看一下交易量的),每个人的感悟是不一样的,还是像一壶大师说的一样,在实践中慢慢体会了。

而且至少这个操作方式赚钱的概率相对比较大

没有人可以跟着谁做可以做对的。就像吃饭,你看着人家吃,能饱吗?

投资结果非常简单,思想则必须是自己的。

同一个价位,买或者卖都可以赚钱。你学哪个?
一壶 发表于 2010-9-8 15:22

买和卖都赚钱的东西,未必比只有买才能赚钱的东西好
这应该是常识

成功了,必定有他内在的理论,也许他自己还说不出。
一壶 发表于 2010-9-8 16:15

哈哈
在赌场玩时,赢钱的总有很多理论
其实,每次5、6人去,总有1、2个赢钱的
没什么理论,概率分布罢了

觉得道理思路越简单越好,其实呢化开来却又有很多很多具体的操作思路(老婆还是适当看一下交易量的),每个人的感悟是不一样的,还是像一壶大师说的一样,在实践中慢慢体会了。

而且至少这个操作方式赚钱的概 ...
巭熊猫 发表于 2010-9-8 16:16

我支持熊猫兄,赚钱就是好的。

哈哈
在赌场玩时,赢钱的总有很多理论
其实,每次5、6人去,总有1、2个赢钱的
没什么理论,概率分布罢了
暮雨洒江天 发表于 2010-9-8 16:19

反过来说,对自己是有概率差距的。我前面说过,具体个体和群体中个体,概率还是不同的。

如果这一两个人每次都赢钱了呢?把就是他自己的概率了,他一定有他的内在特质。

先离开,大家聊。

而且至少这个操作方式赚钱的概 ...
巭熊猫 发表于 2010-9-8 16:16

这话题很长,不说了
只提醒兄弟一句:千万不要这样想
一个人相信在股市中找到正确方法的时候,基本快被灭了
好象两年前和你说过的
经历了从1000点到6000点的,都得出了捂是最正确的思路,这批人基本已经都完蛋了
至于高抛低吸派,我记得当年早就红过,后来也被灭了,你去看看2245点到1000点的K线,就能想象你这种做法是什么结局了
现在是估值,早晚也会死的

我支持熊猫兄,赚钱就是好的。
一壶 发表于 2010-9-8 16:21

赚钱当然好,问题是赚钱不那么容易
人很容易犯的错误,是把运气当成了能力

反过来说,对自己是有概率差距的。我前面说过,具体个体和群体中个体,概率还是不同的。

先离开,大家聊。
一壶 发表于 2010-9-8 16:22

概率对每个人是均等的
对每个人不同的是,你怎么去按照不同概率投入,而且是最有效的投入

是的
砍20次够了
看看自己有没有这个基因
jhzyc 发表于 2010-9-8 16:07

20次哪里够。

再说了,你想挨砍,还轮不到你呢。挨砍也是要钱的。